敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好:
今天,我有幸代表七年级5班新生在这里发言,心里无比激动,初中月考总结发言稿。新的学习生活开始了,时间似流水,不知不觉已过去一个月有余。在这次检测考试中,有些同学冲风破浪,成绩飞速向前,也有些同学名落孙山。面对现实,认真反思。
在今后的学习生活中,我们要做到以下几条:
一:抓住现在美好的青春时节,好好学习,多读书增强自己的知识,莫让美好的青春年华付诸东流。
二:珍惜现实生活中的一分一秒,除了要学习课本上的知识外,还要在课外获取知识,做到谦虚好学。
三:温故而知新,可以为师矣。学习了新的知识,也不能忘记复习旧知识。
四:学而不思则罔,思而不学则殆。在学习中我们既要读书又要思考,既思考又要读书,读书和思考是必须相互结合才能取得好成绩。
五:要学会自主预习,培养自我学习能力。
最后,祝成绩提前的同学继续努力,落后的同学再接再厉,永不放弃!
谢谢大家!!!