梦魇推开门,眼前一片明艳,朵朵白云在蓝天上飘动,辛勤的蜜蜂在烂漫的花丛中嬉戏,美丽的彩蝶在枝头翩翩起舞,轻盈的春燕斜着身子从柳条中穿过,潺潺的流水一路欢歌奔流,两岸树木茂盛,芳草萋萋,碧烟袅袅,再配上几所房舍,更显得人景交融,相得益彰。“轰轰”的声音响彻于耳,此起彼伏,再次推开门一看,首先映入眼帘的便是推土机,其次还有电锯之类的东西,“嘭”,又一棵大树倒下了,放眼一望,原本林立的树木,如今已寥寥无几,屈指可数的小树苗,稀疏的站在路边,那单薄的样子,仿佛风一吹就会倒下。周围,一栋又一栋的楼房拔地而起,人们也不再乐衷于乘凉了,只是整天与电视电脑为伍,享受自以为美妙的“高科技生活”。可我并没有意识到,现在会发展成这番景象,区区一层门板的外面,发生了翻天覆地的变化:黑蒙蒙的天空再也不见了小鸟的鸣唱,就连太阳也不肯“赏脸”出来,化工厂的大烟囱不断的吐出黑烟,昔日清澈的小河也成了他的帮凶---一条黑糊糊,散发着臭气的“天然排污道”。原本不大的地方挤满了楼房,再配上滚滚浓烟,可真成了“雾中仙境”,只见“仙人”们一个个戴着口罩,逃荒似地往家赶,忽然,瞧见一丝绿色,令我惊奇不已,待走近一看,不过是白色垃圾---塑料袋罢了。“这是梦吗?”我似在呓语,呼吸骤然困难起来,眼前昏暗了,顿时,世界沉沦,所有的人都掉向一个的无底黑洞,我隐约听到了“这是人类自己造的孽”这样一句话。“不-------”睁开眼一看,出现的是家里一成不变的摆设,我这才松了一口气,但眼中迷茫了“这真的只是梦吗?”思索间,执笔写下了“梦魇”二字……。.