每年过新年的时候,我都会和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家。除了丰盛的年夜饭,令我印象最深的就是放烟花了。
这可是在城里没法体验到的乐趣哦!
“龙龙,快出来!”我还沉浸在美味中,就恍惚听到有人在喊我。于是,我就像小马一样“嗒嗒嗒”地跑了出去。原来,爸爸、妈妈、姑姑、姑父他们已经开始准备放烟花了。
只见爸爸手拿打火机,轻快地小跑到“烟花陀螺”面前,一下点燃了它。很快,它就开始调皮地在那转圈,还擦出了明亮的火光。“嘶——嗞——”,真像一位“火焰舞者”!
旁边的“窜天猴”看到“烟花陀螺”跳了这么一支优美的华尔兹,按耐不住了,也想一展身手。“嗞——咚——嘭——”,只见它在天空绽放出一朵朵五彩的花朵,把原本乌黑的天空瞬间染成了彩色。紧接着,一个个“花仙子”降落了下来,好像大黑玻璃球里抖出的一颗颗五彩流星。兴奋的我赶紧握紧双手,许下了新年最美好的心愿。
最后,轮到“烟花棒”登场了。爸爸递给我一根,一开始,我有点不敢,生怕火星溅到身上。但看着一旁的乐怡姐姐和牛牛哥哥早已玩得热火朝天,我也鼓起勇气,玩了起来。“嗨,还真好玩!”玩到后来,我还找来两根柳条披在肩头,当“混天凌”,又拿“烟花棒”当起了“火尖枪”。哈哈,你们说我像不像哪吒啊!
哎呀!终于盼到了寒假了!真想好好玩一玩。可是,我已经被作业压得快喘不过气来了,哪还有心思玩呀!
过年应该可以好好玩一下了吧?唉!可是……哪儿有人跟我玩呀!终于到了正月十五,也就是元宵节。哈哈,爸爸妈妈说晚上要带我去看烟花。哎呀,把我乐得哟,甭提了!
到了晚上,妈妈给我煮好了汤圆,我匆忙地吃完,就迫不及待地跟爸爸妈妈一起到街上看烟花了!
刚到楼下,就听到“砰”地一声,一个烟花一下子从地下窜到了天空中。瞬间,原本黑糊糊的天空变得五颜六色,天空霎时焕发光彩。
街上很多人都拍手叫好,有的还说:“哎呀!再放一个吧,太漂亮了。”
接着,便又有一个烟花上升到天空。这个似乎比刚才的慢了好多。
它像一只翩翩飞舞的蝶,在空中似有似无的慢慢旋转着,到了顶空,这只似有似无的蝶便“炸”开了花儿。哇!是一株蓝色的“花”,这朵花把天空照成了蓝色,似乎又回到了白天的时光。但不一会儿,“花”就枯萎了。
我和爸爸妈妈往前走着,忽然,我看到了一束像蛇一样的烟花,弯弯曲曲地向天空飞去。这些“蛇”不止一条,有很多条,布满了天空,天空又变成了金色,真是美丽极了!
一路上,我和爸爸妈妈看到了无数美丽的烟花,真是诉也诉不尽,说也说不完呀!
烟花,灿烂无比的烟花,虽然绽放的时间短暂,可它却把自己最辉煌最美丽的景象展示给了别人!