说家是避风港,还不如说家是一个小小“动物园”,在我们的“动物园”里,即危险又温暖,是个充满活力的动物园。
首先出场的1号人物——虎妈。说是老虎,一点也不假,虎眼瞪的像铜铃一样,有一次我在做作业,捣蛋鬼小妹跑过来说:“哥哥,我发明了一种游戏,我们去玩吧!”我十分高兴地答应了,我们玩得正欢,虎妈突然跑过来,发出了“超声波”:“你们俩还敢玩,一个作业都没做!”妈妈瞪了我俩一眼,我们落荒而逃。
看!那就2号人物——“兔”爸,我爸属兔,但纯粹是一只“披着羊皮的狼”。那双狼眼瞪得又圆又大又绿,跟虎妈“虎狼为奸!”把我和小妹弄得走投无路,每次结局都非常非常惨。
接着出场的是3号人物——我的猴妹妹,她有四点非常像猴子,分别是:坐不住,没坐几分钟就要起身喝水。身子瘦的像猴一样。很会动脑,所以经常会没完没了地问大人。最后一点是,很会爬,上次她爬到了床底下,我们找也找不到!
下一个人物,也就是4号人物,是我。我属龙,猴小妹为我编了一道歌,不学成欢龙,一学成小虫。听后我火冒三丈,去找猴算账,猴早有准备,立刻爬进了床底下,龙因为有着庞大的身躯,怎么爬也爬不进去,就守着床口,猴子只好用20元来讨好我。
这就是我的“动物园”,温暖又危险。