又到了春末夏初的时候,树木抽出了嫩芽,七12班播下的种子也渐渐发育长大,回首往事,我们在共同争优!
个人积分奖章,优
在七下这一学期里,万老师设立了奖章激励制度,所有的同学在考试过程中,只要积分积到了一百分,就可以获得一个金闪闪的奖章,虽然我每次考试只能集六七分,但经过了重重“磨练”之后,终于快集够一百分了,但有人快我一步,已经攒够了一百分,于是,万老师当天就召开了夕会,特地表扬这位同学,望着已经积了96分的积分表,我暗下决心,一定要挣下这枚奖牌。终于,功夫不负有心人,在一次英语考试中,由于我的成绩比较优异,便又集上了六分,凑够了一百分。考完试后,我高兴得几乎要蹦出来,真想大声对全世界说:“我获得奖牌了!”终于在星期五的夕会上,我如愿以偿的获得这枚奖牌——它看起来金闪闪的,印有我们七12班的班徽与口号,红白蓝相间的带子挂在脖子上,看起来荣耀极了。一回到家,我就拿出来向爸爸炫耀道:“看,这是我挣的奖牌!”爸爸看到后惊喜不已地说:“嘿,我儿子真棒!”我则毫不谦虚地说:“那是,我可费了好大劲儿才挣过来的呢。”现在它就挂在我的卧室墙壁上,每当看到他,我的内心就多了几分力量,这枚个人积分奖章见证了我的努力,真优!
齐力打扫卫生,优
到了本学期最后一个周了,由我们来进行对学校的大扫除。我们小组就被分配到了学校门卫亭前面的小花园里,第一天来,我们都傻了眼——里面的落叶不计其数,密密麻麻地铺成了一条松软的小路,大家都大叫道:“这可怎么扫啊!”但没有办法,只能硬着头皮上。这时,我眼睛一瞥,发现了“新武器”——几把用竹子编成的大扫帚。我便连忙招呼着组员:“到这里来换扫帚,这里有大扫帚,方便扫地。”大家听后闻言,都换上了大扫帚,扫地变快了许多,轻轻一挥,便抵小扫帚扫几下,经过了刚开始的一阵磨练,第二天来扫时已经轻松很多,上只有几片零零散散的树叶,于是我们不一会就扫完了。其他地方的清洁区也一样,很快就完成了打扫任务,小组齐力打扫卫生,真优!
岗位责任实行,优
在七年级下册,我们的岗位责任的越来越负责了。有擦黑板的,刷黑板槽的,整理黑板擦的……力求“人人有事做,事事有人做。”在这些责任中,最负责的就是我们班的两位电脑管理员——龙华中和龚子涵。每次下课,当下节课要用电脑时,总能看到他们的在讲台上忙碌的身影。有一次,上数学课,好好的电子白板突然“罢工”了,只剩下一片蓝色的“海洋”。怎么办呢?这时,一道身影——龙华中跑了过去,“大展拳脚”,不一会就修好了电脑,节省下了宝贵的时间。老师都向她投去赞许的目光。岗位责任制的实行,真优!
马上就迎来了全新的八年级,我们将抖擞精神,继续争优!