小学生作文四年级难忘的中秋节
“海上升明月,天涯共此时”,在这秋高气爽的季节,大家迎来了一年一度的传统佳节——中秋节。
在节日里,大家走亲访友和亲大家团聚在一块,边吃月饼边赏月。
中秋节这天一早,外边喧闹声把我吵醒了,我迷迷糊糊的睁开双眼,匆忙的洗刷完毕,透过窗户,我看到了大街上人来人往,商店里热闹起来了,大家有些在里面购买中秋节礼物,有些则匆匆忙忙的携带行李,赶回老家和家人团聚。
吃完早饭,父亲也去商店买了些中秋礼物,当然月饼是必不可少的。随后我和父亲便马不停蹄的往姥爷家赶。车刚开出去不久就不动了,定睛一看,这路上到处车水马龙,哪还能走啊!想来是那些身在异乡,今天赶回来节日的儿女们吧!
过了一个多小时,大家来到姥爷家。这个时候,亲朋好友们也来了,家热闹无比。该吃午饭了,全家人一同举杯,庆祝中秋团圆。吃完饭,大伙围坐在一块,一边吃着水果,一边闲聊,姥姥拿来几盒月饼,有酥皮的、豆沙的、莲蓉的、枣泥的……。大家几个小孩看到了,都争先恐后的拿着自己喜欢的月饼,大大家喝着雪碧和白酒,谈笑风生,“乱”作一片。
伴随知了的歌声,一阵风吹来,草坪上的草随风舞动,给中秋之夜好像增添了几分生趣。已经九点多了,大家渐渐返回家里,盼着天宫二号的发射。到了22点04分,天宫二号点火发射,令我异常兴奋。在这万众期待的时刻,全国人民都在看着。
“十、九、八、七……二、一,点火”只见天宫二号的底部“哗”的冒出一团火焰。火箭徐徐升起,愈来愈快,几分钟后,指挥部正式宣布天宫二号发射成功!大家尖叫着,它的发射给今年中秋节增加了光彩!