大家知道《笑猫日记》这本书吗?哦!那可是我最爱看的一本书。
笑猫是一只很有思想的猫,相信性格决定命运。它有很多的心情,这只猫都是用笑来表示的:它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。它喜欢观察人,也能听懂人说话。
暑假期间,我认真的阅读了《笑猫日记》这本书,其中有一篇文章叫《能闻出孩子味儿的乌龟》。你们一看题目就知道,那乌龟能闻出孩子味儿,那孩子味儿到底什么味儿呢?来听我讲讲吧!
在一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满甲骨文的巨龟,突然闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。不过,现在有孩子味儿的孩子越来越少……在那个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着笑猫它们穿过城市中密林楼群,来到马小跳家……乌龟说:马小跳和他的几个朋友身上孩子味儿都很浓,长时间待在他们身旁,就可以变年轻了。笑猫很奇怪“你怎么知道马小跳家住这儿啊?”“因为马小跳身上的孩子味儿很浓!”乌龟说。从此笑猫就对乌龟是只神龟深信不疑了。
乌龟一直在找有孩子味儿的孩子,乌龟多大了?一千岁?一亿岁?呵呵!连乌龟自己都记不清了。它只记得自己是靠这孩子味儿生存的。乌龟还说,心老了最可怕。嗯,是的,杜真子妈妈每周去三次美容院,但看起来还真比马小跳的妈妈——她的姐姐老哩!杜真子的妈妈每天硬逼她做作业、看书,杜真子一点儿也不开心。乌龟长叹一声“自以为是的家长啊!她不知道,她正在逼迫她的孩子与书为敌!”
读完这本书后,我感叹:这真是一本有童趣和无限想象的书哇!书中描述人物生动而有趣,让我进入了书中。这本书让我体会到:做人要乐观,为他人着想。我看了许多书,都没有看《笑猫日记》这本书体会深刻,笑猫它可是一只聪明而又自由的猫哦。我看了好几遍,总是百看不厌,你也可以买一本看看哦!