画眉鸟作文字汇总
我家养了一只画眉鸟。它有一张尖尖的小嘴,小小的眼眶里镶嵌着水灵灵的黑眼珠。眼睛周围好像专门好像画的一圈白色的眉毛向后延伸,这大概就是画眉鸟名字的来历吧。
画眉鸟全身长着褐色而光洁的羽毛,羽毛上还夹着斑纹,长长的尾巴是由几片长而大的羽毛组成的。它长着一双小小的细腿,一双爪子紧紧地抓住树枝,整个身子稳稳的站住,昂首挺胸,双眼眺望远方,看上去就像一个站岗的士兵,威武极了。它总喜欢蹦来跳去的,看起来又像一个天真活泼的孩子,真讨人喜欢。
画眉鸟吃食可有意思了。我把一条它最爱吃的虫子隔着笼子递给它吃。只见它后退几步,歪着脑袋望着虫子,当它觉得我没有恶意后,就迅速跳到虫子旁边,一口叼起虫子,在笼里高兴的跳来跳去,然后津津有味地吃起来。吃完后,它又用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,再给我吃一条虫吧。”
我看出了它的心思,又喂给它一条虫子。它又叼在嘴边,在笼里又蹦又跳,然后便狼吞虎咽地把虫子一口吞了下去。吃完后,它便高兴地唱了起来。
画眉鸟的歌声很动听。在阳光明媚、风和日丽的时候,画眉鸟就会高歌一曲。我就像观众在一旁倾听欣赏。它亮开歌喉唱了起来,那歌声嘹亮、悦耳,令人陶醉。有时风儿为它伴奏,树儿为它伴舞,画眉鸟的歌声随风飘荡,引得周围邻居家的画眉鸟也跟着唱了起来,一传十,十传百,由原来的独唱变成了合唱。
不管是温暖的春天,还是炎热的夏天,或是凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,画眉鸟悦耳的歌声总是在风中回荡,伴着我们全家人度过了一天又一天,一季又一季,一年又一年,给我们带来了无比的快乐。