有关声音作文600字
终于,在我从沉醉的梦中清醒的某一刻,我,破土而出了!我,成为了一株幼苗,不再是那黑暗中的一颗昙花种子!
长叶。
看看周围的风景,真美!可是当我开始长叶,爸爸妈妈枯萎了。听叔叔说他也不久了。“我们昙花一族只要开了就是走向了死亡。”这是我从小就受到的教育,可是却……没想到它给我的打击那么大……我哭了,也不知是因以后在无人陪伴,还是因为我知道了我的生命线的长短。可是,我知道,哭,是无能的表现。于是,我托起青青的叶儿抹去了茎上的泪痕,振作了起来。
继续在长着叶的我不停的汲取着养分……我知道,既然绽放的岁月如此短暂,不如将最灿烂的一面,最优美的姿态,最美妙的声音给予瞬间!
成长。
……。
绽放。
……。
开了,开了……。
我开了,引来了生命最辉煌的时刻,最精彩的瞬间……我张开笑脸,构成花蕊;我张开双手,形成花床;我流下了泪,只听见‘咚’的一声——我的泪落下来了。看见脚边水洼中自己美丽的倒影,感慨:“那是多少孤寂与泪水?”最后一刻,我看了看这让我眷恋的世界,闭上了双眼。
“咚!泪流了……。
“咚”听,这就是花开的声音。