母爱,像春天草地上芬芳扑鼻的花香,浓浓的;母爱,像夏日里扇子底下的清风,凉凉的;母爱,更像冬日里的一缕缕阳光,暖在我的心里。
记得去年暑假,天格外地炎热。我也不知怎么的,经常身体不舒服。有一天,我又胃口不好,连对平时最喜欢吃的菜,也不想夹一筷子。我丢下筷子,一声不吭,头也不回地走进房间,静静地躺在床上,呆呆地望着天花板。妈妈见了,端起碗,拿着筷子,走进我的房间,坐到了我的身边,亲切地问:“子嘉,不想吃吗?要不要我喂你吃?”我看了妈妈一眼,有气无力地回答:“不用了。”说完,便将身子转了过去。
“不吃怎么行呢?”妈妈急了,“先喝勺汤也行啊!”说着,就将汤勺放在我的嘴边。我有点儿生气了,将汤勺推到了一边,用被子蒙住头,生着闷气。妈妈见状,只好叹着气,无奈地走出房间。
房间里顿时安静了下来,躲在被窝中的我,只听见自己沉重的呼吸声和妈妈隐隐约约敲击键盘的声音。大约过了十几分钟,妈妈走到我的身边,拍了拍我的后背:“子嘉,我现在先去买药,你待在家里等我。”我掀起被子,窗外那火辣辣的太阳透过窗户照在我的身上。我看了看窗外,关心地问:“妈妈,外面那么热,你等一下再去吧!”妈妈拿起钱包和钥匙:“不用了,没事。”说完,就跑出了家门。
十多分钟后,“吱——”开门声从房间外传来。过了一会儿,妈妈就端来了一碗热开水,拆开药,还没来得及擦去额头上渗出的汗珠,就连忙对我说:“子嘉,快吃了它吧,这是妈妈从一个老医生那里讨来的药,听说效果很好。”在妈妈满怀关爱的目光下,我吃下了药。吃完药,我看见妈妈原来紧皱着的眉头,终于舒展了开来。
妈妈,如果我是一只鸟儿,那第您就是无边无际的蓝天;妈妈,如果我是一棵小树,那么您就是滋润我的阳光的雨露……妈妈,我爱您!