“嗯,现在哪个同学想形容自己的妈妈?”
心颤抖着,转身去寻找记忆的长河,结果,第一个找到的,映在我脑海里的是那重复了三年的离别场景。
初中就是这么短的一段时间,但是这么多的离别似乎让它显得特别长。每周一,天上的星星还在闪烁,大家还在睡觉的时候,我妈就要起来给我做饭。每次睁开眼睛,总会看到妈妈慈爱的眼神,看到她极力藏在眼里的深深的失望和心疼。看着那眼神,我想永远和她在一起,永远不离开她。但是我不能,因为我还是在那双眼睛里看到了期待,梦想,希望。
吃完早饭,我要走了。我妈帮我把书包抬到门口,然后轻轻叹了口气,背过身,塞到我手里。小声对我说,“走吧。’‘那一刻,我心中的五味瓶真的翻倒了,所有的起伏都在我心中荡漾。当时说不出苦,也不知道甜。
妈妈帮我打开门闩,悲伤和失望的感觉充斥了天地。但我不想伤妈妈的心。于是,我走上前去,抱住妈妈的脖子,在她脸上狠狠地啄了一下,然后看着她,满足她的爱,大声笑了起来。假装喜欢,每当这种情况发生,她总是带着娇羞和幸福对我说。快点,快走,别迟到。她打开门,展现在她面前的是一大步又一大步和一条宽阔的道路。她轻轻推了我一下,好像让我走开,又好像让我留下。心里的辛酸,难过,失望,都压抑在脑海里,最后在妈妈的梦前变成了满满的关注,一个温柔的转身,然后一个接一个,一个接一个的慢慢走下长长的台阶。
悲伤压抑身心,失望充斥世界。
但娇羞不是我的风格,感情是用来发泄的,爱要大声说出来。“妈妈,我爱你。””我站在台阶下,对妈妈喊道。然后开心地看着她,‘样,别瞎混了,走吧。我妈笑得很大声,所有的心理快乐都洋溢在脸上,像个孩子一样快乐。我知道我妈妈此刻一定很开心。我只是心满意足地看着她,对她说:‘不,我爱跟你闹,我要跟你闹上一代。然后想到一个调皮捣蛋的顽童,跳上马路,离家出走。
我每走几步,都会回头看我妈,可是她总是挥手让我远行。她站在那里那样看着我,晨风吹着她的头发,把头发弄得乱七八糟,但她完全没有理会。她只是把全身的精力和力气都集中在那只眼睛上,然后把灯牢牢的锁在我身上,希望她能一直看不见我,怕我撞到。我妈就那样站着,没有太多华丽的词藻,没有高贵的姿态,只有母亲对女儿的丰满。
路又走远了一点,我再也不敢回头。我害怕妈妈看到我脸上的泪水。过了一个弯我才瞥见我妈,但每次看到她都挣扎着抬脚使劲看。但最终,我从她的视线中消失了。她再也看不见我了,于是轻轻叹了口气,转身回屋。那个身影好惨好孤独。我多么想上前打电话给她,拥抱他,让她再次微笑。但我不敢。我怕一旦回去就再也没有勇气走出家门。
泪水从眼角滑落,晨风的忧伤落向大地。
离别总是难过,但我选择让妈妈在欢笑中离开。我宁愿隐藏内心的悲伤和失望,用欢笑代替离别,让妈妈记住我最幸福的脸。