多彩的活动作文600左右
时隔一个多月,我们终于回到了蒲公英,又见到同学们和可爱的张老师。
张老师在黑板上写上“活动作文课”这几个大字后问:“同学们能说说什么是活动作文课吗?”班上立刻热闹起来,不知谁喊了一句:“先玩游戏再写作文呗。”“对!”张老师笑眯眯地说,转身又在黑板上写下了“心有灵犀”这四个大字。我想,心有灵犀?那一定和好朋友有关系了。果不其然,老师说出了游戏规则:找出自己的好朋友,一人看词比划或语言提示,另一人猜,3分钟内猜词最多者获胜。比赛顺序抽签决定。
很快,一切都准备好了,我和小姚同学顺理成章地组成了一组,我们是第六位出场。
时间过得飞快,很快就轮到了我们组上场了。看了前面同学的精彩表现,我心中像被什么东西压住了一样,全身似乎要颤抖起来,我提心吊胆地走到了比赛场地。第一个词已经出现在了电脑屏幕上,小姚同学停顿片刻,对着我说:“天上的云会——”我不安地回过头,同学们都伸长脖子看着我,我低下了头:天呀!这么多人看着我,要是说错了,岂不是太丢脸了!我低下头,思索了一会儿,犹犹豫豫地说:“漂(飘)——漂(飘)”“对!地上的水会——”“流!”我脱口而出。张老师对我们竖起了大拇指,我紧张的心慢慢放松下来。后面的进展很顺利。最后,我们得了90分,在同学们羡慕的眼光中回到了座位,那一刻,我的心已经飞上了天。
下一组同学的表现可急坏了我们这些观众。比划的同学一边用手胡乱地比划着,嘴里还叽里呱啦地说着什么,可猜词的小红仍是一头雾水,对方急得直跺脚,我看她是暴跳如雷,我真担心她把地板给跳穿了。由于她们俩配合不默契,最后只得了40分。
“比赛结束!优胜者,第六组,小瑶和小王同学。”听到了我们的名字,我一下子愣住了。我们赢了!我兴奋地一下子从凳子上弹起,激动地抱着小瑶大叫。
是啊,能够心灵相通心心相印的,那就是朋友,是知己。心有灵犀——方绽胜利花!