一次买书的经历作文300字
7岁那年,妈妈第一次给了我自己买书的机会!妈妈拿着一张五十元的书票,让我亲自去挑书!我简直不敢相信这是真的,我仔细看了看书券,上面写着50元!我说着“妈妈万岁!”就迫不及待地带上手机冲下楼了!
一路上,我都紧紧捏着书券,飞快地跑!生怕书券丢了,也担心看书时间不够多!在上次写自我介绍的作文中,我已经说过了,我跑得不慢。果然,我又一次证实了这一点。不到五分钟,我就已经出现在图书城的门口了!
可我是在书城呆了十分钟左右才打电话告诉妈妈,我已经安全到达!在这十分钟里,我买了书吧入场券,并挑选了五本书,分别是《马小跳之贪玩老爸》、《我把班长变小了》、《人体科学》、《漫画恶魔归》和《漫画圣斗士之龙符》。
因为我怕妈妈问我看了科学知识了吗?于是我用目光粗略地将《人体科学》看完了,我测试了一下,哈哈,懂了不少。知道了,在死海人死了不会沉,最小的猴子在非洲等等!
之后,我看起了《我把班长变小了》,看到超级搞笑的地方,我大笑了起来。此时,妈妈正好来电,“嘟嘟”我接起电话,哦,妈妈催我回家了!于是我买下来《马小跳之贪玩老爸》、《我把班长变小了》。
回家路上,我还在回想搞笑的地方,“孔东东在孔西西的菜里加了糖、鸡精、牛奶,害得孔西西将菜喷了出来,然后嘶得一声变小了!我可不敢把人变小,那样得赔多少钱呀!
我虽然看书多,都都没怎么精读。有一人,他家只有一本字典,他读得很用心,都能把字典倒背如流了,这本字典帮助他考上了大学呢!我现在也要认真读好书,将书读精,以后知识会很多,才高学广!
这次买书之后,我买东西就不会害怕了。妈妈希望以后我还要学会挑好书,它们能给我快乐和知识啊!
培根说过”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干!“我现在不懂读书如何给人以光彩,才干,不过我想先背下来,以后会懂得!