一次买书的经历作文300字
去年夏天,我家种了几盆菊花和水仙花。它们给我带来了许多乐趣。但好景不长,有几盆花的叶子枯萎了,然后就陆陆续续的死掉了。我呆呆地望着死去的花,伤心的直掉泪,我决定买一本关于养花知识的书,找一找花为什么死掉的原因。
我和妈妈来到书店后,我便在一排排书架中找,东找找,西找找,可怎么也找不到,把我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。找来找去,终于找到一本《科学养花》这本书,我乐的手舞足蹈,心花怒放,赶忙跑到收银台,气喘吁吁的对管理员阿姨说:“阿姨我想买这本书。”阿姨热情的帮我算完了帐。回到家,我迫不及待地翻开书,一口气将它读完,很快就找到了花草死亡的原因,原来是我养花的方法有问题。
通过这次买书的经历,点燃了我对求知的欲望,我越来越感觉到书的重要。它不但可以丰富我科学文化知识,还能帮助我解决生活上遇到的困难。从这件事中我知道了,书是我永远离不开的良师益友。