画眉鸟作文350字
我的爷爷非常喜欢各种小鸟儿,在院子里养了一圈小鸟儿。每次回爷爷家,一进门就能听到鸟儿的歌声。这些鸟儿中,我最感兴趣的是一只美丽的画眉。
画眉鸟全身长着褐色而光洁的羽毛,羽毛上还夹杂着斑纹,长长的尾巴是由几片又长又大的羽毛组成的。它长着一双小巧的细腿,一双爪子紧紧地抓住树枝,整个身子稳稳地站住,昂首挺胸,双眼直直地看着远方,看上去就像一个直立站岗的士兵,威武极了。它总喜欢蹦蹦跳跳的,很是讨人喜爱。
画眉吃食可有意思了。有一次,我捉到一条比较大的虫子,就放到它跟前,想喂喂它。它却先打量一下我有没有恶意。当它察觉我没有恶意后,就迅速叼走虫子,在一旁大口大口地撕吃着。吃完后,在笼子里兴奋地跳来跳去。
画眉的歌声很动听。有一段时间,我住在爷爷家,常常一大早,就能听到画眉婉转、清丽的歌声。它在唱歌前,总是直起身子,高昂着头,仿佛一名登台演出的歌唱家。一听到画眉的歌声,爷爷的脸上就露出了笑容,我也感到很快乐。
后来,我到爷爷家,竟然再也没有见到这只惹人喜爱的画眉。但它悦耳的歌声还常常回荡在我的耳畔。