小学生作文四年级难忘的中秋节
“海上升明月,天涯共此时”,在这秋高气爽的季节,我们迎来了一年一度的传统佳节——中秋节。
在节日里,人们走亲访友和亲人们团聚在一起,边吃月饼边赏月。
八月十五这天一早,外边喧闹声把我吵醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,匆忙的洗刷完毕,透过窗户,我看到了大街上人来人往,商店里热闹起来了,人们有的在里面购买中秋节礼物,有的则匆匆忙忙的带着行李,赶回老家和家人团聚。
吃完早饭,爸爸也去商店买了些中秋礼物,当然月饼是必不可少的。随后我和爸爸便马不停蹄的往外公家赶。车刚开出去不久就不动了,定睛一看,这路上到处车水马龙,哪还能走啊!想必是那些身在异乡,今天赶回来过节的儿女们吧!
过了一个多小时,我们来到外公家。这时,亲朋好友们也来了,家里热闹无比。该吃午饭了,全家人共同举杯,庆祝中秋团圆。吃完饭,大家围坐在一起,一边吃着水果,一边闲聊,外婆拿来几盒月饼,有酥皮的、豆沙的、莲蓉的、枣泥的……。我们几个孩子看到了,都争先恐后的拿着自己喜欢的月饼,大人们喝着雪碧和白酒,谈笑风生,“乱”作一片。
随着知了的歌声,一阵风吹来,草坪上的草随风舞动,给中秋之夜似乎增添了几分生趣。已经九点多了,我们逐渐返回家中,盼着天宫二号的发射。到了22点04分,天宫二号点火发射,令我异常兴奋。在这万众期待的时刻,全国人民都在看着。
“十、九、八、七……二、一,点火”只见天宫二号的底部“哗”的冒出一团火焰。火箭徐徐升起,越来越快,几分钟后,指挥部正式宣布天宫二号发射成功!我们尖叫着,它的发射给今年中秋节增加了光彩!