亲爱的妈妈:
我想对你说一声:谢谢!因为是您把我带到了这个世界,小心翼翼的呵护我,保护我。把我养到这么大,教会了我读书、识字。谢谢您!
还记得我从小体质就不好,爸爸因为工作又很少在家,所以就只有您一个人来照顾我。
晚上睡相不好的我,加上体质差,就很容易感冒。有一次,我感冒发烧,去了医院,输完了液体已经是凌晨三、四点了。本来护士阿姨叫我们等到天亮了之后再回家的,但我非吵着要回家。于是妈妈你就抱着我走在没有人的大路上,不知是什么东西拌着您的脚了,还差一点就摔倒在地上了。回到了家里,您还是在无微不至地照顾着我,忙着给我拿热水擦身、洗脸、洗脚,还和衣陪着我入睡,不停的用嘴唇试我的额头温度。等我睡着了之后,您却是彻夜难眠,生怕我踢被子,又感冒了,又整夜的守在我的身边。
第二天早晨,我醒来时却发现您整夜没睡。我叫您赶快睡觉,可你还是把早饭给我喂了、把药给我喂了才躺下。
这就是我亲爱的妈妈,我想对您说:谢谢您!如果不是您,我不可能生活得这么好。
在我四年级的时候,有一次跟您一起去您上班的地方玩耍,您去上厕所,我就急忙忙的跟着您跑,在过街的时候不小心滑倒了,当时我就喊不出声来了,哭也哭不出来,脸色发青,您见状马上把我抱起来就往附近的小诊所里跑,还好半路上遇到了一个好心的阿姨,看到您抱我抱的满头大汗,于是就和您一起把我抬到了那个诊所。那里的医生看了之后,说是伤到了脾,要赶快送大医院,要不脾外的薄膜裂了,就会造成在短时间内的大量出血,出现失血性休克,危及生命,你是马不停蹄的赶忙把我往市医院的急症科送。
还好在检查后,没有任何毛病,但是要静养三个月。在这三个月里,是您来接我上下学,每天都弄补营养的东西来给我吃,还不停的叮嘱我不能剧烈运动,生怕我有什么闪失。
生活中的点点滴滴无时无刻都让我感动着,太多的记忆都让我有了永久的回忆,是甜蜜的、美好的。
妈妈,到了最后我还是想对您说:谢谢您!您赐予了我生命,把我养育长大。我保证,我一定不会让您失望,我会用这短短的两个月来证明,您的女儿能行。我一定会用傲人的成绩,考上理想的中学。
祝:
青春永驻,家庭美满!
您的女儿:李泓仪。
四川德阳旌阳区德阳市第二中学初一:李泓仪。