感恩母亲的叙事作文字
感恩母亲,感谢她赐予了我生命。感恩母亲,感谢她对我的教育。感谢母亲,感谢她的善解人意。
感恩母亲,感谢好的柔情。一次,我在和小伙伴一起玩沙子,不小心被沙子里面那无情的玻璃割破的双手。我哭着跑回家,母亲心疼地看着我,一边给我擦药,一边为我唱歌,让我忘记了痛苦。
感恩母亲,她只是一位平平凡凡的干部,却能说出一般母亲说不出的话语,一次,我不小心打破了一位同学的墨水,尽管我不停地向这位同学道歉,但他还是欺负了我。放学了,我伤心地对母亲说了这件事。母亲对我说:“你怎么不和他打一架呢?”我说:“是老师不让打架。”母亲说:“打架有时是一件坏事,但有时却是一件好事情。”这次别人打了你,如果你也打了他,他就会把你当做一个不好欺负的人,不敢再欺负你了。就像一个小男孩被开水烫伤过,就会对水特别小心一样。如果你打过了他,就是一种武力上的征服。我听了后,想想很有道理。
感恩我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹指着我的心;你是大海,我是海中的小鱼,欢快地游来游去。您是蓝天,我是小鸟,在您的怀抱里飞来飞去。您是阳光,我是小草,感谢,您赋予我的生机。