有关声音作文600字
秋风呼啸着,把那扇破窗吹得“嘎吱,嘎吱”的响。其间,有一位女孩她披着头发,静静地坐在窗前。但总觉得她似乎缺了点什么——是听力。
这个可怜的女孩名叫尹童。在这个花儿一样的年纪,她本应和我们一样,但因她残暴的“酒鬼”父亲,扇了她巨大的用力的一巴掌,使她从此与外界隔绝,而那“啪”的一声响,使她至今也难以忘记。
此刻,她正坐在窗前,眺望着远处的高山、院子前结满果实的果树。但她出不去,大门每天都被一把大锁给锁住,因为她父亲怕他溜走。在屋里陪伴她的,只有冰凉的,全是灰尘的木书柜,和一张她从来没有见过的母亲的照片。
渐渐的,她开始变得内向……。
唯独那一天,她惊讶地发现,破旧的木窗外窜出了红色、绿色、蓝色的叶片,中间还交杂着几朵微小的花苞。
也正是从那一天起,她听到了万物的声音,它们不来自尹童的耳中,而是她的心灵。
“嘿,姑娘,你真漂亮。”
“是呀,是呀!”
“但是……姑娘你怎么不去上学呢?”
尹童的心中不停的产生了几丝细小的声音,她本应该开心,但是后面的那句话,令她充满了忧伤:我……我失聪了。她在心中胆怯而又悲痛地想着,因为她不想让人知道她失聪了。
“哦,非常抱歉,姑娘。”
又是一声回应,尹童很好奇,为什么她在心中想,而万物却能听见?正当她心中乱混乱之时,暮然间,望见了一片蓝叶子,它有点像耳朵,蓝叶子似乎也看到了她:“你好,女孩,我叫‘蓝耳朵’,是这片叶丛的首领,对了,我知道有一种方法可以治失聪。”
听到这儿,尹童从原来的内向,开始产生了好奇:是什么呀?能治好吗?
“能呀,但是我会在8天之后告诉你,这些天你可以和我一起聊天呀。”
于是漫长而又短暂的8天开始了。尹童每天都会在窗前为叶子们浇水,还和它们一起聊天。尹童的眼神不再迷茫,也不再内向,变得对未来充满了向往,渐渐地她和叶子们便成了最好的伙伴。
终于8天过了,蓝耳朵郑重的说:“治失聪的方法就是吃了我……”
“啊?啊!不行呀,你是我最好的朋友。”女孩惊得大张开嘴,瞪大了眼睛。
“但是不然你就得失聪一辈子呀。”女孩似乎看到了蓝耳朵的担忧与难过。
“我不能因为自己,而失去我最亲爱的朋友呀,友谊是最珍贵的。”女孩哭丧着,她捂着双眼,不敢接受现实。
“呼……”,又是一阵秋风……那蓝耳朵不经意间落下了……。
“再见女孩,我的使命完成了,我该走了。”在那一瞬间,女孩竟然神奇地听见了落叶落地的声音。
而她的心却一直牵引着蓝耳朵……。