1+1,还可以等于1。呀,一个加一个,怎么会还等于一呢?我举个简单的例子:一次考试,我考了100分,看着这个分数,我我突然想到了一个绝妙的等式:一份努力加一份认真=一次好成绩。其实,1+1=1也存在于我们的生活和工作中:一身过人的能力+一份责任=一份事业的成功;一次失败+一份追求=一次更加辉煌的成功;一颗积极进取的心+一种永不言败的精神=一种无悔的人生……1+1=1存在于世界的每一个角落,它每时每刻都在提醒人们:做最好的自己。
我有一种大胆的猜想,1+1可以等于任何数。我认为1+1=?是世界上最复杂的算式。1+1诠释了世间万物。
老子在《道德经》中说:执古之道,以御今之有。能知古始,是谓道纪。道诠释了世间万物,可是道也能被1+1=1来诠释:一种德性+一种仁义=一条大“道”。
如果说1+1=?是世界上最复杂的算式,那么1+1=1就是世界上最深奥的答案。因为它诠释了“惟恍惟惚”的道:
一点牺牲精神+一点主人翁的态度=一个国家的希望;
一群忘我的人+一种前赴后继的态度=一个民族的腾飞;
奇妙的等式,奇妙的1+1=1。