一天,我们班的同学有一套《十万个为什么》,于是我向同学借了那套书,我一看眼前一亮,里面全是我不知道的问题。
于是一放学我就飞快的跑回到家里,向妈妈提出建议,话音刚落,妈妈说:“好啊,儿子说的对看书可以增长知识,丰富人生。”于是妈妈给我了20元,我就像风一样跑到了图书馆,东瞧瞧,西看看也没找到我想要的书,于是我去问员工,他说你要的书在三楼,接着我就跑到了三楼。
到了三楼我看到了我想要的书,可是我要的是一套而这里只有一本,我再次的去问员工,通过他的话我找到了一套《十万个为什么》。
而我又找不到收银台再在哪,走了很久我累的筋疲力尽再也走不动了,就在这时我看见了收银台,我给了钱她找了我两元,我就回家了,在回家的路上我恨不得一步到家,坐下来静静的看书。
我喜欢看书,因为高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”