亲爱的爸爸妈妈:
没想吧!爸爸妈妈,我会给你们写信,我有些建议,希望你们能听一听我的建议,改一改你们的坏习惯。
妈妈,你知道吗?你对我太好了,我想要什么,你先骂了我,第二天,你就会偷偷给我一个惊喜。我想让生活有一点挑战性,不想说要什么就给我什么。而我考差的时候,我是想让你辅导我,而不是鼓励我,这样,我的成绩会越来越下降的,所以我想让你辅导一下我,想我的成绩高高上升,而不是一点点地下降。
爸爸,我希望你把烟酒戒掉,因为网上说,烟酒对身体的伤害特别大,还有些不良商家在酒里下毒,烟含有尼古丁,对身体伤害更大。你看,你从我五岁时抽烟、喝酒,一瓶酒四十多元,一包烟三十到五十元,我现在十一岁,你抽了六年的烟,喝了六年的酒,一年有三百多天,都可以买个宝马了。
妈妈,你十分爱我,但也要以我的学习为主。还有爸爸,你把烟酒戒了,为了我和妈妈,戒了吧。
祝你们年年健康、万事如意、平平安安!
你们的儿子:刘禄菁。
2021年11月20日。