漂流小学作文优秀
星期天,我去新华书店看书。我有幸看到了鲁滨逊漂流记的主人公鲁滨逊漂流记的小日记。他的无畏和不屈不挠的精神给我留下了深刻的印象,我的内心受到了极大的震撼!
那篇日记的主要内容是这样的:为了抵抗野蛮的攻击,罗宾逊考虑后决定在地上挖一个洞。他终于在三天内挖好了,搬走了他需要的一切。然而,在风暴和地震的蹂躏下,洞穴坍塌了,里面的一切都被掩埋了。但是,他并不沮丧,把一切都挖了出来,像以前一样安排了一个“住处”。
这本小日记反映了鲁滨逊尽管不幸却不屈不挠的性格。这让我想到了自己。每当我遇到数学问题,我都会问我的父母。如果我爸妈不知道,我会退缩,不去管它。每当我在生活中遇到困难,我都会沮丧,不愿意去克服它。我知道自己现在是一个五年级的学生,但是还是不能自己解决问题,像个孩子一样。但是,读完《鲁滨逊漂流记》,我深深地被鲁滨逊不屈不挠的精神所感染,希望有一天能成为像鲁滨逊一样的命运大师!
我们必须掌握自己的命运,克服困难,坚持不懈,永不放弃!
这是我从《鲁滨逊漂流记》认识到的道理!