有关秋天的景色的小学生作文
秋天来了,景色是多么宜人,瓜果是多么飘香啊!
秋天是丰收的季节,农民伯伯在田野里忙得不可开交,有的在收稻谷,有的在收花生,动物也在抓紧活动,蚯蚓在忙着松土呢!大雁排成“一”字形从田野飞过,它们都准备去南方过冬了。
大树的叶子都渐趋的变黄了,秋风一吹,叶子就掉了,大树的叶子渐渐掉光了,大树变成“光头”了,秋天的景色还是那么宜人,我喜欢秋天!
今天,天气非常晴朗,湛蓝湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,秋天的缕缕阳光照在脸上舒服极了。
在离家不远的地方,有一个很大的鱼塘,周围三三两两有许多人在钓鱼。小孩子们有的在地上奔跑,有的正顽皮着攀爬岸上的柳树;微微的秋风吹拂在水面上,泛起的粼粼波光,就像满天的星星在眨眼睛;鱼儿似乎也感受到了秋天的阳光,时不时的跃出水面,引起了小孩子们的欢呼声。
落日的余晖好像为远处的高楼披上了一层火红的外衣,秋天真是美极了。
秋天正在悄悄地来临,秋天的田野显得更加金黄,你看,田野里高粱晒红了脸,向日葵背着沉甸甸的货物低下了头……农民伯伯顶着太阳,在田野里辛勤地收庄稼,不一会儿,他们满头大汗,可脸上却挂着笑容,可见,他们流的汗是丰收的喜悦,秋妹妹看了,也愉快地笑了。
秋天正在悄悄地来临,秋天的公园显得更加生机勃勃,你看,公园里的树叶有的金黄;有的翠绿,秋妹妹开始淘气了,她猛吹一口气,树上的树叶就“沙沙”地飘下来,宛如蝴蝶正在翩翩起舞,漂亮极了!地上的树叶金黄金黄的,就像给游人铺上了一层金黄色的地毯,非常好看。
百花盛开的春天固然美丽,骄阳似火的夏天固然热情,雪花飞舞的冬天固然可爱。相比之下,我最喜欢果实累累的秋天。
秋天,像画家,把大家描绘成金黄的世界;秋天,像天使,让枝头挂满累累果实;秋天,像演奏家,把树叶当作一个个跳跃的音符,演奏出一支秋的交响曲。
为什么说秋天像“画家”呢?因为秋天的树叶从绿色变成了黄色,小草也从绿色变成了黄色,像是用颜料染出来的。
为什么说秋天像“天使”呢?因为秋天是丰收的季节,像是天使给丰收的人们送来的礼物。
为什么说秋天像“演奏家”呢?因为风吹着树叶的声音像音乐,所以叫它演奏家。