我喜欢作文400字
我喜欢春风任意在我脸颊上跳跃;我喜欢看见褐黄色的泥土上探出一个又一个稚嫩、可爱的绿脑袋;我喜欢闻着芬芳的、清新的花香,让它在空气中散开。每当手指触到地面时,我想象自己变成一棵树苗,长出嫩枝,抽出嫩叶,在风中摇摆。我感受到生命的绽放。
我喜欢粉妆玉砌的冬姑娘。我喜欢她扬洒起一片片晶莹剔透的雪花。我喜欢她带给大地的朦胧纯洁的美;我喜欢她在小院里做客时留下的一串串冰风铃;我喜欢她送给大山的雪帽和棉袄。我感到心灵得到了净化。
我还喜欢梦。我喜欢梦这个奇幻的世界。我梦见和水蓝色的飞龙在银河中嬉戏;我梦见在幽静的深林中化身为一只百灵鸟,和百鸟一起歌唱自由、蓝天白云、青山绿水;最难忘记那次我在一条金色的小河中玩耍,鱼儿相继跃起,在河水中蹦跳。那水想必不是金色的,只是清澈的河水映着金子般的阳光,遂在梦中幻出这样的美景。我突然感到奇思妙想喷涌而出。
我还喜欢植物,不管是什么。我喜欢孤傲地屹立在雪地上的傲雪寒梅,我喜欢她的傲骨;我喜欢紫白色的,如蝴蝶一样飘逸的蝴蝶兰,喜欢她的洒脱;我喜欢带刺的仙人掌,它不需要肥沃的土质,只是默默地把根扎进沙漠之中,我喜欢它的坚韧不拔。我渴望成为一个这样洒脱又坚强的人。
我喜欢画画。我握着笔勾勒出线条时,心里就顿时心满意足;我喜欢拿着颜料给精致的图案填上颜色,那时我的心中就会色彩斑斓;我还喜欢看着墙上挂着的一张张精美画作,就像亲爱的妈妈看着自己的孩子一样;偶尔,我的画作还会得奖,那更让我得意扬扬。
我喜欢朋友。喜欢她在我茫然时为我打开一盏明灯,为我驱散面前的浓雾;喜欢她在我走向人生悬崖时,为我悬崖勒马;喜欢她在我在我举步难行、骑虎难下时,为我打开一扇铺着鲜花的方便之门。我感到了“有福同享,有难同当”的真正含意!
我喜欢这个繁华美丽的世界和一切美好的事物。