星期六上午,天气阴阴的,空气中透着丝丝凉意,爸爸带我到席殊书屋去买书。
到了席殊书屋,里面的人可真多呀!有大人,也有小学生。可是却很安静,只能听到“沙沙”的翻书声音。
我也不好意思破坏这种宁静的环境,悄悄地走到书柜前开始挑选书本。书柜上的书真多呀!有文学类、科普类、作文类、童话类……看得我眼花撩乱。这些书我都很喜欢,不知道该挑选哪一类的书。
我走到古典名著类柜前,很好奇,把古代“四大名著”之一的《西游记》抽出来,翻开书草草的看了几页,不太喜欢,就放回原处。不经意间来到童话类书柜前,一本《开心派》书吸引了我,就把书翻开,看了几页,挺有趣的。我立刻决定买下这本书,就让爸爸到收银台结账。
在回去的路上,我心情十分高兴。我爱不释手的捧着这本书,心想:一定要认认真真的把这本书看完,仔细了解书中的精彩故事情节,到学校把故事讲给同学们听,和同学们共同分享读书的快乐。