画眉鸟作文字汇总
前几天,我爸爸的朋友送我了一只画眉鸟。
一看到画眉鸟,我就想:啊,画眉鸟竟然真的有眉毛!它的毛是棕色的,到尾巴的时候就基本是黑色的了,它那黑色的眼珠旁边是一圈白色的眉毛,好像一个威武的大将军。
喂它吃东西是要拿一个蓝色的工具把食物倒进食盆。它吃东西的样子真滑稽:先把它的脑袋一头栽进食盆里,叼出来一颗,再摇头晃脑的吃起来,吃好了,就再一头栽进食盆,再津津有味的吃起来。
它专门在笼子里蹦来蹦去,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,真拿它没辙,只有把它放进水槽洗澡,才能让它安静那么一小会儿,一会儿后,它又开始蹦了。最可悲的是,就算这位“多动症患者”哪天心情好,不蹦了,那它也要像神经病患者一样一展歌喉,当然是唱得好听一点的那种咯!
它的笼子有时候还罩着一块黑布,爸爸说:“它凌晨三四点就开始叫了,只有让笼子暗下来,它才不叫,我就想了这个办法。”
养鸟真好玩!