嘴角微微上扬,这就是微笑。如此简单的微笑,有时却能给人带来能量。
上了初中后,我开始有了烦恼,有很多烦心事。例如:月考成绩,因为平时并没有怎么复习,所以月考时心里就很没底,考完后每天都在担心成绩。我把自己锁在心中的小黑屋子里,不愿笑。这时,死党总会找我。这次,死党又来了,她对我什么都没说,只是笑着。开始,我并没觉得什么,不过是微笑罢了,难道能让我的心情变好吗?然后,我躲在心中的黑暗屋子里,渐渐地,好像有一丢丢的颜色爬上黑屋子的窗。死党的微笑好像一条条长青藤,将我灰白的心填满了色彩。慢慢地,我开始不再担忧。死党的笑容似乎会说话,它告诉我:“都过去了,没事的,笑起来吧,我也笑了起来,之前的担忧一下子无影无踪。碰巧生活委经过,看着我和死党,不解:”你俩笑了半天了,不会傻了吧。“我笑着摇摇头,心想着微笑的能量真大,居然可以让我放下心中的负担。
有时,微笑的能量很大,大到可以让一个人充满活力。