“你幸福吗?”这是一个记者在调查民生幸福指数是说的一句话。有人说幸福,有人说不幸福,有人说还行,而我的答案和一部分人一样——幸福。
初冬的一个早晨,我被奶奶的叫声叫醒,从昏昏沉沉的睡梦中醒来,抬头一看,已经6:35了,我要迟到了!
我急急忙忙的穿好衣服,梳起头,也没有来得及洗漱,背上书包,直接准备走,突然感觉到被什么东西牵绊住了——原来是母亲的手拉住了我的胳膊。
“闺女,不能什么也不吃就上学啊,来,拿袋奶在车上喝。”
“妈,我没事,来不及了,我不拿了,我得马上走,要不然司机叔叔该着急了。”
就在这时,爸爸的手机响了,我接起来——。
“喂,您好,我是司机,请问您家孩子出来了吗?”
“出来了。”妈妈和奶奶急忙喊道。
我伺机摆脱了妈妈的束缚,谁知走到家门口,又被妈妈的大手拉住了,我焦急又无奈。
“乖,吧牛奶拿上。”
“妈,车上不让喝东西,不拿了,真的来不及了。”
“不行,拿着。”
妈妈的语气似乎是在命令,我的力量终究抵不过妈妈的力量,无奈,只得顺了妈妈的意思。
妈妈把牛奶放在了我的书包里,我如脱缰般的野马飞奔了出去。
蓦然回首,看见妈妈穿着单薄的衣服站在家门口,望着我渐渐离去的背影。
“风吹亮雪花,吹白我们的头发。”我嘴中轻哼着这首哥,脑中浮现着妈妈为我操劳的一幕幕景象。是啊,风吹亮雪花,吹白了妈妈的头发。
转眼,我走到了车站,上了车,才看到妈妈不舍离去的背影。
我一个人默默的哭着,感动着,想起了一句话——上帝不能无处不在,所以他创造了母亲。也正因为我有了这样的母亲,让我变得那么幸福。
因为母亲,我幸福。