画眉鸟作文字汇总
不知大家对画眉鸟有什么了解吗?它们一生都在追求自由,哪怕付出生命的代价也在所不惜。我给大家讲一个关于它们的故事吧!
一天,一只雌画眉出去找食物,将一只小画眉留在了巢里。这时一个小男孩爬上树,来到鸟巢旁,抓走了小画眉,把它关进了笼子里,当成了自己的宠物。当雌画眉发现自己的孩子不见时,急得不停地叫着:“孩子啊,孩子啊,你去哪里了?”
那声音十分凄凉,凡是听到它的叫声的人,都议论纷纷:“这鸟叫得真让人心碎,肯定是孩子让人给抓走了。唉,真可怜啊!”
终于,就在雌画眉喊得疲惫不堪时,在一间房子的阳台上,发出一丝熟悉的声音。原来小画眉被关在一个铁笼里,小男孩放在笼子里的食物它一口未动,只是眼巴巴地望着窗外那广阔的天空。它已经无数次尝试过越狱,但都未能成功,还撞得遍体鳞伤,羽毛掉了一地。它眼神焦急,急切渴望飞回到妈妈身旁,可是始终无法脱身,累得昏睡过去。
这时,它被妈妈的叫声吵醒了,一听到这熟悉的声音,小画眉急坏了,赶紧作出回应,好像在说:“妈妈快救我出去,快来救救我啊!”雌画眉听到小画眉的呼唤,急忙顺着声音寻来,看到小画眉遍体鳞伤,疲惫不堪,声音嘶哑,它的心都要碎了。
它绕着笼子飞了好几圈,希望可以找机会把小画眉救出来,可是笼子是铁打的,还有一个大锁锁住了鸟笼入口,怎么样也打不开。它甚至把嘴巴从鸟笼的栅栏中间伸进去,想从里面把锁打开,可还是徒劳。看到小画眉在笼子里不停地呼唤,雌画眉急得团团转,恨不得把笼子撞坏,但是它身体太小,力气也不够,笼子又过于坚固,它们一点办法也没有。雌画眉渐渐明白了,小画眉是出不来了,它只能一辈子成为笼中鸟了。虽然不会挨饿,但却永远失去了自由,这是画眉鸟最不愿意接受的事情。
雌画眉无奈地垂下了头,转身飞走了,小画眉以为妈妈不要它了,急得喳喳直叫,仿佛在说:“妈妈你不要走,不要留下我一个人在这里。”可雌画眉并没有理会小画眉,自顾自飞走了。就在小画眉灰心丧气时,雌画眉又飞回来了,嘴里还带来了食物。小画眉看妈妈飞回来,急忙扑到笼子边说:“妈妈我不想吃东西,我想要出去,我想回家,这里太恐怖了,快带我走吧。”雌画眉含泪对它说:“孩子,快吃吧,吃完我们就回家。”于是雌画眉从阳台的窗户缝隙里钻了进去,喂食给小画眉。小画眉不明就里,将食物吃了下去,它以为吃完食物,真的就可以和妈妈一起回家了。可就在小画眉吃食时,雌画眉却扭头飞走了,它边飞边流泪,那眼泪流啊流,仿佛永远也流不完。这是为什么呢?因为它喂给小画眉的食物是可以致死的毒莓,虎毒不食子,它为什么要这样做呢?原来它看到小画眉无法被救出,只能一辈子被关在笼子里时,它绝望了。它一直坚信,自由最重要,所以它宁可丧子也不愿意孩子永远做囚徒。
没想到,动物居然和我们人类一样,对自由的渴望如此强烈,它们也有丰富的感情。画眉鸟的泪永远地记在了我心里,让我时刻谨记要尊重动物,不要因为自私就把他们禁锢起来,这是对动物最大的伤害,我还要号召更多的人,还动物自由。