美在不期而遇作文700字
我们的不期而遇,是一份缘,也是一种美。
寂寞的小路,寂寞的光亮,寂寞的人……我走在灰暗色的小路上,低着头,脚尖踢着小石子。灰色的月亮散着似利剑的光芒,直刺入我心,心上渐渐出现一道裂痕。
走到一棵树下,倚树而立,风起了,那风是刺骨的,尤其在夜晚。我想用伤感与残酷,把自己掩没在这寒冷之中。
风起风落,悲伤充斥着这世界,也充斥着我的心灵。我是多么想仰天长啸,倾诉心中的郁闷!但一切一切,又让我不知从何说起。
我转身准备走,不经意间感觉眼角扫过一抹白色的东西,我回头仔细看了看,的确,路边躺着一张纸片,好奇心的驱使,于是我走近了它。
经验走向成功;要想花开,必须经历暴风雨,浸满血、汗、泪,才能更加美丽,不经历风雨又怎能见彩虹?”。
看着那短短的两句话,我突然心有感触,好像阴暗的心情一下被什么点亮了,是啊,经过暴风雨的洗礼,花儿会更加明艳。
看着手中小小的纸片,我突然觉得心胸豁然开朗了起来,能遇到它真是上天赐予我的一份厚礼,它像一盏明灯,点亮了我脚下的路,使我从颓废中崛起,又充满信心的往前走。
我们的相遇,是缘分,也是一种不期而遇的美,它驱散了我心中的阴影,指明了成功的方向。