妈妈,您从十月怀胎直到把我养育成人,在这个漫长的过程中,您的付出,我永生难忘。妈妈,您是我人生路上的第一任老师,您教会我走路,教会我说话,您用美好的品格感染我,让我懂得了爱,懂得了感恩。
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”从我上幼儿园起,您每天早起做好早餐,帮我梳洗,把我打扮得漂漂亮亮,然后用自行车把我送到学校。下雨时,教室门口总会出现那个送雨伞的瘦小身影。每一次,花伞总是尽力往我这边倾斜,我完全在母爱的笼罩下。
“你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”每天放学,我总能吃到美味可口的饭菜。家里并不富裕,您没有工作,我们只靠爸爸每月一两千的工资收入来维持生活。生活捉襟见肘,但您为了我们的健康成长,总在买菜时,考虑营养搭配合理。有时,我还埋怨您乱花钱,您总是笑而不答。有次听到您跟爸爸打电话说:“孩子正在长身体的时候,不增加点营养怎么行?”这时,我才真正懂得什么叫母爱。
“你躺在病床上,有人掉眼泪,你露出笑容时,有人乐开花……”记得那一次,我发烧,全身长水泡,老师让我回家休息。您害怕得不行,以为我得了什么大病,整夜整夜地守着我不睡觉。其实我只是出水痘,因为怕传染给别人,才回家。妈妈的这种担心一直到我完全恢复了正常。
“不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈。”妈,长大后的我,无论成功与否,无论走到何方,我将永远把您牵挂,就像您牵挂我一样。妈妈,感恩之心,我无法表达,我想用我的实际行动来表达。
此时此刻,我只想对您说一声:妈,您辛苦了!