画眉鸟作文字汇总
暑假的一天,一场暴雨过后,奶奶从外面树林里带回一只雨打落的幼鸟。它小巧玲珑的身子紧紧地缩在一起,两只黑豆般的眼睛露出惶恐的目光,让人一看就怜悯不已。它背部羽毛是深灰色的,腹部羽毛是灰白色的,真是相映成“灰”。更有趣的是它的嘴角两边却是嫩黄的,好像吃了蛋黄遗留在嘴边没擦干净似的。奶奶告诉我这是只还未成年的画眉鸟,刚换的稚羽,这种灰暗颜色能很好地保护它,由于翅膀暂时不够硬朗,还不能高飞,所以遇到风雨天,就很容易从树上摔落下来。
为了照顾这位可怜又可爱的小客人,我找了些谷物来喂它,可是它一点儿也不领情,像位矜持的小公主,对送到嘴边的美味都不屑一顾。它可能怕生吧?于是我就躲起来偷偷观察,过了好一会儿,它见周围没什么动静,オ小心翼翼地试探着啄了两口。真是个机敏的小精灵!
随着和我们渐渐熟悉,小鸟也不再怕人了,不仅饥饿时敢当着我们的面大吃大喝,高兴时还敢跳到我们的身上、手上旁若无人地站着,真有点被惯得“无法无天”。
半个多月过去了,小画眉鸟嘴角的黄色渐渐褪去,个头也长得更加精壮了,特别是它那对灵活有力的翅膀,可以带着它自由地在天空飞翔。终于有一天,它飞走了,再也没有回来。我总是担心它被猫吃了,时常挂念着它的安危,可奶奶说它回到了大自然的家!