漂流小学作文优秀
学会生存,是对每个人的要求,因为生命是可贵的,如果我们没有学会让它坚强,那么它就是脆弱的。可是我们往往在遇到危险时,不知所措。读了《鲁滨孙漂流记》后,我对鲁滨逊的佩服之情油然而生。
这篇文章主要讲鲁滨孙一人流落荒岛,在岛上,他依靠种植、打猎、养殖、建造房屋来维持自己的生活,克服了种种困难、恐惧、孤独和威胁,坚强地生存下来。后来他救下了遇到海难的船长,船长把他送回了英国。他竟独自在荒芜人烟的岛上生活了28年,真让人不可思议!
鲁滨孙面对这样的困难,他表现出了多么坚强的毅力,乐观的生活态度和高超的生活智慧,用坚强和智慧为自己赢得了生存空间,让自己绝处逢生,创下了生存的奇迹。而我正却缺少这些,记得小时候,我的手被划了一个小口子,我吓得哇哇大叫,不知道如何是好。《鲁滨孙漂流记》让我很受感动,面对困难我们应该有一颗坚强的心和智慧的头脑,应该学习一些自救的方法,具备自我保护的本领,比如:迷路了应该怎么办,遇到火灾应该怎么办,遇雷雨天气应该怎么办……如果不会生存,就像水里的鱼儿没有鱼鳍,蓝天中翱翔的雄鹰折断了翅膀,奔跑的猎豹失去了双腿一样。所以,我们要学会生存。
今后,我要像鲁滨孙一样学会生存,也铭记着阿斯图里亚斯说过的“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明”。