塘栖古镇作文
塘栖古镇位于杭州市余杭区塘栖镇,那里风景如画,其中,最著名的就是广济桥。
雄伟的广济桥横跨在京杭大运河上,桥身大约长80米,宽5米,供游人们在上面顺利地通行和观赏风景。桥身上有七个孔,中间一个大孔,用来行船,左右各三个小孔。桥洞左右还有四个石雕守护,是大运河上唯一一座七孔石板拱桥。广济桥非常坚固,经历了上千年的风风雨雨,依然巍然屹立。
漫步在广济桥上,整个古镇的风貌全部展现在眼前,白墙黑瓦,绿树成阴,倒映在碧波荡漾的运河上,好一幅秀美的江南水乡画。这里的房屋依河而建,房檐连着房檐,曲曲折折的廊檐把古镇连成一片,下雨不会被雨淋湿,晴天也不会被太阳晒伤,这真是一种巧妙的设计。
正当我被这美景陶醉时,一阵香味扑鼻而来,我顺着香味找去,来到了一家小店,发现热气腾腾的蒸笼里摆放着一颗颗肉丸子,外面裹着一粒粒晶莹的糯米,像透亮的珍珠,也像一只小刺猬,这就是塘栖有名的小吃:粢毛肉圆。我迫不及待地品尝起来。啊!糯米软软的,非常有嚼头,真好吃啊!
塘栖古镇真是让我流连忘返,希望以后能经常去走走看看。