我今天读了一本书,叫做:《安妮日记》,主要讲了安妮特别讨厌战争,每听到一次炮声都会发抖。安妮她的家人是犹太人,他的家原居在德国法兰克福市。纳粹要杀掉犹太人,于是,安妮才写了这本书。
安妮是一位花季少女,她很勇敢,也很坚强。警察有一天突然来到了安妮的家,把安妮全家,和他们的邻居都捕了,但是贝普和米普没有被捕。范丹先生几周后会被送到集中营的毒气室毒死,安妮的妈妈因饥饿而死亡,安妮的姐姐因得了伤寒也死亡,安妮也没能幸免。只有安妮的爸爸活着走出了集中营。
我觉得安妮很坚强,很勇敢,我要向安妮学习。