清晨一缕缕阳光洒在身上,使我们感到无比温暖,可又有谁真正发现温暖取决于我们自身,如若心情好,无阳依旧暖;如若心情糟,有阳心却寒。
温暖就像冬天里的一朵腊梅,不畏严寒,依旧开出红胜火的娇艳花朵;温暖就像夏日里的一支冰棒,冰凉可口,让焦躁难耐的人们感到凉爽;温暖就像秋日里的一簇菊花,独树一帜,引领出五彩斑斓的世界。
既然温暖取决于自身,那又何必让它变冷呢?
一位僧人到处求佛,有一天夜里,他到了一个小村庄,因为当时天黑,看不见行人,所以被踩数脚。可是后来他走到巷口时,遇到了一个打着灯笼的盲人,他感到很好奇,便问盲人:“你既然看不到又为何打着灯笼呢?难道是为了使行人看见路?”盲人回答说:“我听说村里晚上没有灯,我是怕别人踩到我,所以打着灯笼。这样别人就能看到我,就不会踩到我了,同时也为他人照亮了路。”这告诉我们温暖自身的同时,也温暖了他人,僧人从此之后不再寻佛了,因为他已经领悟并找到了他要得到的东西。
温暖取决于自身,自身的力量是强大的,海伦·凯勒等人志残力坚,用自身来温暖自身,抵挡外界的冷嘲热讽,用话语来温暖自己,用毅力、决心来证明自己,只要心里温暖,即使在冬天,心却不曾寒冷。
温暖取决于自身,欢乐取决于自己,当我看见垃圾箱旁边有垃圾时,捡起来;当我们看到有人吐痰时,请劝阻;当有人摔倒时,请搀扶。虽然事情很小,但却温暖自己、温暖他人。同时,带动他人是一种责任、是我们成长的一种体现。要敢于担当,承担我们应尽的义务和责任,这是每个公民义不容辞的责任。
温暖取决于自身,“beliveitornot”只有保持自身的温暖,才可能使自己更加开心、快乐,所以想要温暖他人,首先要温暖自己,这才是温暖的真谛。要让温暖似春风,传递给更多的人;要让温暖似甘泉,滋润着人们的心灵;要让温暖似骄阳,守护着那颗充满爱的心。
希望人们知道有一种温暖来自自身,千万不要忽视它。让温暖永留心间,让温暖伴随你我他!