春天小学三年级作文字
我们的校园一年四季景色如花,但我更喜欢春天的校园。
一走进校园,一棵高大茂盛的芙蓉树映入眼帘。风一吹,叶子随风飘动,像一名守卫在大门口强壮的士兵。
走过宽阔的操场,在食堂门口,几株茂盛的龟背竹,就如它的名字一样,它的叶子很像乌龟壳,那么多的绿叶一片连着一片,在太阳的照耀下显得闪闪发光,美丽极了!校园里那微笑着的小草,仿佛是一个心灵手巧的姑娘,用自己辛勤的手,不怕疲劳为美丽的学校纺织上一块块绿色平整的地毯,为校园增添了一份生机!
上了楼梯,来到食堂正门。食堂四周的环境都很优美,在一个角落里,小草像是一个害羞的小姑娘,不敢说话。,吸收着阳光和雨露。
绕过走廊,我们来到了一块空地,这里是我们经常玩耍的地方,也是观察树木的好地方。层楼那么高,它站在中间,像一个保护教学楼里那些乖巧的孩子们的勇士,让他们上课不被打扰。它那茂密的叶子,让人感觉它装备齐全,口撞里放满了武器,准备打败坏人。风一吹,树上的叶子纷纷摇动,好像对着坏蛋一边做动作一边说:“不,你不能进来!”
在操场旁边,有着一棵小叶榕。小叶榕真大啊,大得连三个人都抱不住;小叶榕的叶真细啊,细得和一只手指一样;小叶榕真绿啊,绿的仿佛那是一块流动的翡翠。一绿春风佛过,叶子随风飘动,我抚摸着刚长出来的翠绿的叶子,它的叶子真柔软啊!和小叶榕比起来,大叶榕显得更强壮。
啊,我们的校园是多么的美丽,我能在这里学习是多么的荣幸,校园我是多么的爱你!