态度决定一切读后感100字
今天我在书店买了一本《态度决定一切》读后感受颇深,受益匪浅,我认为这是一本不可多得的好书。书中共分四个部分阐述了态度在人的一生中的重要性,即设定目标、信念的力量、乐观主义、积极思考的力量、命运的法则、把握今天、克服失败、语言的力量、思考与健康、自我改造、自我实现。本书并未去寻求高深的学说,而是用简明易懂的道理和大量的真实事例,深刻分析人性的弱点,帮助人们迅速改善不利的环境。所用这些论述都很有说服力,有什么样的态度就有什么样的人生。人的一生中紧要处只有几步,如何使自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正的幸福人,是这本书给我的深刻启发。对于我们每个人来说,面对平凡的生活、平凡的工作,采取或积极或消极的态度会深刻的影响我们的一生。
没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,无论你从事的工作多么琐碎,都不要轻视它。所有正当合法的工作都是值得尊敬的。只要你诚实地劳动,没有人能够贬低你的价值,关键在于你如何看待自己的工作。人的很多决定和行为决定于人的工作态度。工作中,你的工作态度就决定了你的前景。
曾经有人说,假如你非常热爱你的工作,那你的生活就是天堂,假如你非常讨厌你的工作,那你的生活就是地狱。因为在每个人的生活当中有大部分时间都是和工作联系在一起。不是工作需要人,而是任何一个人都需要工作。我觉得这句话很有道理,我们每天都在生活,每天都要工作,对工作的态度决定了我们的工作质量,也决定了我们的生活质量。