星光闪烁,路漆黑一片。
树影似乎立了起来,化作峭楞楞厉鬼一般,我虽看不见它,它却直逼我索命而来,我直能感觉到它的阵阵凉意。月光被厚厚的云层挡住了,什么光亮也不肯借给我。
我独行在这条路上,只凭借直觉前进。黑暗中,甚至听不到自己的心跳,仿佛各种声音悉数被这无尽的黑夜吸去了。连乌鸦叫都没有。
没办法,跟母亲吵了一架。她怪我不去吃饭,可我明明还有那么多的事情。于是,我将门一摔,便冲进了这如墨的夜中。
我晓得我太冲动了,可她也一点不体谅我。现在回去么?我可厚不起那个脸。
继续走着,却没有了寒意,来到了明处。一个小吃摊,在灯下摆着。主人是一位妇人,她看见我形单影只,于是慌忙招手,叫我过去,我本不愿。
“小朋友啊,现在都这个点了,你一个人在外面不怕?来,这炉子里还有点火,快来捂捂手吧!”说罢,她打开炉子。我忽地发现,她左脚有些残疾。“大妈,家里没有人么?这么晚了,还摆什么摊?”
“唉!儿子要上学,光他爸一人,不够。”
月光逐渐洒向大地,像一地的水。
我若有所悟,辞别大妈,一脚踏回了已不黑暗的小路。
母亲定在,等我回家。