我的同学小学作文300字
我和王涵是在小学一年级时认识的。当时因为他身子比较胖,我们就亲切的称呼他为“胖子”。
王涵的力气很大。有一次,学校组织我们去浇树。我和王涵分在一组。当我们俩人抬到第三桶水的时候,我以经累得气喘吁吁了。再看看他,好象什么事都没有干过一样,仍然是箭步如飞。
王涵可不光是傻力气,他也非常好学。有一次,数学老师在下课前留了一道思考题。下课了,我们都出去玩儿了,只有王涵在教室里仔细的想这道题。我叫他跟我们一起去玩儿。可他却说:“你们先去玩儿吧,我一会儿再去找你们。”不一会儿,上课了。老师问我们谁写完了这道题。全班只有王涵做上来了,而且还做对了。
王涵不但自己好学,而且还很爱帮助人。有一次,我们放学后改错题。我有一道题不会改。就叫王涵来帮我讲这道题。再王涵的讲解下,我很快的作上了这道题。
这就是我们班最胖的人――“王胖子”