今天,妈妈买了点儿大蒜让我种。
我一开始还不知道这个圆圆的大蒜怎么种。妈妈告诉我,先剥掉大蒜的外衣,然后找个装满泥土的花盆,把大蒜插下去就可以了。我照着妈妈的方法,先剥开大蒜的外衣,我发现大蒜原来是有十几个兄弟抱在一起组成的,就像一个和睦的大家庭。我挑了几个个头较大的插在花盆里,撒上一点土,浇上一点水,对大蒜说:“你们要快快发芽呀!”
10月3日星期日晴。
今天我写完作业后,马上去阳台看大蒜。
啊!大蒜发芽啦!那绿绿的嫩嫩的小芽,就像刚出生的小宝宝一样,可爱极了!
10月5日星期二小雨。
早上我刚睡醒,睁开眼睛,便迫不及待地跑到阳台看我种的大蒜,哇!大蒜的芽长高了,颜色也变得更绿了,我赶紧拿来一把尺子,量了量蒜叶,已经长了两厘米高了。看着长高的蒜苗,我心里高兴极了。这可是我亲手劳动的结果啊!
10月6日星期三小雨。
今天再去观察大蒜的时候,我惊奇地发现,大蒜居然长出了两片叶子,直直的身板嫩绿嫩绿的,就像亭亭玉立的少女一般。大蒜叶里又长出一片小叶,好像袋鼠妈妈袋里的小宝宝,这可真有趣啊!
啊!我亲手种的大蒜长大了,我的知识也随之增长了,这时我体会到了亲自动手实践而获得知识的快乐,我不仅学会了怎样种大蒜,而且还了解了大蒜的成长过程,以后,我还要自己动手获得知识。