亲爱的清洁工爷爷:
您最近过得怎么样?您还好吗?
我们小区的卫生一直由几位清洁工维护着,其中我最佩服的就是您了。
记得有一天早晨,我出来跑步。忽然看到平坦的地面上躺着一根雪糕棍,仔细一看,上面聚集了很多“客人”,有苍蝇、蚂蚁以及一些我叫不出名字的小虫,它们正高兴地围在一起享用着丰盛而美味的旱餐。我只看了一眼,就觉得又脏又恶心,马上把脸背了过去。当我再扭头看的时候,看见的却是您正在用手把冰棍上的苍蝇轰走,然后把它捡起来放在您随身携带的小垃圾箱里面,接着又迈着沉重的步子走远了。看到您那年迈的身影,想到您刚才处理垃圾那细致的动作,我从心里往外佩服您。
还有的时候小区的一些业主拉着他们心爱的小狗出来散步,小狗有时会随地撒尿拉屎,但您毫无半点怨言,依旧用您那细致的动作把脏物清理得干干净净。
不管夏天有多热,冬天有多冷,您都始终坚守在自己的岗位上,不怕脏,不怕累,兢兢业业,让我们生活的环境变得整洁舒适。您是多么伟大啊!
每当我走在小区干净的路上,就会想起您任劳任怨、默默无闻的身影。我想大声对您说:"亲爱的清洁工爷爷,您辛苦了,您是我学习的好榜样!冬天就要到了希望您在工作中注意保暖!"。
身体健康,万事如意!
尚思儒。
2021年10月23日。