一切的一切我不知所措狰狞的面容被戳破扑嗵扑嗵掉入深渊魂飞魄散月考刚刚进行了两门:语文与政治。语文卷规定做的我没做规定没做的我全做了,政治卷的答案似乎都对可是上面明明写着单选。
总之是一塌糊涂。一整天的不苟言笑似乎并没有让我思考出什么,一直困惑着我的问题像是一片厚重的云层缭绕在我的脑海里,没有任何突破。我的做人原则似乎总是有意无意地伤害到别人,而我却还是那摸理直气壮。我是否应该一直沉默地走下去?无边无际的沉默。我可以轻松忘记伤害过我的人,可是我却难以忘记被我伤害过的人。他们脸上无辜的表情和沉沉的木纳让我心伤。或许我是一只善良的羊,也或许我是一只披着羊皮的狼。;从不允许任何人走进我的内心世界,说的冠冕堂皇一些是对我的人格的一种践踏,说的不堪入耳一些是怕别人发现自己的懦弱。我从来把自己贬的一文不值,因为在我失败的时候便拥有了一个堂而皇之的理由。
没有人会责怪我,也没有人会怨恨甚至是唾弃我。因为,我是一个一文不值的傻子。傻子是从来不会犯错误的。
作文2:难忘的月考。
刚升入初中的我,对一切新事物都很好奇。而初中的学习也改变了很多。政治地理以及小学从未接触过的生物历史,也变成了主要的科目。
还记得上学大概一个多月了,我们要进行一次月考,老师一周前就对我们说了,可我的“读书”方法,只是大概的浏览一边,作业写完了就睡觉了。
上课的时候,老师讲的一切重点知识,我只记在了一个本子上,大概意思不是很明白。地理课,我是一点也不明白,老师留作业,我都是照同学抄的,除了地理外,别的课都还行。
一周的时间,很快就过去了。在月考的前一晚,我先看了看语文书,看了古文部分,每篇文章的作者朝代都是没什么问题的。例如《木兰诗》选自《乐府诗集》作者是宋代郭茂倩等等,这些文学常识我都会背。所以,由只会文学常识的语文有转向了数学。数学可以说是我的强项,因为我是数学课代表,所以数学我没总复习,只是翻了几页。该到英语了,英语我是一点也不会,可以这么说,英语认识我,我不认识英语,在这种情况下,我只背了单词。之后的时间我看了看小说等。月考的前一天我是这么度过的。
到了月考这一天,我有一些紧张。有什么我会的题也答错了,可能因为紧张的关系,也可能因为我没复习好啊。数学题我太过自信,而算错很多题。成绩下来后我真的很失望。
月考让我明白了,考试之前要好好复习。