尊敬的吴老师:
您好!
在这四年多的时光里,我感谢您对我的关爱,更感谢您对我的理解。为此,我献上一份诚挚的感谢信。
一年级时,我总爱争第一,好胜心很强。这就导致我没有朋友,总是独自一人。您发现了我很孤独,便单独找我谈了谈。您问我:“你为什么就一个人呀?”我回答:“他们不跟我玩。”“其实与人相处就要学会退一步,并不是每次都要赢,”您说道:“所以请你改变自己。”您的眼里充满了亮光,伴随着温柔与鼓励。那种光,如同暖流一般温暖我身。没错,正是这两句话改变了我,让我从不受人喜爱到朋友众多。现在,我不负您的期望,成为了一个不事事计较的男子汉了。
前段时间,我跟一位同学打架了,但您并没有责怪我,主动调解了我们的关系,还跟我讲明白了其中的道理。现在,我们已经成为形影不离的好朋友,这都离不开您的功劳。
总而言之,感谢您对我的关爱和理解,把我从小树苗培养成参天大树,把我从乳虎培养成百兽之王,把我从毛毛虫培养成了蝴蝶。长大后,我也要成为您那样的人,学会关爱与理解身边的人,让他们学会主动改变,成为更优秀的人。
此致
敬礼!
姜绍钧。
2021年10月24日。