画眉鸟作文350字
在“五一”长假期间,因为我妈妈爸爸叔叔和阿姨们要到黄山旅行,所以就在离景区不远的秀湖山庄入住了。有一天清晨,我起来的特别早。一出门,就发现在过道的墙角里有一个鸟窝,我心里就在想:这个鸟窝是哪个鸟寓居的呢不一瞬间,有一只鸟飞来了,稳稳当当地做在暖烘烘的鸟窝里。我从速问爸爸:“爸爸,这是什么鸟呀”爸爸回答说:“让我看看,嗯…应该是画眉鸟。”“好美的画眉鸟呀!”我不由赞叹道。画眉鸟有一双机伶的小眼睛,在眼睛的四周有一圈灰白色的眼眶,它的嘴是一个尖状形,一半是橘红色的,一半是银灰色的。它还有一个最大的特色:肚子部分是由咖啡色为主,渐渐的变黑,到了翼尖,已是漆黑的了。又过了一瞬间,又有一只画眉鸟飞来了。站在鸟窝的周围,不停地叫唤着,如同在说:“兄弟,你从速去扑食吧,我带你守着这窝。”别的一只画眉鸟好像听懂了,打开翅膀,腾空而起,飞走了。它们就这样接连的工作着,渐渐的,鸟窝里逐渐得饱满起来了,够它们吃得了,才安安静静地做在鸟窝里吃食。我有一次还看到两只画眉鸟也不知道出于什么原因,打了起来。一只在窝外的画眉鸟扬起翅膀打了另一只画眉鸟的头部打去,在窝里的画眉鸟也不甘势弱,给予了加倍的回击。两者针锋相对,对峙了好一瞬间。终究,仍是“功窝”的一方获胜了。输者就不好意思地飞走了。这充沛的反映了画眉鸟是一种特别爱斗的小鸟。转眼间,两天过去了,我也要走了。但我一向记住这两只美丽,勤劳,爱斗的画眉鸟。