在老师的推荐下我观看了《科学启示录》这部影片,看完之后总体来说感觉很不错,给我带来了很多感想。
《科学启示录》是一部传播科学文化的大型纪录片,片长280分钟,共分为7集:第一集《源流》、第二集《断裂》、第三集《风暴》、第四集《选择》、第五集《决策》、第六集《希望》、第七集《启示》。该片以16世纪中西初会和近代科学革命诞生为开场,至21世纪中国推进科学发展观止,以故事化的叙事展开历史画卷,系统阐述了中华文明融会、接纳科学文明对于中国现代化进程的重要意义,探寻了当代中国科学文化形成的历史轨迹。
整部影片,格调庄重令人震憾,对中国国力的提升、国民素质的增强等具有重要意义。并且该片给公众开启了一道门,去认识更广阔的世界。它又从世界历史的眼光来看待科学在中国的传播和发展,使我们对于中国的发展有了更加深刻的认识。