我家院子里有一只会模仿人说话的鸟,它会说好多简单的话语。它长有黑乎乎的眼球,又弯又尖的嘴,像一把尖刀,红彤彤的羽毛,有绿有蓝羽毛的翅膀,尖尖的指甲。它的翅膀关上的时候非常可爱。
有一次,我正好从院子边走过,对它说了一声:“你好!”
它也对着我说了一声“你好!”,还问,“你要干嘛呀?”
我说:“我要回家呀!”我又问它,“你要什么了?”
它说:“我要吃饭了呀。”接着它又说,“你回家吧,我们下次再见!拜拜了,下次再见!”
我说:“好的,没问题!”
就从这以后,它看见谁都要说“你好”了。其实,它的最大的特点就是能模仿人说话。
爷爷告诉我,这种会说话的鸟叫鹦鹉。我喜欢这只鹦鹉,也希望我也能有一只鹦鹉。