一枝,两枝,三枝……你犹如初升的太阳,沿着露珠,夹着清香,就这样,走进了我的生活。
家添新成员·心动如初。
“快来看呀,家里又添新成员了!”父亲的声音打破了时空的安静,我放下作业,径直走向阳台,只见父亲双手托住花盆,细细的枝,疏疏的叶,瘦瘦的。此时阳光透过窗户斜射进来,光斑照在它的叶片上,就这样,它成了我生活的一部分,在父亲的悉心照料下,我也呵护起它来。一枝,两枝……它的叶片开始丰满,逐渐长成令我心动的一树绿萝。
求学路受挫·给我力量。
一个阳光正好的六月,我迎来了小升初考试。空气中有种叫做紧张的东西在微微湿润的空气里酝酿,我成了打了败仗的士兵,一蹴不振,萎缩在凳子上独自一人感受着懊悔与悲伤。这一瞬间,我判了自己死刑,我失去了在人面前抬头的机会,我背过脸去,面对墙壁,不与任何人交流目光,当我再次睁开双眼,我又看到了一束柔和的阳光,照射着这一树开得很盛的绿萝,阳光下,它充满生机,生命力旺盛,它用一种无声的语言感染着我,这一瞬间我又宣布了自己的新生。擦干眼泪重新站了起来。你像阳光一样,嗅着你的清香,心理默默地对你说“谢谢,我的小太阳”。
细心呵护你·阳光依旧。
渐渐地,你的叶子变黄了,散发出的光亮也不再耀眼,不知所措的我只能给你多浇水、多松土,却无济于事,眼看着你的生命之光将要熄灭时,我得到了新的培养方法,我帮你换肥沃的土,不与别的花草在一起……。,叶子变绿了,阳光又照射在了我的心头,看着你叶尖上的露珠,我打心眼里为它高兴。
又是一年春好处。沿着露珠,夹着清香,我们家的绿萝开得越来越可爱,在我成长中,这一树绿萝总是给我鼓励安慰,在困难中用它特别的方式,让我走出心中的阴霾,敞开心扉,你如一轮太阳,照在我的心头,陪伴着我的成长。