态度决定一切读后感100字
《态度决定一切》是美国著名的哲学家、大演说家凯斯•哈瑞尔的作品,读后感受颇深,受益非浅,我认为这是一本不可多得的好书,书中共分十部分阐述了态度在人的一生中的重要性,即了解态度的威力、选择掌控自己的生活、操练自我意识、重新打造你的态度、找出目标与激情、积极主动,未雨绸缪、探索自励的诀窍、建立态度拉拉队、视改变为契机、留下永恒的精神财富。本书并未去寻求高深的学说,而是用简明易懂的道理和大量的真实事例,深刻分析人性的弱点,帮助人们迅速改善不利的环境。所用这些论述都很有说服力,有什么样的态度就有什么样的人生。人的一生中紧要处只有几步,如何使自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正的幸福人,是这本书给我的深刻启发。对于我们每个人来说,面对平凡的生活、平凡的工作,采取或积极或消极的态度会深刻的影响我们的一生。在这里,我想谈谈读完《态度决定一切》后几个主要方面的感受。
第一,就是对待工作的态度。
所有正当合法的工作都是值得尊敬的。只要你诚实地劳动,没有人能够贬低你的价值,关键在于你如何看待自己的工作。人的很多决定和行为决定于人的工作态度。工作中,你的工作态度就决定了你的前景。
正确看待工作,是端正工作态度的前提。一个人如果有“我不过是在为老板、单位领导打工”或者“我不得已才干这份工作”的想法,那他在工作时的外在表现绝不会是激情四射。态度是人与人接触的第一印象,这不单单是一个人的事,有时团队的协作精神也是一个很好的团队态度。只有众志成城,才能体现“团结力量大”,体现合作精神。通过每次活动后,进一步增强积极的人生和工作态度,我们才会更珍惜身边的人,珍惜从事的工作,珍惜现有的生活,为我们拥有优雅的工作环境,拥有和睦团结的工作伙伴感到欣慰。而建立良好的人际关系方面,无论是在工作或是生活中,我始终认为可以用“真诚相对,灵活处理”的理念来待人处事。真诚待人有助于彼此沟通了解,灵活处事则是以不变的原则应对变化无常的世事。
在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零,把自己放空,抱着学习的态度,把每一次任务都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。