那是一个朴素得不能再朴素的冬天,却成就出不能再朴素的一件小事。
夕阳逐渐落下,霞光毫无遮隐地大放光彩。
我照旧回到家,拿出家作本,随手把本子摊到桌上,习惯性地拿出文具盒,一切都是那么平常,当我仍像往常清点文具是否带全时,不禁怔住了,我忘带语文书了!一股尴尬的气氛顿时弥漫开来,“oh!——no——!”我大声尖叫,手放进书包,头也“埋”了进去,不停地翻着书本,每一个缝隙都不放过!“嘿!找到了!”就在我惊喜之时,一个“当头棒”向我敲来,竟是思品书!这真是“飞来横祸”呀!翻完大口子,我又翻了中口子,“咦?怎么有一本大的书?”一本和语文书的薄厚相当,颜色鲜艳的书本在我眼前,“就是你了!”皇天“没负”有心人啊!竟是一本信息书!这时的我已是满头大汗,瘫倒在床,脑子里只想一点——语文书在哪儿?怎么拿?我不禁细细回想:放学时,我把课桌里掏了个空的呀!那在哪儿?这会爸妈都没下班,今天可真倒霉!
这时的我,又焦急又无奈,就算是扑在柔软的棉被上,我还是平静不下来,啊!怎么办啊?怎么办啊?要不我现在去学校“实地考察”一下,会不会被别人拿走了!我不敢啊!怕被老师发现了。
“滴滴”怎么有人开门?谁?一个熟悉的身影——妈妈!她这几天正忙着上公开课,每天放学后都要和同事在学校商讨修改教案到很晚才回家。我正疑惑她怎么回来时,她从包里掏出一本闪耀着金光的语文书,“这不是我的书吗?”妈妈点了点头。小心脏以朗玛特斯发射的3亿万次的速度跳动着,我以百米冲刺的速度扑向语文书,双手不停地抚摸着,那光滑的边缘就像广告词那样:“尽享新丝滑”。我把语文书当作心肝宝贝似的呵护,喃喃自语:“老黄今年不收礼,收礼只收语文书。”原先的气愤和怨气早已飞出了大气层,飞出了太阳系,飞到了那遥远的还未探索完成的宇宙。
“我把你的语文书带到单位去了,所以提前给你送回来。”说完又走出门,匆匆赶往学校。我竟忘了挪动脚步,默默地看着她身影消失在夜幕中。
黑夜把阳光笼罩,寒冷的西北风刺骨地刮来,连房间都冰冷十足,但母爱就像一缕阳光,温暖着我的心扉。