塘栖古镇作文
今天是大年初二,阳光明媚,是个出游的好日子。
早上,我和外公外婆,爸爸妈妈一起去了塘栖古镇,参加塘栖年味节。到达古镇后,远远的就看见有座拱桥,桥上熙熙攘攘的挤满了来往的人群,外公说这座桥就是有名的“广济桥”。这座由石板搭建的桥横跨在京杭大运河已经有几百年的历史了,过桥的时候我发现川流不息的人群把桥上的台阶踩得光溜溜了。
年味节上有很多传统的小吃和手工糕点,我们品尝的同时还买了很多带回家。
古镇上到处张灯结彩,一派喜气洋洋的景象,让我感受到了浓浓的年味,真的很开心。