寂远,一个孤独的孩子。正如她的名字一样,她注定永远孤独,注定一生都不会快乐。难道她的命运就真的如此吗?也许是,也许不是。
——题记。
在一个雷雨交加的夜晚,一个新的生命来到了人世——寂远出生了。哭声伴着这朦胧的雨声,仿佛就连雨水也知道,这个夜晚,注定是悲哀的。寂远的妈妈在生下她后就悄悄地离开了人世,她一生下来,就失去了最亲爱的妈妈。
“哇~咳咳,哇~哇~……”这是寂远的哭声,哭声中带着凄惨,带着诧异,她哭得撕心裂肺,令人心揪。
雨越下越大了,一颗颗晶莹剔透的雨珠纷纷落下,犹如断了线的珍珠,或许更像永无止境的泪水。雷鸣咆哮着,这响彻人心的雷声大得惊人,伴着无尽的雨水,形成了一幅令人伤心和惧怕的场面。
“薛茹萍的家属呢?”一位医护人员走了出来,四处张望,并大声地说,“薛茹萍的家属在吗?”
后来经过医院的调查,才得知:寂远的父亲叫寂宣宁,5年前,他得了肝癌,由于经济困难,不舍得治疗,后来在家中死去了,而这时,寂远的妈妈薛茹萍怀孕了,薛茹萍也只好生下寂远,可就在这个晚上却意外的死去了。
医务人员望着眼前这个胖嘟嘟的婴儿,不禁生起了怜悯之心,医院的院长心慈,加上他无儿无女,所以便收留了寂远。
“这孩子也挺可怜的,就取名为寂远吧!”院长叹了一口气。
“咳咳,咳咳,哇~”寂远又哭了。
“好了,乖,啊,不哭不哭啊!”院长轻声说道。