我的老师写人作文
“静静的深夜晨星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,啊……每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流,心中激荡……”轻轻哼唱着这首充满深情的儿歌,思绪又飞到和张老师一起学习的快乐时光。
张老师是我的语文老师,她高高的个子,瘦瘦的身材,棕色的短发显得她特别有活力。她的脸庞方方的,高挺的鼻梁上架着一副金丝框眼镜,俨然一位学者。
张老师讲课很喜欢举例说明。一次,我们在学习《打电话》这一课时,老师先讲:“同学们,每个人都会说话,可会不会巧妙地说话,使人听了舒服,那就不一定了!我遇到过这样一件事情,我上街买鞋,看中了一双,很漂亮但很贵,我正在犹豫买不买时,服务员说了一句‘大姐,你看这双鞋多时尚,多配你呀!你脚上的那双,又丑又土,赶快把它扔了吧!’这明显在嘲笑我的眼光,嘲笑我以前买的鞋难看。我很不高兴,放下鞋子走了。所以,你们要学会得体的说话,要让人听了入耳,不能反感,更不能啰嗦!这就是说话的艺术!”听了张老师的话,我们感受颇深,下定决心学好语文这门功课。
老师,似红烛,像春蚕,燃烧了自己,奉献了自己,点亮我们学习的道路,铺平我们未来的道路。老师,我们永远敬佩您,爱戴您!