最近几天我读了一本新书,名为《骆驼祥子》这是中国现代著名作家老舍的代表作。讲的是旧中国北平城里一个人力车夫的悲惨故事。
主人公名为祥子。祥子是一个有梦想的车夫。他省吃俭用,凭着他坚韧的顽强力和不屈的精神,凑够了100元钱买了一辆自我专属于自我的洋车。可是现实就是那么残酷,没过多久,他的洋车就被几个士兵给抢去了。但他没有放弃,继续地赚钱,买了他第二辆洋车。可是命运在捉弄人,他的第二辆洋车又被孙侦探给敲诈走了。祥子被骗光了所有积蓄,正落魄的时候,虎妞出现了。祥子被迫与虎妞结了婚。结婚后,祥子想做一个自由的车夫,于是虎妞给他买了第三辆洋车,可是不久,虎妞难产而死,祥子把他车卖了。