小学生作文四年级难忘的中秋节
今年的中秋节,我们家里可热闹了,姑姑带着姐姐和弟弟都来我们家过中秋。中午,奶奶做了一桌丰盛的饭菜,大家高兴的吃了个团圆饭。下午,天气适宜,我们到人民广场去钓鱼,喂鸽子,在我的努力下,还小有收获,钓了两条小金鱼。
晚上,姑姑建议去哥伦布餐厅吃自助,那里有很多好吃的,大家吃的可饱了。夜幕慢慢降临,月亮也露出了笑脸,我们决定到北街去赏月,街上可热闹了,到处充满了节日的气氛,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。我们一边赏月,一边往江边走去,不远处,我看见天空中飘着很多孔明灯,姐姐告诉我那是人们通过孔明灯对远方亲人的思念,出于好奇,我们也买了一盏孔明灯,取了一个小火点,孔明灯就慢慢鼓起来了,在风的带动下,升到天空中。天空中的孔明灯越来越多,此时,月亮为了让更多的人看孔明灯的光,就“回家吃月饼”去了。虽然今晚的月亮“偷懒”了,但孔明灯就像一个个月亮照亮着每一个人。江边还有一些人在放莲花灯,各式各样的灯在水中飘动,漂亮极了!
“你这混蛋,竟敢趁后羿不在家就来抢仙丹,我一定不会让你得逞的!”
咦?这是怎么回事?中秋之夜家家户户都在赏月,怎么会传出这样的话语?难道时间逆转了?噢,都不是,这是还得从上星期讲起。
上星期天,舅妈带着我那顽皮的小表弟和小表妹来我家玩。一到家,家里就闹疯了,我们一会儿玩“猫捉老鼠”的游戏,一会儿又玩“老鹰捉小鸡”的游戏,正当玩得兴奋时,忽然听到“乓”的一声,原来是小表弟在捉“小鸡”时把妈妈最喜欢的被子碰碎了。正当舅妈要惩罚我们时,妈妈赶紧说:“落地开花,富贵荣华,不要这么生气!”停顿了片刻,又说:“不如你们在这个中秋节里表演节目给我们看吧!就当将功补过。”我们连忙答应了。
于是,我们决定要演“嫦娥奔月”的戏剧。到了中秋节晚上,戏剧便开始了。
开始出场的是“后羿”(小表弟),只见他拿着弓和箭,大步流星地走出来,后面走来的是“嫦娥”(小表妹)。因为人数不够,因此妹妹既当仙女又当坏人逢蒙,当逢蒙要来抢仙丹时,小表妹突然蹦出了一句话:“你这混蛋,竟敢趁后羿不在家就来抢仙丹,我一定不会让你得逞的!”
听到这句话,大家都大笑起来,我笑得直嚷肚子疼,连平时都不爱笑的爸爸都笑得流出了眼泪。但小表妹没理会我们,继续演下去。
终于到了“嫦娥”要“飞天”了,在要“起飞”时,小表妹的脚被绊了一下,跌倒了。大家都惊异的望着我们,我赶紧出来打圆场:“因为嫦娥被绊脚,药力失去作用,因此嫦娥就不用飞天了!”
“哈哈哈”戏剧便在笑声中结束了。
这是一个多么令人怀念的中秋之夜啊!