文明燃放烟花爆竹倡议书作文
市级机关全体工作人员:
为积极响应市委、市政府关于依法严控烟花爆竹燃放的号召,加强对烟花爆竹燃放的监督管理与教育疏导,努力营造安全、文明、和谐的社会环境,使我市的天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。为此,市级机关工委就抵制烟花爆竹燃放工作,向机关全体工作人员发出如下倡议:
一是当好"宣传员"。要认真学习和深刻领会市委、市政府关于依法严控烟花爆竹燃放工作的会议精神,通过各种途径和多种方式,向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍宣传市政府《关于在全市范围内严控烟花爆竹燃放的规定》内容,共同营造舆论氛围,形成抵制烟花爆竹燃放的强烈共识。
二是当好"践行者"。要大力弘扬"厉行勤俭节约、反对铺张浪费"的社会风尚,坚决贯彻执行市政府《关于在全市范围内严控烟花爆竹燃放的规定》,自觉抵制烟花爆竹燃放,争做控放工作的带头人,以自身的实际行动推进控放工作的有序开展,取得实实在在的效果。
三是当好"监督员"。要充分认识依法严控烟花爆竹燃放的重要性和必要性,主动对周边区域和周边环境进行监督,一旦发现有违法违规燃放行为的,要及时予以劝阻,或向公安机关举报,做到源头防范,杜绝违法违规燃放行为的发生,为我市改善和优化人居环境、加快建设"美丽水乡",作出机关全体工作人员应有的努力。
为了我们每个人的健康,为了还子孙后代以蓝天白云,让我们从少购买一串鞭炮、少燃放一枚礼炮做起,减少烟花爆竹燃放,减轻空气污染,降低安全事故发生。让我们共同爱护环境、低碳生活,过好清新、安静、舒适、宜居的每一天。
守护蓝天碧水,从我们大家每个人做起!
建设美丽水乡,从身边每一件小事做起!
中共兴化市委市级机关工作委员会。
20__年_月_日。