春天小学三年级作文字
我喜欢春天这本书这本迷人的书,有雪、雨、芽三个章节。
有人说,春雨是温柔友善的代名词,我可不这么认为。这不,它又在窗外闹了。它不像夏天的雨,来得快,去得也快。春雨就像自己的愿望没有被满足的孩子,会缠着你撒娇,非要你答应不可;也像长跑运动员,爆发力不足,而耐力有余。不过,春雨再吵、再闹、再调皮,也只是个幼稚的孩子,请不要因为它的淘气而对它反感。
春天是万物生长的季节,各种植物开始吐芽了。柳树的枝条上有了隐隐约约、稀稀疏疏的绿;各种野花儿,迫不及待地绽开了花蕾;就连路边那些不起眼的野草,也从泥土中探出了小脑袋,为大地增添了勃勃生机。