文明燃放烟花爆竹倡议书作文
新春之际,除了新衣服,拜新年,压岁钱,更加让人感到兴奋的,还有就是放烟花。虽然现在大城市都禁止春节燃放烟花爆竹,但是,在农村,还是有这样的习俗。
大人们放的都是鞭炮,小孩子们燃放点才是那种带着长长把儿的烟花,拿在手里就可以燃放,小卖部就有卖,8块钱一把。一把十支,算不上太贵或者太便宜。
回家跟老妈提了之后,老妈说,可以买。但是得花自己的压岁钱。钱不钱的无所谓,主要是能买来烟花才是王道。
领着老妈来到小卖部,自己选了一把烟花,老妈最终没让我花压岁钱,老妈一直都是个口是心非的人。
回来以后,我告诉老妈,我的这把烟花11支,比正常的一把多了一支。老妈说,那也行,去跟小卖部打个招呼,如果对方送你的话,就拿着也没关系。否则的话,你的烟花放了也心里不踏实。
我虽然不懂老妈的话,却也不敢违抗老妈的意志,只好拿着烟花跑回小卖部,告诉他多给了我一支。
小卖部老板说,真是个懂事诚实的好孩子,这支多出来的烟花就送给你了。
我听了心里特别的开心。也似乎懂了老妈的那句话,这下子放烟花心里也就踏实了。
老妈从来不给我讲什么大道理,却总能让我在一些小事中懂得一些大道理!
燃放在夜空中的烟花也更加的绚丽了!我的开心也放大了好多!
文明安全燃放烟花爆竹征文篇晚上九点我和表哥打开窗户,等着烟火表演开始。过了一会儿,焰火表演正式开始。一开始播放了一阵欢快的音乐。突然,烟花飞上天空,瞬间爆炸,有的像无数颗流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,像白昼一样照耀着大地。砰的一声,一束烟花“飞”向天空。然后,更多的烟花飞了出来。伴随着爆竹声,烟花“爆开”了!不一会儿,天空变得热闹起来。多美的景色啊!红色、黄色、绿色、蓝色、紫色。各种颜色的星星和花朵交错,一时间,照亮了夜空和我们的笑脸。五彩缤纷的烟花在天空闪耀。它们是如此神奇,值得细细品味。
耀眼的烟花不仅色彩斑斓,而且形式各异。
你看,圆圆的,流星形的,瀑布形的,花形的……各种各样的烟花争先恐后地在天空中展示着它们的“舞蹈”,仿佛在告诉大家,它们是最美的。有些出现了,像迷人的牵牛花;有些垂下来,像美丽的菊花。我还饶有兴趣地给每一组烟花命名,比如五彩缤纷的花,满天的星,盛开的花。再加上黑色的天空,烟花看上去就像天上的仙女。多么壮观的景象!
一波烟花,有的像孔雀一样骄傲,有的像盛开的美丽花朵,有的像闪闪发光的珍珠散落在我们周围,有的烟花像一片片金叶,缓缓飘落在海面上。最后一批烟花一起飞上天空,照亮了整个维多利亚湾,红、蓝、绿、紫等烟花在香港上空飞舞。真是百花齐放,互相竞争。