昨天,我向妈妈要了一块大蒜。我轻轻地剥掉大蒜的皮,然后剥掉一小块大蒜,把它放在事先准备好的花盆里。我把大蒜埋在土里,倒了些水。大蒜甚至是一种好东西。
我今天一起床,就跑去看我种的大蒜。花盆里真的有一点绿色。准确地说,它发芽了。我惊讶地大叫,“妈妈,我种的大蒜已经发芽了。”我母亲怀疑地说,“你在吹牛吗?为什么你昨天种它,今天发芽?”我说,“我不相信你能亲自来看看。”结果,我妈妈来到阳台看一看,它真的发芽了。母亲说,“你有没有仔细看看长了多少厘米?”听完妈妈的话,我立即跑到书房,拿了一把尺子,量了量,说:“它有4厘米长。”
两天后,当我放学回家时,我做的第一件事就是观察花盆里的大蒜长了多少。我还拿了一把尺子,跑到阳台去量了一下。测量结果非常惊人。它比前两天高了8厘米,而且比前两天增加了两片叶子。这时,我看到花盆里的土壤有点干,所以我拿起一个罐子给大蒜浇水。
四天后,我仔细观察了我种下的大蒜。它比前几天多了四片叶子。这时,它有16厘米高,叶子更绿了。我很高兴看到大蒜一天比一天高,越来越绿。