运动会这天,同学们一大早就兴致勃勃地到了学校。等各个班级的同学们都在操场上排好了队,学校里便响起了优美的音乐,这歌声使同学们热血沸腾。四周的大树在风中摇曳着,似乎很期待这场盛会的开始。
精彩无需等待,校长一宣布开始,操场上就像突然煮开的开水,一下子沸腾起来,加油,助威声此起彼伏。你看那跑得飞快的身影;你看那上下翻动的跳绳甩出的一个个圈;你看那跳得超远的影子……那操场上的广播宣布着成功的喜悦。
嘿,你快看,八百米长跑就要开幕啦!同学们纷纷给自己的朋友助威,加油。选手们有的在做热身运动,甩甩手,踢踢腿;有的一直盯着裁判,生怕比赛突然开始,自己慢跑一步;还有的面带微笑地在和他朋友承诺:“放心,我不会给班级丢脸的,一定跑出一个好成绩。而我们班的同学也在做准备运动,还时不时往我们这边做一个鬼脸呢。
“预备,”裁判举起了传令枪,喊道,“跑!”只听“砰”的一声,还没等我反应过来,选手们就已经像离弦的箭一样冲了出去。“加油,加油!”操场上顿时沸腾,这排山倒海的助威声使我的耳朵都快被震聋了。我们班的“长跑健将”正不紧不慢地跑着,似乎一点也不着急。而我们却急得上蹿下跳,生怕它跑不过别人。过了几分钟,选手们都已经跑到了最后一圈,这可是最后的冲刺啊!可选手们基本都跑不动了,她却突然加速,超过了许多人,原来她是早有计谋的啊!想等大家都精疲力尽时,在发挥自己的长跑技术,真是“老奸巨猾”呀!最后,她果然获得了第一名。我看她往我们这边走来,便递了一瓶水给她,恭喜到:“祝贺你,获得了第一名!”“哎呀,小意思啦!”她笑嘻嘻地回答我。
很快就到了最后的压轴比赛——拔河。比赛开始了,只见队员们个个握紧握麻绳,脚成“弓”字形,把重心向后压去,个个全力以赴。小黄同学用尽全身力气向后拉去,就连他头上的青筋都爆出来了;小许同学满面通红,面目狰狞,一眼便可以看出她用了全力;相比之下,位于最后的小黄就轻松多了,他凭借自己的体重优势,如同一个定海神针一般立在后面,不给对方丝毫机会。可是比赛没有那么简单,双方一直坚持不下,中心点也一会儿偏左,一会儿偏右。此刻啦啦队也卖力的加油起来,那声音仿佛要把天震下来。
你瞧,就连平时十分严厉的老师也耐不住性子,加入到了加油的行列之中。几只小鸟在我们班的队员头上盘旋,似乎也在为我们班级助威呢!突然,我们的队员猛地加大了力气,一举拿下了比赛。队员们个个汗流浃背,满面通红,手也被麻绳磨得通红。
校运会在同学们的欢呼声拉上了帷幕……。