安妮日记读书心得字
安妮,一个德裔犹太女孩,在学校里有一大帮好朋友,在家里又有父母宠着她。就因为德国对犹太人的屠杀,她和全家人一起躲在密室。在黑暗里写出了《安妮日记》。
起初,是一个简简单单的小女孩,天真,可爱,但又有小女孩的小心事。但是随着内容的深入,我所看见的早已不是一个小女孩在诉说自己的心事,更像是一个成人在理智的思考。
这些阳光和斗志的文字,很难想像是来自一个十四岁的女孩之手。她思考女性权利的平等,呼吁世界的和平,祈求明天能变得更美好,是那么让人深思。这是个多么有思想,多么优秀的女孩啊!
安妮的种族是一个十分聪明与勤奋的民族。可遭到法西斯的杀害和欺凌。她渴望有个美好的未来。她为此做了很多准备,每天都读大量的书籍,写这么多的文字,思考这么深刻的问题。她想在战争结束后,能回到学校读书,继续为自己的作家梦,记者梦奋斗。渴望与其她女子不同。可惜她没有坚持到战争结束就离开了这个世界。
这是一卷可贵的历史资料,揭发二战时期的黑暗。
愿安妮在天堂有自己的快乐,看到世界早已和平。嘴角能有发自内心的微笑。像安妮说的一样:“只要我活着,能沐浴这灿烂的阳光,看到湛蓝的天空,我就无比幸福。”