我的同学小学作文300字
我有一个同学,是一位萌萌的女生,一头乌黑的长头发,嘴唇自然红润,高高的鼻子,很喜欢皱眉头,做鬼脸,她总是把“神经病”三个字挂在嘴边,于是同学们都叫她“神经病”同学。
一次早读,老师让我们大声朗读,我将音量加大了一些。她两眼斜视着我,对我说:“声音太大了,神经病”。于是,我又把音量降了一点,她又望了我一下,自言自语地说:“神经病,神经病,神经病……”。我听着心里不是滋味,用严肃的眼神回敬了她一下,她立刻换了一种说法:“有病,有病,有病……”
下课了,她总是这里敲敲,那里打打,别人提出意见,她总是说:“神经病,神经病,神经病……”。只要别人态度严肃起来,她立刻换成:“有病,有病,有病……”。
一次上课时,坐在前排的一个粗心大意的男生,上学时忘了带铅笔,马上就要单元测试了,他向左、右两边的同学借铅笔,但都因为没有多余的铅笔而失败,正急得额头上直淌汗珠。“神经病”同学二话不说,一把将自己刚买的铅笔折成了两段,用铅笔刀削好后,递给了前面的男同学,一场粗心惹的祸总算圆满解决。
还有一次,我正在办黑板报,时间紧,任务重,还要参加全校的大评比,一点也马虎不得。内容都已经准备好了,但我的画画水平有限,找谁来帮忙画黑板报的主题画呢?眼看就要放学了,急得直跺脚。正在万分着急的时候,“神经病”同学来到我跟前,见黑板报还没有办完,嘴里顺口溜出一句“还没办完啦,神经病,我来帮你画主题画吧!神经病”。听着这话很有一点不顺耳,但看在她主动帮忙画画,也没好意思发作。
她平日里画画就画得不错,我有点不好意思请她帮忙,她主动要求帮忙,我心里别提有多高兴呢。她精心设计一番后,专心之致的画了起来,不大一会儿,一个佩带红领巾的优秀少年正面向党旗敬礼的图画,就展现在我们面前,画得非常漂亮。正是在她的帮助下,这期《童心向党》的主题黑板报,在全校被评为优秀,我非常感谢她的出手相助。
“神经病”同学其实很优秀的,她成绩一直在全班名列前茅,她心灵手巧,琴棋书画样样都会,她还乐于助人,全班的同学都把她当成好朋友。
我很讨厌她的“神经病”,要是她能改掉这“神经病”的口头禅就更好了。