今天是国庆放假的第一天,早上课上完回到家之后,我立马准备好种大蒜的盆子,和妈妈一起去阳台挖了一盆土。
接着,把大蒜一片一片放到土里面,露出一些些头儿。然后,我接了一盆水,一点一点地洒在了泥土上,刚洒下去,就被泥土吃掉了。我很期待大蒜会长成什么样!
10月2日星期六晴。
今天一大早,我就立马起床来看了看大蒜。我还以为发了芽,但是让我失望了,并没有发芽。于是我想中午再来看看。
果然,大蒜长出了一个绿油油的芽,就像长出了一个“小牙齿”在努力长大,我摸了摸大蒜的芽,还很硬呢!如果你的手指不费一点力气,休想把芽拔下来。
我还想:大蒜的芽之后会长成什么奇形怪状呢?
10月3日星期日晴。
我今天看了一下大蒜,那一个“小牙齿”还没长大呢!于是我给它们多浇一些水,到了下午,那些“小牙齿”也长成了“调皮的小孩子”了。扭来扭去,好像调皮的孩子们在嬉戏、玩耍。
大蒜的根有时候会露出土地上面,于是我就帮它们调整位置,调整时,时不时还会倒下,费了很大力气才把这些“调皮的孩子”安顿好。
10月4日星期一晴。
现在,大蒜正在慢慢长大。今天大蒜的芽中间又长出了一个“小牙齿”,而原先的芽正在变淡。而且大蒜长芽的地方还变成了好像被打了一样的紫色。那种紫色是有深有浅,还不均匀。我闻了一下,那种味道就像是森林的味道,有着淡淡的清香。我摸了摸,虽然摸起来硬硬的,但很容易就会折断。
通过这次细致的观察,我不禁感叹大蒜发芽的过程真神奇呀!