常常有犹太人被抓,有时会看到火光,有时会听到枪声,还有时会发生袭击。
连安妮一共有8个藏匿者,是安妮、安妮的爸爸、安妮的妈妈、范丹先生、范丹太太、玛戈特、彼得,他们在1944年8月4日上午10点至10点30分之间被捕,没过多久,库格勒和克莱曼也被捕了,只有米普和贝普没有捕到(这些是我从后记中知道的)。
最后只有安妮的爸爸活了下来,把安妮的日记编成了《安妮日记》......
《安妮日记》中另我最感人的一段是:安妮生前曾经说过:“我要活下去,在我死后也继续活着。”她的愿望实现了。这个坚强的犹太小姑娘同她的作品一起长存不朽。
我相信,大家读完以后也会觉得安妮的精神非常值得我们学习!