塘栖古镇作文
今天,我们坐车到了塘栖古镇,我一下车就看到了许多古老的房子,这些房子都是用木板做成的。我们又走了一会儿,看到了戏台,戏台上有几盏大灯笼和一幅。
对联。
随后我们又来到了广济桥大运河把塘栖古镇分成了两半一面是北街一面是水南街广济桥墩把两边连了起来。桥的两边都有几条小龙妈妈说这是龙的儿子妈妈还说这些小龙是用来守护这座桥的。我觉得广济桥和拱宸桥很象。因为它们都是用青石板建成的石拱桥。文济桥下的水也很清在阳光的照射下水里一闪一闪的真美啊!
人们走过了桥就来到了一条很拥挤的街道,两边有各种小吃的摊位,我们买了很多小吃,有肉松饼,干菜饼等等。过了一会儿,就到了午餐时间妈妈就带我和爸爸去吃牛排。我点了一份儿童牛排。爸爸点了一份豪上豪牛排,妈妈点了一份南瓜饼。吃完牛排我们就去了一些有名的地方拍照,拍好了我们就回家了。
今天我们玩的非常开心,也开阔了我的眼界,我还知道了法根和老刀是塘栖有名的小吃,有些人特地来塘栖买法根和老刀的糕点,杭州人可喜欢了!