——题记。
no.1。
依稀记得,第一次见你的时候清秀的面容和内心按捺不住的激动与兴奋,后来惊讶于你我有着共同的爱好——热爱音乐,喜爱文学。
那个夏天的黄昏,夕阳的余晖洒落在窗边并给周围的环境镀上一层金,在温暖的阳光下,空气中的小尘埃泛着金光打着旋儿。我站在窗户边大声评论我们崇拜的歌星silence写的新歌是多么好听,最后你发表评论,那真是一针见血啊!说到了我的心里,我站在一边貌似漫不经心地说了句,哪里是一针见血,简直就是针扎在大动脉上了吧!你不说话,错愕的望着我,之后便是我们肆无忌惮的笑声。
窗外的天空纯净的美好,偶尔有那么几只鸟儿在天空留下一串跳跃的音符,那时候我认为我们是一个不可分割的整体,你,需要我,而我,同样在乎你。
no.2。
友情不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;
友情不是一个短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;
友情不是一段长久的相识,而是一段交心的相知。
茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,但是你的相伴使我不再感觉渺小和孤独。
no.3。
一把伞,撑了很久,雨停了也舍不得收;
一朵花,嗅了很久,花谢了也舍不得丢;
有一种朋友,做了很久,直到青丝变成白发也值得保留。
将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点。
凤凰花吐露着艳红,在祝福你我的梦……。
——后记。