全县各族人民:
值此20__年新春佳节即将来临之际,恭祝全县各族人民春节大吉大利,身体健康,万事如意,阖家幸福!
澄江县自开展全国文明城市创建以来,广大人民群众文明素质持续提升。为倡导文明新风,展示全县人民的良好形象,在此,我们发出如下倡议:
孝亲敬老,过一个团圆年。
过年团圆是最大的幸福,仁孝是永恒的主题。平时忙碌的工作使我们少了很多和家人相聚的时间,春节,让我们一起把时间留给父母亲人,多一些陪伴和尽孝,感受亲情的温暖。
传承家风,过一个文化年。
天下之本在家,家和万事兴。增强家庭意识,促进家庭和睦,亲人相亲相爱,下一代健康成长,老人老有所养,传承中华民族的传统家庭美德。
文明出行,过一个平安年。
平安是回家最近的路。出行遵守交通规则,不抢路加塞,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,“车让人、人守规”,人车和谐相处,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。
尚简戒奢,过一个节俭年。
节俭才能养德。咱老百姓的日子是越来越好了,但节俭的传统不能丢。春节聚会多、美食多,要清淡饮食,提倡“光盘”行动。亲友团聚、家人团圆更不要攀比、铺张浪费,在外就餐吃不了打包也是一种时尚。
文明旅游,过一个快乐年。
文明是最美的风景。遵守景区景点旅游秩序,保护环境卫生,保护文物古迹,爱惜公共设施,当文明游客。诚信经营,做文明商家,树立和展示澄江人民良好的对外形象。
绿色出行,过一个环保年。
生态是澄江最亮的名片。以健康、环保的方式辞旧迎新。乘坐公共交通工具,提倡绿色低碳出行。爱护好生态环境,文明祭祀,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。
传递温暖,过一个爱心年。
关心关爱忘“小家”顾“大家”始终坚守在一线的干部群众,向他们送爱心、送祝福,传递关爱。
移风易俗,过一个文明年。
倡导文明节俭、绿色健康的生活方式。杜绝大操大办、奢侈浪费。崇尚科学,抵制封建迷信。倡导喜事俭办、厚养薄葬。
新年新气象,新年新风尚,文明澄江共建共享。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,做文明的实践者、传播者!
让我们携起手来,振奋精神,乘势而上,上下同心,奋力推动澄江经济社会高质量发展!