母爱满分的作文
这是我自己写的撒。但是在知道上回答过了,不知道你介不介意。
蓦然回首,爱似暖阳,兜转于翩跹百叶之中。
轻轻地,迈着成长的脚步,连带着年华里纯透的时光。总有一些味道,隐在在记忆的罅隙里,和着轻风,弥散着太阳的香气,挥之不去:这,勾勒了母爱的味道。恍惚中,总觉得母亲像一位穿着羽衣的仙女。只是她藏好了那件衣服,然后用最黯淡的一件粗布把自己掩藏了,尽管如此。她总携着一袭香气,溶解着我的桀骜不羁,消释着我冗长的疼痛。
记忆中,母亲总坐在木制的凳子上,洗着一家人的衣服。她老是偏爱手洗,或许是倾于那种手洗带来的贴心与温馨。一遍又一遍,像沙漏般,循环往复,乐此不疲。洗衣粉总喜欢恶作剧的在她手上留个“到此一游”的痕迹——母亲的手在悄声间镀上了一层白膜。每每这时,我总喜欢指着母亲的手,呵呵的笑着:“妈妈,你都不用涂手霜了。可白了。”却忘了,那白膜后,隐着怎样粗糙和泛红的手指。尽管如此,母亲回复我的总是温润的笑意,密密麻麻的浸润着甜蜜。
稍大些,母亲上起了晚班,很晚才回家。到底多晚,那时间的棱角已被磨平,变得模糊不清。但,依然记得这样的一个深夜。我那时刚醒,想去上厕所,一阵轻微的窸窣声钻入。然后,是极轻的关门声,很小心,仿佛完成着一种神圣的使命。透过那淡淡地泛着黄色的灯光,模糊的望着母亲的背影。然后,她踮起脚尖,轻轻地走着,那声音,轻的,几不可闻。然而,那声音,在我心底,浑厚而清亮的左音右韵渐进,碾转十几年缤纷雨季,凝落成心弦上不逝的风景。
在白驹过隙的日子里,母亲将怨绪用理解编织,将误解用宽厚包容。她不断的分享着她的爱。千回百转,那爱,躲在邑上轻尘的角落,印刻在岁月的华光里。