《启示录》描述了一场由一个被称做“羔羊”的人和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量,也有起到寓言未来的作用。
有关七印。
主耶稣基督是唯一有资格揭开那书卷的七印的人。请记住,这书卷是上帝的拯救计划。所以每揭一印我们都将看到拯救计划的某一方面特征。这七印并不表示时间先后的关系,因此七印不能表示我们现在到第几印的时间关系。七印也不是七种惩罚。有关七印必须与整本圣经有关经文协调一致,才能做出符合圣经的理解。在这里我不可能将所有有关经文一一列出分析,只是简略叙述一下。
第一印。
主耶稣基督是荣耀地骑白马的人,手里拿着弓,他来建立他的教会,阴间的大门也不能战胜它。基督胜了又要胜。
第二印。
骑马人的第一个线索是马的颜色是红的。在启示录12章红色是上帝用来表示撒旦的颜色,在启示录12:3我们读到,“天上又现出异象来。有一条大红龙,”在启示录12:9,“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上,”撒旦企图阻挠上帝的拯救计划,所以他特别想杀害上帝的百姓。即使上帝容忍撒旦具有能力和杀害基督徒,但是撒旦不可能做任何超出上帝允许范围的事情。
第三印。
黑马的小麦和大麦常用来做饼。一旦出现离道反教,临到会众的第一件事就是属灵得饥荒——真福音立即枯竭。断绝他们的粮,使得百姓必须按分量分饼吃,这是上帝因他们浪费粮食(福音),收回了他的祝福。他们因自己的罪而受到审判。黑色与黑暗是同义词,这与罪和审判相关。
第四印。
这里的“灰色”相对应的希腊词在圣经其他地方始终翻译为“绿色”。在圣经中以“绿树”和“各样青物”代表信徒,我们必须认定这第四匹马是绿马,所以骑马人代表得救的人,但是得救的人为什么又临到杀害。在圣经中数字4,如果有属灵意义的话,常常代表普遍性。经文中特别写出刀剑,饥荒,瘟疫,野兽四种杀人的方式,以及杀害地上四分之一的人,所以,第四印特别指向就在审判日前的时期,会众将要出现离道反教的事。上帝将通过允许假先知泛滥对教会进行审判,这些假先知带来了神迹奇事。
第五印。
“在祭坛底下”是强调这些信徒的灵魂,他们的罪已经被基督的血所遮盖。白衣代表基督的公义,赐给他们各人的白衣再一次强调他们是信徒的灵魂,直到上帝的选民都得救了,所以他们都被世人仇恨和杀害,这时审判日才会来到。
第六印。
上帝用地震提醒我们,作为上帝拯救计划的一部分,这地受到了咒诅,在末日必要被毁灭,用新的世界来取代它。因此马太福音24:29与启示录6:12都说到在末日计时器不复存在,由于宇宙崩溃,众星要从天上坠落。这些都是末日审判的情景。
第七印。
上帝打开了第七印,向我们详细显明过渡到审判日所要发生的事件,以及最终的审判日。特别是从启示录8:2到启示录9章,上帝说到最后大灾难时期。接着从启示录11章开始,当吹响最后一次号角时,那才是审判日开始。天上寂静约有二刻,这是世上最可怕的属灵大灾难,表明在世界任何地方都没有人能得救,这是世界13000年历史中从未有过的属灵大灾难,圣经表明我们已经经历了这天上寂静二刻的时期,我们已经进入春雨阶段。