与书相伴作文450字
时光匆匆,带走悠悠似水年华,却在我的记忆中留下一曲婉转动听的书之旋律。它时而如一手轻快的小夜曲,当我疲惫时舒缓放松我的心情;它时而像一支铿锵有力的进行曲,激励我在逆境中不要放弃,勇于奋斗;它时而又像一曲宏大的交响乐,让我领略知识海洋的博大,历史天空的广阔,从此不再是一只井底之蛙。它犹如天籁之音,如丝如缕,点点滴滴回绕在我的成长历程。
书,有海纳百川的胸襟,将大千世界浓缩于体内,又毫不吝惜的向我们呈现,供我们吸取滋养心灵的养分;书,有博大广爱的胸怀,让我颤栗自己的渺小,我总是多么希望从书籍中寻到心的慰藉,弹去岁月的烟尘。书,更有宁静致远的意境,仿佛外面世界的纷杂,在这里戛然而止,只有知识的海洋环绕,若沐浴于氤氲的温泉,如呼吸着淡淡的花香。这种拥抱在我心灵中泛起了一丝丝的涟漪,宛如月色笼罩下的荷塘发出温柔的光泽。
书,使我们掌握著作者通过千辛万苦、甚至是留着血汗而取得的真理和方法。书,沉淀着温和的笑痕,体谅的眼神,成熟的风采,智慧的神韵,历史的精华。读一本好的书,如同与一个充满智慧的贤者面对面地交流,向你娓娓道来,让你思接千载,视通万里,带你进入一个全新的境界,走进一个全新的国度,毫不吝啬将自己的浑身解数传授在你身上,让你受益一生。
好书,就像一道亮丽的风景,提供我们一个憩息心灵的驿站;好书,仿佛一面历史的镜子,让我们正衣冠、知得失,为我们展示品格的力量,搭建成功的平台;好书,如同一位良师益友,告诉我们生存的智慧和历史的精华。在有书陪伴的日子里,让我保持一种乐观豁达、积极进取的心态和镇定从容、平凡是真的人生观,在成长的路上快乐健康前进,直抵成功的彼岸。
诸子百家、钱钟书、鲁迅、歌德、雨果,这些大家对我而言,已经不再是简单的名字符号,他们的精神和信念已经嵌入了我的思想灵魂,让我的人生找到支柱、让我的心灵回归家园。
历史的长河永不息止,远古的文明绵延至今,沉淀下来并为人们所认可的已经是纯粹的瑰宝。在绝对自我的空间,洋溢着他们生命的呼吸,透过这些闪光的文字片段,我们感受到了生存的智慧,精神的洗礼和生命的审判。沐浴着前人的智慧,我们将体味到一种与生俱来的酣畅与快慰。让前人的智慧照亮我们生命的每一天,也许我们成长的道路更加通畅,生命将更加绚丽多彩。
与书携手相伴,共同面对生活的辛酸与甜蜜,与书携手相伴,共同迎接成长的阳光与风雨。我读书,我成长,我快乐。