书能变成一把金灿灿的钥匙带我们走进智慧的大门;书能变成一艘银灰色的潜水艇带我们去遨游知识的海洋;书能变成一双翅膀跟着一道彩虹带着我们飞向心灵的天堂之门。
今天,我就要向大家推荐一本好书,它的名字叫《笨狼旅行记》。
最精彩的片段要属笨狼在财富城堡的时候了:笨狼走着走着,就被猫卫士抓到了城堡,城堡里全都是用鱼做成的,城堡的墙壁亮晶晶的,比太阳光还刺眼。城堡的主人财富猫让笨狼当它的继承人,在城堡呆着。财富猫说完就去旅行了。没想到,笨狼竟然张贴告示,叫流浪猫都来到财富城堡来,一星期的时间,财富城堡就被流浪猫给啃光了。
虽然笨狼让财富城堡被流浪猫啃完了,但这个故事让我明白了:我们要学会乐于助人!
读书使我快乐,读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要的是在无止境中去学习。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸,人生没有完结,学习就不该停止。我们的生命依靠学习不断地自我完善、自我发展。
五年级:金伟豪。