美在不期而遇作文700字
每一个阳光明媚的清晨,在两点一线之间奔波的我都行走在这绿荫缝隙。透过片片洁白的光晕,我感觉到只有匆忙。老师的催促,家长的叮咛,总是在那里萦绕。
那一天,我依旧背着书包,急急走过两点间的那条林荫线,超过一个只有十来岁的小男孩。蓦然回首,那个小孩正睁大了乌黑明亮的大眼睛注视着我:睫毛上扬,根根都显得桀骜不驯;眸子深邃,像山中深潭;眉清目秀,就像那年外婆家年画中的娃娃一样可爱。突然地,我的心一颤,一丝美感在心田涌现。我寻找多日的画中稚美,竟在这惊鸿一瞥时不期而遇。
我喜欢在书海中徜徉,嗅着那淡淡的墨香,感受着曲折迷离的情节,吸收着来自前辈大师们的娓娓述说。
我并不是很小的时候就喜欢读书。我常常把爸爸妈妈买回来的花花绿绿的书撕开,折成想象中的形状。可是,自从我看到了绘图本《山海经》之后,我就被那些奇怪的动物吸引住了。也许是我把它们当成了恐龙吧。后来,我就渐渐地沉浸在书的海洋里。孙悟空的机智勇敢、叛逆反抗让我唤醒内心的自由;梁山好汉们的义薄云天、武艺高强让我羡慕,它们的结局却让我扼腕叹息;《红楼梦》中宝黛爱情让人啼笑皆非,似又亦庄亦谐,黛玉香陨又让我哀叹至今……一书一世界,一人一菩提。何止啊,书中人美,俯拾即是,难以约见。
今天考试,数学居然考作图。咦,怎么橡皮圆规没在笔袋里?正当我急得像热锅上的蚂蚁一样时,同桌悄悄送过来一大块橡皮和一把崭新的圆规,还神秘地冲我笑了笑。雪中送炭啊,我感到了会意的温馨之美。
下午,去办公室送卷,数学老师很兴奋地叫我,指着我的卷子,满是赞誉之辞。飘飘然,我都不知道是怎样下楼回到教室的,谁让我得了满分呢!
下午放学刚刚到家门口,妈妈就兴冲冲地打开了门,进屋后端上来一盘热腾腾的鸡腿。这可是我最爱吃的,怎么今天过年吗?原来,老师把我数学考了满分的事告诉了妈妈。我心里美滋滋的!