我的同学小学作文300字
她是我小学同学。
她有点胖,头发有点卷,眼睛眉毛离得很近,尤其是笑起来的时候,眼睛眉毛几乎挤在一块了。她的鼻子小小的,嘴巴也小小的,但这些小小的东西放在一张胖胖的脸上,显得很违和。
她的人缘挺好的。
小到还在牙牙学语的小娃娃,大到已经手颤颤的老爷爷老奶奶……几乎所有的人都喜欢跟她交朋友。我曾试着跟她交流过,发现她挺爱笑的,我也问过她原因,“与其为了已经无法改变的事情郁郁寡欢,不如昂首去接受它,微笑面对它,然后在下一次,把它做得更好!”这是她的答复。
是啊,这么一个乐观,谈吐大方的女孩,谁不想跟她交朋友呢?
后来,不知道为什么,她变得不爱笑了,话也少了,这种状况整整持续了一个星期。正当我鼓起勇气想问她,发生了什么事的时候,她……退学了。