仿佛有人在用手掐住我的脖子让我会感觉自己不能够呼吸,突然难以动弹。可当我奋力挣扎,惊醒过来时,却怎样也忆不起究竟梦境中发生了什么。后来,终于明白了,原来是魇。许慎在《说文解字》中言:“魇,梦惊也。”字典里对魇的解释是:“常常因为在梦中仿佛看见或遇到可怕的事情而惊叫、呻吟。这种梦对人的刺激非常强烈,做梦者一觉醒过来后,并不能清楚地回忆起梦的内容。这些梦境使人感到十分惊惧。”佛说,人生如说梦。佛说,人有三生三世。佛说,人生是苦。人生是什么呢?如梦?如烟?如流水?如来如去,来这世间的人,只为了一个“情”字。轮回,投胎。怎能会受这种苦?奈何桥,鬼门关。为何迟迟不肯离去?十八层地狱,孟婆汤。可曾忘得掉前世今生?“情”字该作何解释?只羡鸳鸯不羡仙,只记得这句话却忘记说这句话的人。人们总是不懂得把握现在手中的幸福,等失去后才会珍惜。一次次伤害爱你的人,却用力保护不爱自己的人。直到爱你的人离开时,你才会明白,你该去保护的人,该去爱的人,是爱你的人。于是开始伤心,开始流泪。努力去寻找爱你的人的痕迹,可是找不到,真的找不到。错过了便真的错过了,老天不会给你第二次机会。爱就爱了。哭就哭了。痛就痛了。不要在生命中最重要的人爱你时,不去珍惜。不要在生命中最重要的人离开时,满世界寻找。该是你的,你要争取。不是你的,你不可强求。也许在你到处寻找幸福时,回首一刻,却发现它一直都在身边。人生如梦,梦似繁花。有盛有谢,恍然如梦。人睡着,梦却醒着。梦魇,悄然离去......