在生命的水面上,你也许会激起许多涟漪,可最美的那一朵永远是母亲那馨香的爱。
每个人对母亲的理解都不尽相同,但归根结底都不过一个“好”字。好的定义并不单纯,并不是万事以你为好,或许一次训骂责罚反倒是一种特殊的好,成为母爱最香浓的佐料。
我也算是从小就浸在蜜罐中的孩子。由于我是独生女,家人无不小心地呵护着我。与此同时,我便比同龄人受挫折更少,凡事靠着父母,更比不上他人坚强。那时,我认为自己是最幸福的孩子,受到家里人的百般呵护,总觉得凡事都还有爸爸妈妈。从此,内心便以此为借口,不肯迈出安乐窝半步。
我傻傻地认为这便是他人爱我的最好的表达方式。后来的一件事彻底敲醒了我。
夏日的夜晚宁静而又惬意。我和其他孩子一同在外面玩。结果却闹得十分不愉快——比我大的人欺负我。我只是哭,那样的软弱无能。我一脸无助,抱着满心的委屈,一边抱着母亲会替我“报仇”的希望,一边更加大声地哭喊着往家冲,生怕母亲不知我有多委屈。
妈妈看着我哭得眼眶红肿,便问我原因,我哭得更猛了,心想妈妈一定会替我出气。结果再一次令我失望:妈妈听完我的诉苦后反倒板起了脸——那是我从未见过的表情:满脸的愤怒和埋怨以及一种穿透人心的严厉目光。妈妈的两眼直勾勾地瞪着我,随后的一句话更加晴天霹雳一般重重的砸在我头上——“那是你的事,别人欺负你,你就知道跑回来找我哭?不甘心就自己去解决,这事我不管!”
顿时,我如一个抽空灵魂的木偶,泣不成声……。
馨香的母爱,是我一生中最美的涟漪!