“爱,生活中处处都在。它像美丽的茉莉,带着暗香绽放在墙角;它像温暖的阳光,带着温情照射着大地……”每当读到这句话,我总是不由得想起那位平凡的公交司机不平凡的爱。
那是一个周末,我乘坐公交去书店买书。我来到书店,看到数不胜数的书,就像饥饿的人看到面包一样,我马上“扫荡”了书店,满满当当的书把我的袋子撑得鼓囊囊的。付了钱,我心满意足的走出书店。
就在我哼着歌儿走向公交站牌的时候,一摸钱包,却意外的愣住了——我早已是身无分文,坐不了车,也回不了家了!怎么办?退掉两本书?——绝对不行!精神食粮怎么能丢?去公交车上试着向司机说明一下?——也不行啊!一旦司机不答应,把我赶下车,岂不是既回不了家,又丢了面子吗?走回去?——还是不行!路太远,走着回不了家,况且我又拿着这么多的书,如果停在路上怎么办?灰心的我失望的坐在路边,看着来来往往的行人车辆都那么忙碌,忽然感到十分无助。