态度决定一切读后感100字
我最欣赏《态度决定一切》一书中的”态度决定成败。态度改变人生。态度铸就未来。态度实现卓越。态度决定高度。态度改变命运。态度成就理想“这段话。
书中有个故事我记忆犹新:三只老鼠一同去偷油喝。找到一个油瓶后,三只老鼠商量,它们决定叠罗汉,大家轮流喝。当其中一只老鼠刚爬到另外两只的肩膀上,”胜利“在望之即,不知什么原因,油瓶倒了,引来了人,它们落荒而逃。回到鼠窝,它们开了一个会,讨论失败原因。最上面的老鼠说:”因为下面的老鼠抖了一下,所以我碰倒了油瓶。“中间那只老鼠说:”我感觉到下面的老鼠抽搐了一下,于是,我抖了一下。“而最下面的老鼠说:”我好像听到有猫的叫声,所以抽搐了一下。“原先如此——谁都没有职责。
现实生活中相似的情景能够说经常会遇到。当工作出现困难时,每个人不是先找自身的问题,而是指责他人没有配合好自己的工作。其实,工作中,并不怕出现问题,而是怕出了问题后无人过问,大家装作什么都不明白、什么都没发生过;即便明白出了问题,也相互推委、扯皮,职责能推就推,事情能躲就躲。最后,问题只有不了了之。
在工作面前,态度决定一切。没有不重要的工作,只有不重视工作的人。只有态度改变了,我们才能改变事情。不同的态度,成就不同的人生。因为,有什么样的态度就会产生什么样的行为,而行为决定结果。你的心有多高你就会飞多高,如果你认为你行那你就行,如果你认为你不行那你就不行,成败往往在一念之间。
读完《态度决定一切》这本书,我深刻领悟了态度对人生产生的重大影响,态度能够改变人的一生,也能够破坏人的一生,想要什么样的结果,决定权在你自己手中。