和童年说再见高一作文800字
童年像是倒在掌心里的水,无论你摊开或是握紧,水总会从指缝中,一点一滴,流淌干净。
——题记。
可是,外婆,您为什么在我还没有长大,还没有穿上校服就离我而去?除了在外婆的暖眷中,我才可以快乐得如同天使一般地笑,那么,外婆你怎么忍心让我的童年真切的笑靥销声匿迹?童年,我选择沉默。可是,我还是一个小孩,还是一个向往着白雪公主的小孩。小孩子最大的权利是把说过的话不算数,就此,我还会笑,外婆喜欢爱笑的小孩。思及此,我长长地吁了一口气,仿佛要吹散往事的痕迹。时光荏苒,童年成了博物馆里的一幅名画,看得见,甚至可以久久回味,但,我们无法触碰,现在是,将来也是。童年的匣子里,装着多少美丽的片段。
为什么你心让一个小女孩骤然孤寂?面对童年远远流走,我选择继续沉默。曾几何时,在朱自清先生的文章里看过这样一句话:“时光匆匆,谁也不能为谁停留,谁也不能将其定格。”我选择回头看脚下的足迹,直到黄沙掩盖,但我还是要向前走,只是偶尔放慢脚步,看见童年离我越来越远。面对童年的远逝,我微笑着挥手,说再见。惟有如此。怀抱沉甸甸的记忆,转身,踏向少年,朝阳在前。童年,外婆,再见。