画眉鸟作文350字
邻居聂爷爷家里有一只画眉。
它头上的羽毛像棕黄色的头巾,一双有神的眼睛闪闪发光。他的眼睛周围有一根白色的羽毛,看起来像是有人画了他的眉毛。我想,“我猜那就是你得到画眉名字的地方?”
画眉的小嘴尖尖的,淡黄色。它的上口壳长得像人的指甲。因此,每隔一段时间,聂爷爷就会为画眉“割嘴”,以防它的嘴长成鹰钩后啄不出来。
画眉背上的羽毛是深黄色的。腹部的羽毛像一件黄色的衬衫。黑尾巴像半开的折扇。一双淡黄色的爪子,抓着“立竿”。
画眉的歌声清脆响亮,能叫出五六种声音。让我感兴趣的是它能发出和我舅舅名字一样的音:“潘永举”“潘永举”!
画眉爱干净。每隔一段时间,你必须把笼子放在一个大盆里,让它自己洗澡。如果你不让它洗。它会一直用头撞鸟笼来抗议。
我喜欢画眉。