小学生作文四年级难忘的中秋节
说起今年的中秋节,我没什么特别的地方,由于我既没与父亲去餐馆与亲戚吃饭,也没和母亲一块去姥爷姥姥家看月亮,只有父亲一个人去吃饭,只有我和母亲两个人在家,也就晚饭吃了一顿饺子,而已。
夜,日渐凉了,在平日外面人也少了,而今天却不一样,外面的人反而愈来愈多了,大部分都是来赏月的。
晚上八点左右,我来到家里的阳台前,看见了那个漂亮的身影——月亮。目前,总不仅仅是黑压压的云朵了,还多了一个月亮悄悄地爬上了云梢,而且看上去格外刺眼。看着格外刺眼的月亮,我不经想起了两句诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
过了这次的中秋节,我的感想是:生活在世,离离合合,聚聚分分,都不可以阻隔大家对这天的向往和期盼。皓月当空,夜如白昼,总有丝丝的牵挂和祝福,潺潺的流进心田。中秋节是大家合家欢乐的日子,中秋节是大家思念亲人的日子,中秋节更是大家不可磨灭的日子!在这儿,我祝大伙中秋节快乐!