有关秋天的景色的小学生作文
王萱。
秋!美丽的秋,我想插上翅膀看看你的颜色。听说家乡秋天的颜色很多,有红、白、黄……。
听说那五花山缤纷美丽,漫山遍野的树,树叶颜色各异,红的、黄的、绿的……怪不得叫“五花山!”
听说田地里的农民伯伯乐开了花,麦田里一片全黄,时不时会看着点儿绿。小麦随着风儿的歌唱跳起舞,穿着大绿袍的玉米露出了笑容。
听说仰望天空,蓝色的天空,白色的云,就像蓝色的大海,白色的船……。
赏菊。
刘良禹。
九月,天气有一丝寒意,这时正是百花凋零的时候,唯有菊花开得生机勃勃。周老师带领我们到水源山公园去赏菊花。
首先,映入眼帘的是一个大花坛,里边开满了五彩缤纷的菊花。瞧那儿,远远望去,一簇簇菊花堆在一起,看他们一个个都扬着脑袋,挺着胸脯,站着端端正正的,好像在欢迎我们的到来。
走进公园,一股沁人心脾的花香扑鼻而来。在老师的带领下,我们又顺着林荫道走进菊展区。弯腰近看,那花蕊金黄金黄的,花瓣五颜六色,叶子碧绿的搭配得那么和谐。那里的菊花姹紫嫣红、千姿百态。一盆盆菊花红的似火,黄的似金,白的似雪,绿的似玉。有的菊花像乒乓球,有的像千手观音,还有的像一只只小刺猬。在微风地拂动下,他们都跳起了欢乐的舞蹈。令人目不暇接,简直是一片花的海洋。
菊花的顽强的品格,不禁让我想起了元稹的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我要向菊花学习他坚强不屈的精神。