我的同学小学作文300字
一转眼之间六年小学生涯马上就要结束了,和我朝夕相处的那些哥们和朋友,就要分手了,那种感觉是常人没有的。我和同学之间发生的每一件事都刻在了我的心上让我难以忘记。记得有一次我数学考试给考砸了,郁闷的我不得了,这让我太伤心了,回到家又要挨板子了。这位同学他看到我伤心的样子就走了过来,把手搭在我的肩上,对我说:“怎么了?”
“没事。”我说。
他看到桌子上的卷子之后就明白了说:“噢——你考砸了。”我点了点头,他又对我说:“唉,不用难过,咱班还有考十六分的呢!你考了五十八分,就差两分了,下次努力点不就行了。
“你看,考十六分的那个人也不想你这样垂头丧气的,他还和别人有说有笑呢,他要像你这样的话,早就郁闷死了!”
“我怎么能跟他比。我说:“人要向前看。”
他说:“你看你同位考了七十一,只要你一努力,加一把劲,你就能超过你同位了。”
“唉,有道理呀!光在这掉眼泪还不如用哭的时间来复习一下比例呢?”我说,就像拉克司内斯的人说过:眼泪无法洗去痛苦。
这位同学就是周双健,就是他把我从痛苦的万丈深渊拉出来的,要是没有他,我还在那里掉眼泪。不知道什么时候该干什么。只要一有时间就复习一下没有记牢固的地方,下一次考试就不会再丢分了。要是没有他,我还在伤心处徘徊。
我还是那句话,一转眼之间六年的小学生涯马上就要结束了,和我朝夕相处的那些哥们和朋友,就要分手了,那种感觉是常人没有的。我希望大家珍惜剩下的时间。