微笑,是冬日里的一把火,温暖人心;微笑,是沙漠里的一壶水,滋润人心;微笑,是西湖边的一缕风,舒适人心。
回到家,妈妈还是像往常一样笑脸相迎,我低着头,不敢看她,便急急忙忙地往房间走。“对了!”妈妈突然说,我一惊,故作镇定地说:“什……什么事?”妈妈笑着说:“依然,成绩单发了吧?给我看看。”我想,唉!该来的还是要来的!便磨磨蹭蹭地把成绩单拿出来,递给妈妈。
我站在那里,低着头,准备接受暴风雨的洗礼。但过了半晌,没有任何反应,我慢慢抬起头:“对不起,妈妈,我……”妈妈给了我一个微笑,说:“没关系的,这次没考好,下次再努力啦!老妈我不怪你!要加油啊!”那微笑给了我力量,给了我温暖,我果然考出了好成绩。
微笑的魅力就是这么大。微笑,让世界更美好!