画眉鸟作文字汇总
我家有一只画眉鸟,太棒了!一大早,一声清脆的鸣叫把我从梦中惊醒。去客厅的时候,看到画眉在唱歌!怪不得觉得眼熟!
画眉的爪子是红色的,画眉的身体胖乎乎的,头发金黄,眼睛是白色的,真的很像画!它还有一张长长的嘴,很尖。如果你把手指放进笼子里,十有八九你会被啄出一个洞。
二叔每天总会把笼子的一部分浸入水中,让小画眉洗澡。小画眉在水面上拍打着,欢快地洗着,一会儿摇着圆圆的身子,一会儿啄着翅膀,美极了!
我们家对面还有一只画眉鸟。有一次,我在写作业的时候,偶尔听到他们聊天!听着,对面的画眉好像在问:你是哪里人?我们的小画眉好像也在说:我是白云区的,他们在互相聊天。我在旁边专心听讲,作业速度慢了很多!我觉得鸟也是有灵性的,可以互相交流。
你喜欢这只可爱的小画眉吗?告诉你,这只小画眉是我二叔养的!如果你想看,来我们家吧!
南明小学第二副四年级,唐。