在爸爸妈妈心中,我是他们的“心肝宝贝”,在爷爷奶奶眼里,我更是一颗“掌上明珠”。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都在无时无刻、无微不至地关心我、疼爱我,使我觉得我是世界上最幸福的人。直到有一天,我才认识到自己的错误。
每天放学回家,妈妈都会烧上一桌菜,凡是我喜欢吃的,他们都不会动筷子,我也没有放在心上。记得有一次,妈妈烧了一桌我喜欢吃的菜,让我垂涎三尺,实在忍不住了就一个人拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,直到家人齐了,我才放下手中的筷子。这时,菜已经剩得不多了,我也没有说一句“对不起”就跑了。晚上睡觉的时候,一直想着那件事,觉得那天我的所作所为都深深地刺痛了我:我太自私了!总是只想着自己,只知道接受别人的关爱,却从不管别人的感受。
第二天,我看见校内有许多垃圾,以前我是心甘情愿地绕道而行,也不情愿把垃圾扫掉。今天,我与其绕道而行,不如把垃圾送“回家”。这时老师向我投来了赞许的目光,我有着一种无法用语言文字而来表达的激动。
那一天,我战胜了自私,我想:我要有实际行动去关心疼爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,关心同学、老师,我还要干一些力所能及的事情,去帮助需要关爱的人。我最后还要向自私说一声:“再见!”