那是一个烈日炎炎的下午,花草树木都显得有气无力,顿时我的心情也烦躁起来。我独自一人准备乘602到外婆家,上车时,意外发生了,我拿着公交卡往刷卡机上随手一放,怎么会这样?不能刷,我把公交卡摆在刷卡机的不同位置上,试图有奇迹发生,可是……整个车厢都安静了,仿佛所有人的目光都聚焦在我身上,此时无声胜有声,我的眼泪不由自主地落了下来,如同断了线的珠子,我顿觉尴尬,快退两步下了车。
坐在车上,窗外原本强烈的阳光变得柔和起来,阳光照在街旁的大树上,大树充满了生机;阳光照在路旁的花坛里,鲜花开得更加灿烂。我的心也温暖起来,就像充满了阳光一般。
从那以后,当我看到有人需要帮助时,我也会毫不犹豫地伸出手,将心中的温暖传递下去。