一次买书的经历作文300字
今天下午,我和妈妈兴高采烈地走在回姥姥家的路上。路过了“大家图书超市”,我对妈妈说:“妈妈,老师布置的寒假小任务里不是有自己买一次书吗?走,进去看看呗!”“好的。”妈妈爽快地答应了。
我们走进了“大家图书超市”。里面好安静。有很多人正在聚精会神、专心致志地看书。有的站着,有的干脆盘腿坐在了地上。宽的手、小的手、粗糙的手、细腻的手……不管什么样的手中都有一本书。
我也迫不及待地去挑选自己喜欢的书,这里的书太多了,看得我眼花缭乱,不知该选哪本书了。走着走着,突然,我的目光落到了杨红樱写的《瞧,这帮坏小子》。我上次买了一本《瞧,这群俏丫头》,看完之后,我就一直想看它的系列作品——《瞧,这帮坏小子》!可是一直没有看到,今天终于如愿以偿了!我实在是太幸运了!我兴奋地毫不犹豫地拿了一本。紧接着,我又发现了伍美珍写的《同桌冤家之班花也辛苦》,我最喜欢伍美珍的书了,所以理所当然地要买一本了。