期盼着,期盼着,《笑猫日记》,又出新书了——《会唱歌的猫》。一个使人难以置信的题目,不过我已习惯了,由于《笑猫日记》系列的书,历来都是使人难以置信的!虽然书的内容是虚构的,但是这还是让我相信了,世界上有奇迹的存在。
这只会唱歌,会说人话的猫指的是笑猫的女儿——二丫。她是一只有自己思想,梦想的猫。看着聋哑老人那一堆堆卖不出去的报纸,一个许多人乃至动物都认为不可能实现的梦想在二丫心中萌发:我要学会说人话,我要帮老爷爷卖报纸!就这样,几经波折,乃至失声的她,仍然没有放弃,老天被她感动了,让她恢复了声音,实现了梦想!圣诞节到了,圣诞老爷爷给了二丫一个特殊的礼物,它叫——机会。他让二丫去帮助一个小女孩,依依。一场车祸使依依失去了父亲,而她的妈妈成了植物人。每天放学,依依都来唱她妈妈最喜欢的一首歌,《鲁冰花》。又一个梦想萌发于二丫心头:我要学会唱这首歌,我要帮依依唤醒她妈妈!在鹩哥的帮助下,二丫又一次实现了自己的梦想,当依依的妈妈醒来的那一刻,便是奇迹产生的那一刻!
奇迹,不是说来就来的,它需要你用努力和毅力,再加上你的付出,才能唤醒它,感动它,而这就需要经得起时间的考验!我从书中明白的道理就这么简单!