今天看了文章《微笑的魅力》。看完之后,回味无穷。
这篇文章主要讲的是“我”很喜欢微笑。微笑能给人温暖、快乐、力量,让人与人相处融洽。有一次,“我”打掉了我同学李丹丹的笔,李丹丹笑着原谅了“我”。之后,我和李丹丹的友谊加深了。
看完《微笑的魅力》,突然想起了生活中经常忽略的笑容。上学前,妈妈总是笑着跟我说:“过马路要小心。”到了学校遇到老师,我说:“老师你好!”老师微笑着点头。下课后,好朋友笑着邀请我出去玩。我无法想象如果这辈子不笑会是什么样子。现在我完全意识到微笑对人是如此重要!心情好的时候,看到别人对你微笑,你会觉得很开心。当你心情不好的时候,看到别人对你微笑,会让你恢复自信,变得开心。
我想到了楼上的阿姨。她脸上总是带着慈祥的微笑,所以其他人都很喜欢她,都很想去看望她。
《微笑的魅力》这篇文章真好!它让我深深体会到微笑的独特魅力,它带给人的温暖,它在生活中的重要作用。