或许,是长大了,便少了调皮的微笑。
或许,是长大了,便少了委屈的哭;便有了点不做作的探沉和含蓄。
或许,是长大了,便学会了严肃,也学会了冷漠,不再是童年的幼稚无知,但却失去了一份纯真,一份热情,,份开怀的笑。却多了一份烦恼,总有一个神圣的秘密珍藏在日记本里。
成长是一件痛苦的事情,要自己去理解,去接受许多不能理解的事情。在没有办法时,尽管不了解,就只能硬生生地去接受。许多事情是毫无道理的,但还是不能逃避。人为什么要长大?能不长大多好王假如我们都不曾长大,那就像以前一样快乐,一样无优无虑。
成长是一件快乐的事情,懂得了做人的道理,懂得了生活,认识到了人世间的真、善、美、假、丑、恶……也是因为这么多的认识,这么多的懂得方有了烦恼。
长大了,学会了很多,同时也失去了很多。