忽然间又想起西源,想起他眼睛在笑着看我。
我想我感情实在是泛滥成灾。
想起那个阳光明媚的下午,我端着杯子去接水,长长的走廊里,有你游荡的身影,在那个靠楼梯的位置,你在那块地方晃来晃去,像极了游手好闲的无赖流民。忽然楼梯上传来几阵笑声,接着走下来几位窈窕的美女。
其中一位美女大声的说:“现在干嘛去?你们不是说去买卫生巾吗?”说完后才反应过来,捂住嘴巴傻笑,周围的几个女孩也尴尬的笑。当时楼道走廊上有很多人,那几个女孩只是吸引了我的目光,并未令我停下脚步。一个不经意的抬眸间,我看到我熟悉的身影,站在那里,看着那几个女孩笑。我看到在你的目光聚集处,那个女孩脸红了偷偷避开视线。
当时的我,心里并未有多大的难受。那时我只当你是普通同学,顶多算个不常搭话的同位,还没有喜欢上你。可现在,回想起那个场景竟令我十分不自在,心里的味道酸酸的,我甚至有些嫉妒那个可以被你注视的女孩。
你的眼睛,像日月潭的湖水那样深邃,然而一眼望过去,仿佛自己掉进了一个美丽的童话里,享受着,快乐着。
命运果真捉弄人。曾那样盼望你的目光可以在我身上停留几秒,却始终不曾;如今的感觉浅了淡了,你的目光却时时将我环绕。
现在的我们已不是同位。因为你爸是班主任,把我们两个异性同学调成同位长达半年,本就让人胡乱猜想。他们在背地里传:班主任已经认定文雪是他未来的儿媳妇了!
如今的重新排位,我们终于不再是同位。可你仍离我那样近,就在我位置的右侧。在拉位子的忙碌之际,我听到有女生窃窃私语:班主任又让他俩挨得那么近!
我以为没有了同桌这层关系,我们之间将不再熟络,关系慢慢也会淡下去,最终形如陌路。可你并没有实现我的以为。你动不动就拍我的肩、砸我的头、踢我的板凳,这样看在别人眼里极其暧昧的动作,引起一阵阵高潮起伏的调侃声。我心里很荒凉,因为我知道,他们都想错了。