有关声音作文600字
我不知道什么时候落日的余辉会给整个田野蒙上一层轻纱,风会不断地轻抚我的耳朵。乔尔走向远处的白桦树,树叶沙沙作响。似乎在讲述过去。从前,在汨罗江边,你带着你不屈的灵魂,留下了永恒的杰作《离骚》。曾几何时,在浔阳河畔,你在转轴上拨动三两根琴弦,唤起了无数心中早已干涸的人的梦想。
不屈的灵魂拿着木槿。你在汨罗江边踱步,但你胸中的血却无处可洒。屈原,何苦呢?你原来是楚国的贵族,为什么现在落到这样的境地?你问自己,为什么不放手?当然,你也想独自在风中行走,但是你头顶的天空是灰色的。你不满足于此,主张改革政治,与秦朝统一。谁被叛徒诽谤了?即使一个人的爱国之心充满了高尚的情操,他也不能打败奸诈的小人。你不想堕落,所以,那天,你用你的灵魂搅动了汨罗江!前进吧,让你的理想和忠诚随着水的咆哮而驰骋。
浔阳河,枫叶与国花,安静而遥远,你捧着琵琶弹奏心中的不快。然而,为客人送行的洛特听到了这个消息。也许是因为世界末日的同一批人。然而,你不同的思想是由同一把琵琶传授的。你的眼睛很低,你的手很随意,你的手很轻,你的扭动很慢,你的声音很平稳,每一个声音,每一根弦似乎都在诉说埋藏在你心中的无限痛苦。对你来说,抱怨那些看重金钱而非爱情的商人的无情、命运的不公平和青春的短暂也就足够了。弹奏它,用这个琵琶来表达你所有的想法和不快。