站在“荷花世界”的大门口,我们放眼望去,哇!整个荷花世界就像童话里的仙境一样美。一阵微风吹来,一阵阵扑鼻的荷花清香迎面而来,沁人心脾,荷花也随风起舞,像阿娜多姿的少女。我们走进了荷花世界,沿着一条石径小路向前走。展现在我们左边的是一池红得似火的荷花。这种荷花的名字叫“红头巾”。深红色花瓣中藏着黄色的花蕊,美极了。
早上,我到小区里玩耍。刚一出门就闻到了一阵陈清香,我赶紧往池塘边跑去。
荷花们挨挨挤挤的,就像一群家人正在团聚,显得各外热闹、亲密。我仔细地看着它们,有的荷花花瓣雪白雪白的,显得十分清新美丽;有的荷花花瓣是粉红色的,就像一个胖娃娃红扑扑的小脸蛋,十分可爱。这真是“映日荷花别样红”呀!在层层叠叠的花瓣中,藏着一些嫩黄色的小莲蓬。小莲蓬就像被花瓣精心呵护着一样,显得开心、幸福!这么多美丽的荷花,朵朵姿态各不相同。看看这一朵,很美。再看看那一朵,也很美。如果把这一池的荷花看作是一大幅活的画,那画可真精致呀!
忽然,一陈微风吹过,荷花们就随风翩翩起舞。明明是亭亭玉立的小模特,可随着风儿她们就变成了自由自在的芭蕾仙子。
你只要一出门,就会情不自禁的闻着那淡淡的清香来到池塘边。她们好象故意吸引你似的。荷花们的香味真是迷人!
啊!荷花真漂亮,我爱这满池的荷花。