我喜欢看课外书,可没想到妈妈竟然让我自己去买书。
进书店之前,我和妈妈约定:如果我找不到,她也不会再去别的书店给我买;如果我找到了,《偷星九月天》出版了多少册,我就可以买回多少册。我低头看看手里的一百元钱,抬头之间又想起我和妈妈那“一言既出,驷马难追”的约定。算了!我还是自己想办法买吧!
看着去结账的人,我脑海里灵光一闪,嗨!我找不到难道我还不会去问吗?
“阿姨!你这有《偷星九月天》的书吗?”我忐忑不安的问。
阿姨笑眯眯地说:“有呀!你要几册……”她边说边打开柜子去拿书。原来,这书昨晚刚到还没摆上书架呢!
终于,我买到了心爱的图书,闻着那浓浓的书香味,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地找个小凳子就坐在那看起来了!
我觉得自己买书也挺有意思的!