文明燃放烟花爆竹倡议书作文
亲爱的家长朋友:
您好!
为认真贯彻落实《环境保护法》、《大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,切实提高人们的安全意识和环保意识,确保生命财产安全,确保大气污染防治成效,以科学发展观为指导,以“小手拉大手,带动家庭,影响社会”为目标,坚持“以人为本,减少危害”的原则,确保人民群众自觉抵制燃放烟花爆竹,树立良好安全意识和环保意识。在此,我们倡议:
一、倡导现代文明,摒弃陈规陋习。请大家在开业、乔迁、升学、生日等庆典庆祝活动中,自觉遵守规定,切不可随意燃放烟花爆竹、干扰公众生活。请让我们约束自己,以文明的方式取代陈规陋习,还韶山一片安宁和静谧。
二、做好榜样示范,善意规劝他人。我们要积极履行主人翁义务,做一名倡导文明、引领新风的传播者,善意劝阻并制止违规燃放行为;家长朋友们,燃放烟花爆竹不仅危害公共安全、污染城市环境,而且严重干扰他人的正常生活和工作,影响文明城市形象。禁止燃放烟花爆竹是提升我市文明城市创建成果的一件大事,需要你我的共同参与和大力支持。韶山是你我共同的家园,爱护她、呵护她是每个居民应尽的责任。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,崇尚文明,移风易俗,积极践行绿色文明生活方式,为共同建设好、维护好我们赖以生存的美好家园做出一份应有的贡献吧!
文档为doc格式。