故事讲了校猫在山洞里找到了虎皮猫,可是,虎皮忙的耳朵聋了,笑猫要带虎皮猫去人类的医院里去治,可是虎皮猫已经习惯为人类敲钟了,老老鼠告诉笑猫在一座山上有一个蓝色-的兔耳朵,它能治好虎皮猫的病,笑猫只好一个人独自去,在通往蓝山的路上,危机四伏,差点就没了命。可是它义无反顾,到了那座山之后竟然发现了蓝兔耳朵草被几只兔子吃掉了,在这关键时刻,万念俱灰的笑猫突然想到了马小跳的家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就会出现……,最终有一天,笑猫跟虎皮猫说话的时候,奇迹出现了,虎皮猫的耳朵好了。
看了这个故事,我最终明白了一个道理,人人心中都有爱,即使是坏人也不例外,爱能够改变一切,也能塑造一切,只要有爱,奇迹就会诞生,关爱别人,别人就会关爱你。
如果发生了自然灾害,那么会有不少人伤亡,我保证,在那时我绝对挺身而出,奉献出自我的一份爱心,只要你有爱心,世界就会变得更完美。
在《淘气包马小跳》里马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。大家还记得吗?
如果说生命书第一次旅行,那么总有一些意料之外的事会让我们的旅途精彩纷呈。比如,笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能这笑猫的眼前神奇地流转。只要向左转动这把油纸伞,笑猫就能目睹那些尘封的过往。只要向右转动这把油纸伞,笑猫就能提前品味未来的欢乐,悲伤和离别。
我喜欢杜真子,是因为他这外面的垃圾箱边捡到了一只奄奄一息的小猫,就把它抱这大衣里。从此,这只小猫就成了杜真子的真心朋友。有一天,小猫在杜真子的书桌上坐着看着,喵——地叫起来,不由地笑了,就叫它为“笑猫”。杜真子的关爱动物的精神值得我学习,听说她的厨艺十分高超,长大后是一位厨师。
我最喜欢的马小跳,经过笑猫缓缓地转动密儿那神奇的伞,看到了马小跳的未来。马小跳是孩子味最浓的孩子。他仁义,善良,有情有义,有担当,有幽默感,有好奇心,最难得的是,他有天马行空的想象力……马小跳身上的这些特质注定了他长大后能当市长。马小跳曾说:“世界上有很多城市都拥有闻名于世的建筑物,可是没有多少座城市能够长久地拥有许多条古老而又地方的小巷。我记得在我小的时候曾在一次模拟竟选中当上了超级市长,我那时就说过,如果我当了市长,就要建一座来了就不想走的城市,我们这座城市要想让人们来了就不想走,就必须有特点,有故事,要让每一个来这座城市的人都能找到童年的回忆,感受到浓浓的人情味儿……”
最让我惊讶的是安琪儿童年十分笨。出乎意料,长大后是一位作家,还书童书作家。球球老老鼠是这样分析的:笨人不如聪明人心眼儿活泛,所以笨人比聪明人更能够甘于寂寞。对于作家来说,专注和甘于寂寞都是必须具备的特质。