我的同学小学作文300字
我们那时上语文课,总是老师先领读一遍,之后便让我们跟着他读。我们齐声朗读时,老师便提着教鞭在教室里转悠,辨别着我们发出的声音里是否有对课文的故意歪曲,如有,他就会用教鞭抽打。小a是挨教鞭最多的——其实也不是真打,小a夺过教鞭在屈起的膝盖上折成两截,扔在老师面前。我至今犹能记起老师的尴尬表情。尽管他的尊严受到极大的挑战,但他只是蜡黄着脸说:“好!小a,看我明天怎么收拾你!”
明天到了,老师似乎忘了这事。他给我们上新课,领读之后,他就让我们齐声朗读,但他不再提着教鞭巡视了。他坐在讲台后的椅子上,埋头看一本厚厚的书,那支用胶布缠起来的教鞭静静地躺在讲台上。小a折断了老师的教鞭,我们把他当英雄一样崇拜着,但他好像很不高兴似的,谁提这事就跟谁急。
有一天中午,他带我们去田野捉了几只青蛙,用瓦罐提到教室里,放在脚下。那天下午要上新课,课题是“青蛙”。
虽然我不记得课文了,但我记得我们从来没有像这次朗读这样兴致勃勃,这样卖力,这样充满期待。