听!安静的学校里传来一阵阵欢笑!欢呼声!他们在干什么?原来是我们五年级全体的六一儿童节。
因为是六一,所以我们下午不上课,举行了一次盛大的跳蚤市场。六一儿童节前一天下午老师布置了一项特殊作业,回家把自己不喜欢玩儿的玩具带到学校里来,并用标签贴上合适的价格。我在家中翻箱倒柜的找,找出几样贴上了合适的价格,等待跳蚤市场的到来。
第二天下午,我们带出了自己的玩具,议论着。突然我看见涂老师抱着一个大大的纸盒子走进教室,说我们一条一条的上去抽奖品,抽到什么是什么。我们都兴奋极了,一个一个的排队上去抽。我等了好久,终于等到我了。我的小手在黑乎乎的箱子里翻找着,终于,我摸到了一个小薄片,我将它抽出。原来是一个可以画各种各样图形的画图工具,当我的同桌回来时,我瞄了一眼他抽到的东西,忍不住笑了起来,原来他拿的是一包一二年级的数学棒。
到了正式的买卖东西的环节。我坐在椅子上,我的手中捧着五块钱。我转头的时候看见了我后面女同学的植物,我连忙问:“这一盆花多少钱呀?”“八块!”她轻微的对我说,我连忙说:“四块!”“六块卖给你!”“三块。”我赶快说,因为我记得砍价就要砍原先的一半。她赶快说:“五块,不能再少了。”
由于我的小摊多了一盆花,很快就有人来了,问我的画画工具如何卖,我说:“六块卖给你喽,最低价。”他一听是最低价,就乐开了花,欣然的买了下来,我想:赚了赚了。
不一会儿就有人来看我最心爱的三价魔方。问:“多……多少钱?”我开口价是八块,他一听拿出自己的钱包再看看里面,在里面拿出硬币,口中小声计算着:“五角,一元,五角……”我微笑的等待他数完,他跟我说:“我有六块七角,你刚才说要几元来着。”我知道他有些内向,我连忙把价降了两元,他拿着魔方开开心心的走了。
我正准备离去,别人家买东西,几个声音将我叫住,是别的班的同学来买我的东西,问:“这盆花多少钱?”这盆花可是我花了五块钱才买到的呀,我就决定不卖,对他们说:“这一盆花我不卖。”可是那些同学必须要买,我就只好说了一个价格:六元。他们争先恐后,最后一个同学定价20元,其它的莫不作声,他从钱包中掏出20元递给我,我拿着手中的32元,走出座位,心里想:我的生意可真是火爆呀,不一会儿就一扫而空了。
当我去买别的东西的时候,突然铃声响起。让我们又回到座位。
老师说:“我们要把手中的钱现在上交给贫困山村的小朋友,让他们买一盒牛奶,他们营养不足。”老师一个一个点学号,我在后面,所以我等了等,当老师喊到我时,大步向前,跟老师说:“我捐36元。”老师很吃惊,问我为什么这么有钱?我笑笑,没有告诉老师。
我知道他们很苦,我们也应该珍惜眼前的美好时光,加油努力学习。