美在不期而遇作文700字
初雪,脚踏着这松软的洁白,一缕阳光照在身上,使我想起那心头上不期而遇的温暖。
悉心的照顾。
“同学们,下课啦!”我结束了一上午的。
课,伸了伸腰,揉了揉眼睛,起身离开桌前向客厅徐徐走去。我搬出一个凳子坐下,看见弟弟突然起身,他这是要去干嘛?只见他急急地穿梭在厨房与客厅之间,每拿一个盘子都小心翼翼的走着。不一会儿他就把饭菜都摆在了我的面前。甚至连筷子都一起递给了我,我的心里泛起了温暖的涟漪。
青涩的礼物。
跟同学们嬉笑玩闹着,从生日聚会回到家时已经是晚上十点了。我推开房门,只见弟弟坐在桌前看书。看见我回了家,他立刻合上书本,拿出一个包装精美的礼盒,“哥哥,这个礼物可是我亲手做的哟!送给你”说完便蹦蹦跳跳地离开了,我打开一看,盒里是一幅画和一张贺卡,画中青涩而又稚嫩的笔触和整副画的构图无一不昭示着礼物主人的认真与青涩。一股不期而遇的暖流悄悄的进入我内心深处。
信任的鼓励。
“你们走开”我因成绩下滑与父母大吵一架关上房门,不想听到门外的大呼小叫。轻轻地,门开了,探进来一个小脑袋。他只是悄悄进来,看着我,那信任而又惊异的目光,仿佛在对我说:“哥哥,我相信你,你能行!”心中杂乱念想倾刻间化为虚无,只剩下一眼泉水在心中缓缓地流。
弟弟的照顾,亦或是其他,都是我心头上不期而遇的温暖,暖着我,我的生活也因此充满温暖。