打开一扇窗作文初中
那缝隙里,依然闪烁悬漾着微光,并不是四面紧闭的死禁,围着微光,打开一扇窗,拥抱这世界,只属于你。
我所认识的他,原本是那样阳光活力,而如今阔别了五年,说不长却也不短的时光沉淀之后,再见他的而今,满是熟悉与陌生。那年他才刚刚高三,而一场魔鬼操控着他命运的车祸无情的带走了他的父母,也让他负担起了生活的种种重担。他不得不放弃他的学业,因为学费还有生活的费用,都成了他日夜考量的问题……我不知道他究竟是怎么走过来的,看到他脸上那些不应该在这个年纪里出现的沧桑与坚强,放佛一株暴风雨后依然倔强着的青苗,干脆。
那飞来横祸,让他的妈妈在车祸之中当场死亡,让他痛不欲生。而当他以为他还有一个爸爸,在救治中,于是他拿出了家里所有的能换钱的东西,为了支付这昂贵的手术。不管以生活这个手术的成功率低到不可以在渺茫,他依然放佛没听到,他只想着要救活他的爸爸。身边的亲人朋友能帮的都帮了,该劝的也劝了,他只说了一句“就算全世界都想让我面对这黑暗,我也不会放弃一丝丝微光的希望!只要他还有着光亮。”红色的血丝,布满了他的双眼。
然而现实并没有心疼他,在这一连串的起伏打击之后,那死亡的厄运未能幸免,当医生告诉他手术失败,他父亲在手术中死亡的那一刻,他瘫倒在地上,眼里是绝望,让人看着都是刀刺般的痛。
他回到家中,看得出来他的疲惫与麻木。这个家,只剩下一个空壳,一贫如洗。没有了爸妈打趣的声音,没有了往日和乐的一切,而这一间房子也不再属于他。
如今现实摆在他面前两条路,要么就是从此一蹶不振,就这么放纵自己,麻痹着所有的伤痛。另一条路就是与命运对抗到底,更用心的去生活,要让已逝的父母能够安息,重新振作起来。我很替他高兴,当初他选择了后者。
我很清楚的记得,当他阐述自己这一段曲折的经历时,眼眶中闪烁着的微光,他说“既然,我不是天使眷顾的人,那么我只能自己勇敢,自己强大,长出自己的羽翼,才能腾飞而起。我知道我无法改变过去的悲剧,那么就让他结局吧,如今只要我还活着,我就必须对得起我那么爱的爸妈,因为他们给了我生命,给了我认知,我想将这生命的光缕闪耀下去。”
的确,一开始的时候,他的倔强,不认输,不认命。让他四处碰壁却也让他坚持到了现在,所有的大门都为他无情的关闭了,他不再奢望别人能够给她敞开任何的大门,所以他选择自己,打开一扇窗,迎接那一缕微光。当时只有18岁的他,没有了高考,上帝狠狠地打了他一巴掌,现实抛弃了他。而他到底是如何走过来的,这一段历程,想必只有他清楚。他一步一步的向上爬,谁会记得他一个落魄的小伙子,蹲着吆喝着卖菜,原本阳光高大的身姿在这样的环境下实在是让人心酸。他眼里的不放弃,我不难理解如今他是一个这么成功的人,他拥有着强大的经济实力,如今西装革履的他,频繁在各种财经新闻上看到他的身影,更多的是从容,稳定。
我更能明白,在天使无暇顾及他的时候,当魔鬼不愿放过他的时候,他选择不靠任何人,信念成就了如今的他,完美的摆脱了命运的践踏。
花若盛开,蝴蝶自来。既定已成的事实,依然无可奈何,何必再去奈何?这个世界不会因为你的选择而改变,而你的选择却决定了你的一生。如果,现实将所有的门都关闭了,请为自己打开一扇窗,为自己未止的人生继续奋斗。
微笑吧,你需要抓住那一缕微光,窗隙中,即使仅仅是微光而它也可以照亮你整个的人生。