文明燃放烟花爆竹倡议书作文
市民朋友:
大家好!
新春佳节来临之际,群众都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大人民群众的身体健康。
为使我们能有一个更清洁、更安全的环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,现向居民朋友发出以下倡议:。
一、不燃放或少放烟花爆竹。在节日期间及平日喜庆活动中不燃放或少放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居环境。
二、选择低碳环保喜庆方式。建议选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式,传递节日的喜悦和欢乐。
三、各级党政机关干部要发挥示范带动作用,自觉不燃放烟花爆竹,并劝阻身边人员主动放弃燃放行为。
我们真诚地希望全体居民,重污染天气期间不燃放烟花爆竹,从每一个人做起,每一个家庭做起,倡导文明之风,培育礼仪之花,共同爱护环境、保护环境,营造一个清新、环保、舒适的低碳环境。