爱如阳光作文400字
母爱如阳光,让我们感受到春天的温暖;母爱如一株树,甘愿撑起一片绿阴。而我觉得,母爱更像火焰。
小时候,我觉得母爱是一株小小的、红红的火苗,那火是如此的温柔。从小我就体弱多病,只要我一不舒服,哪怕是凌晨,妈妈都会立刻爬起来,抱着我上医院。盛夏酷暑、昼夜不分地照顾我。有时候三更半夜还不能睡觉,因为我一醒就会哇哇大哭,妈妈只能把我抱在怀里。在妈妈无微不至的照顾下,我终于渐渐长大了。
可现在,我觉得母爱是一团熊熊燃烧的大火,那火是那么的猛烈。我学习比较不自觉,粗枝大叶,做题经常会出错。这时妈妈就会声色俱厉地批评我,可我却不以为然,依旧我行我素。记得上学期,我一连好几天因作业“欠债”而不能正常放学,妈妈在冷冷的寒风中一等就是半个小时。当我战战兢兢跨出校门的一刹那,我看到了掩映在人群中的妈妈。我立刻感受到了妈妈眼睛中隐藏着的怒火和失望。果然,一回到家,妈妈就严厉地责骂我,甚至暴跳如雷。虽然我的内心十分愧疚,但是我还是埋怨妈妈的态度不好,心里很不耐烦。直到有一天老师也找我谈话了,我才认识到自己的问题。我每次做作业只图快,不讲究质量。要么书写潦草,要么不仔细读题,所以作业准确率低,没有效率。妈妈看到这些问题都会严厉地批评我,可我却不当回事,总是抱怨妈妈没有以前温柔了,其实妈妈是“爱之深,责之切”呀。在学习中,母爱是一团烈火,她虽然猛烈,但却给我力量。
母爱如火焰,她不仅给我带来温暖和动力,还能照亮我前进的道路。
文档为doc格式。