在那清澈的小溪里,倒映的是一个充满亲情的小房子,一个天真的小女孩用她胖乎乎的小手指着一位年迈老人旁边的窗子,勾起我一段多彩的回忆。
那天,外婆生日了。妈妈为了外婆一个超大的惊喜,便把刚满六岁的我拉了过来。过了一会儿,我便坐到了椅子上,皱起了眉头。因为,妈妈给了我一个很重要的任务,那就是——要给外婆一个像样的惊喜,而且还是必须让外婆收下这个惊喜的!这让我感到很困难。我冥思苦想,怎么也想不出来。
时间一分一秒地过去了,我头上的汗珠也慢慢地往下流。
咦?怎么这么热呀,头上都冒汗了。于是我摸了摸脑袋,抬起头看了看窗外。原来是阳光呀!我便又把头转了回来,喃喃自语道:“阳光,阳光,阳光……”突然,我灵机一动,想出了一个好主意,我的小灯泡也发光了!要到去外婆家的时间了,妈妈便走过来说:“好了吗?”我一本正经地说:“好了,准备就绪。”妈妈见了,笑了笑,带我出发了。
路上,风夹着枫叶在我耳边唱歌,一下子,我凉爽了许多。
不久,我们就来到了外婆家。妈妈见我两手空空,疑惑不解地问道:“我说,你不会是把礼物忘家里了吧?”
“忘家里?怎么可能,我正带着呢!”我眨了眨眼睛说。
妈妈见我这么认真,就不问了。
一进门,就闻到了一股香味。我一看,原来是外婆正在做纸杯蛋糕呀!一切准备就绪,妈妈拿出蛋糕,挺上蜡烛,为外婆唱了生日之歌,让外婆许了愿,做了一个手势让我把礼物拿出来给外婆。
于是,我迈着步子,轻轻地打开了窗户——只见,一束束温暖的阳光洒到了外婆的整个身体,外婆先是一惊,然后慢慢闭上眼睛,开始享受这份温馨的礼物。
妈妈见了,开心地笑了。外婆睁开了眼睛,抱住了我。
房间里,充满了温暖的阳光。它送来的一丝丝光,钻到了我的心中。