环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们都应该去珍惜和保护环境。树也是一种有生命、有活力的植物,它与我们的生存息息相关。我们的生存环境不能没有它。一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其他有害气体,放出同样多的氧气,可供一个工厂的人一天呼吸。而花草可吸收噪音,如果栽一块花草坪的话,那就可以大大降低噪音污染了。如果失去了花草树木,我真不敢想象将来的世界会变得什么样子!
不久前,我从电视新闻上看到上海里的一头长颈鹿患了病,最后不治身亡。解剖后发现长颈鹿肠胃内竟然有许多五彩的塑料袋!原来这些塑料袋是导致它肠胃溃烂而死的元凶。我们天天在呼唤保护野生珍稀动物,却又在不知不觉中残害屠杀它们。
淡水也十分珍贵,据电视新闻报道:全球百分之七十的水属于盐水,这种水不可以直接饮用,只有百分之三十的淡水可被人类饮用。据统计,全球三个人之中,就会有一个人缺水。在日常生活中,人类不关紧水龙头,浪费大量的水来洗澡……种。种行为让淡水白白浪费,让地球的淡水越来越稀少。
植物是大自然的天然屏障;动物是人类的朋友;臭氧层是大地的保护伞;淡水是我们的生命之泉。环保不能只挂在嘴边,采取保护行动才最重要。
关心地球就是关心我们的家园,保护资源就是保护我们生存发展的基础。我们一定要善待地球,保护资源,真正走一条社会和谐、生活富裕、生态良好的文明发展之路,同时也为我们的子孙后代留下美好的家园。