我的家像一个小小的“动物园”,里面住着几只有趣的“动物”,温馨而快乐,不相信?那就让我一一道来吧!
先来看看家里的“小猴子”——我的弟弟。为什么说我的弟弟是只“小猴子”呢?那是因为他像一只小猴子一样很爱吃桃子。有一天,奶奶把一盘切好的桃子放在茶几上,坐在旁边的弟弟两眼放光,似乎要把所有桃子一口吞下。他拿起叉子,叉上一块,大口大口地吃了起来,不一会儿一盘桃子就全被弟弟吃掉了。我的弟弟不仅像猴子一样爱吃桃子,也很爱动!睡前弟弟是竖着躺在床上的,可是,第二天早上,你再去看看他时,他已经整个人横躺在三个枕头上了。机灵如猴的弟弟每次回答我们的问题时,反应都很快,经常把我们全家人逗得哈哈大笑。
“动物园”里还有一只国宝“大熊猫”呢!他是家里的顶梁柱——我的爸爸。爸爸有两圈深深的黑眼圈,像极了熊猫的黑眼圈。爸爸每天都工作到晚上十点多才回家,所以浓浓的黑眼圈怎么也退不下去。爸爸的肚子圆鼓鼓的,不上班的时候他就爱躺在沙发上看手机,懒洋洋地简直就和大熊猫一模一样。
再来说说我家的“母老虎”。“母老虎”妈妈一吼,似乎地都在动呢!每当我写作业磨蹭时,她一吼,我就被吓得速度快了很多!
“动物园”里还有一只“小猪”,那就是我自己。我像小猪一样贪吃,每天一回家就不停地叫“饿死了!”、“我要吃东西!”……只要提到吃,我就精神十足。幸亏我是一只爱蹦爱跳的“小猪”,所以我并不胖,我是健壮的“小猪”。
你说这个“动物园”不有趣吗?不用门票的喔!