今天,为了为作文,我种下了一个红薯。选种就花了好久,一看这个,不饱满;一看那个,已经发芽了,后来好像是第十一个,才挑到一个饱满的,捏起来硬邦邦的,符合我的要求。我把它放在装满水的瓶子里,在心里说了声:明天见。
10月16日太阳还在发威。
我的红薯喝了一个晚上的水,大部分已经被潮湿霸占了,我真怕它喝水喝到撑死。
红薯下面突然出现了一片半透明的丝,像是一只“白袜子”,我开始担心我的红薯是不是烂掉了。
10月19日天气不好心情不好。
今天红薯的生长真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。我的红薯长出了一厘米长的白根,茎长出来了,叶子也有点发芽了,看来我的红薯没有死。
10月21日天气暖暖的。
自从红薯有了叶子后,我天天给它晒太阳,因为光合作用要用到阳光,我甚至把它放到倾斜的窗台上,用胶带固定好,让它晒到更多的阳光。
10月28日天气晴心里惊。
今天发生了一件高空抛物案。我放学回家,发现红薯不见了,连忙走到窗前往下一看,我的天,我的红薯掉下去了,我一边飞快地坐上电梯,一边窃窃喜道,还好下面是草地而不是水泥地。捡上来后,我再也不敢这样给它晒太阳了。
11月6日天气好心情也好。
一段时间没有观察,今天一见,红薯变得陌生了。它的第一对叶子已经有四平方厘米了,茎粗壮了许多,上面还长着毛,根也长出须根了。我一定要养到它长出小红薯,然后做成一道菜。