世界上最动听的声音不是优美的音乐,不是小鸟的啁啾,也不是秋虫的呢喃。而是家人关切的话语。
妈妈的叮嘱。
明天就要春游,这回去的地方有点远,妈妈难免有些担心。
前一天晚上,她帮我收拾了背包,里面装满了我爱吃的东西,还有一些妈妈认为应该带的,像面纸,手帕之类的她都给我装了,在我认为,这些已经够了,她该放心了。但在临睡时,妈妈还是不停地叮嘱:出去春游要注意安全,千万不要玩过头,否则会累的,要多喝水。她说了许多,第二天临走时,她又叮嘱了一遍,这些普通的话语饱含了母亲的无限关怀,即使重复千遍,万遍也不会使人厌倦。
爸爸的支持。
在学习的道路上,谁都免不了经历成败,成功是人人想拥有的,失败也是人人所需经历的,每当我考试考的很好时,爸爸会十分喜悦,但他却不忘提醒我“胜不骄,败不馁”。要继续努力,不可以沾沾自喜。
每当我考得不是很好时,爸爸会鼓励我,让我总结失败经验,下次好好的努力,成功就在前面。
有了爸爸的支持,学途中的任何困难我都不会畏惧,他的鼓励的,提醒的话语,我才能够快乐,幸福,健康的过好每一天。
我看来,这些话语就是世界上最动听的声音。
这些话,即使普通,也会带来很多感动,即使说千万遍,也永不会使人厌倦——家人关怀的声音,永远是最美,最动听的声音。