四月,花红柳绿,美丽的遂城生机盎然。在这万物竞相生长的时节,遂城二小组织了一次让同学们期待已久的春游,地点是南方国家级林木种苗示范基地。老师告诉我们说,那里是天然氧吧,而且有种类繁多的林木种苗,可好玩了!一大早,我们就陆续赶到学校。同学们叽叽喳喳地边谈论着即将开始的春游,一边伸长脖子望着校门方向……终于,车来了!我们迫不及待地挤上车,嘻嘻哈哈地朝目的地出发了。
大约有半个小时,我们到了目的地。下了车,老师让我们排好队后领着我们进入了基地,随后,一位笑容可掬的导游阿姨亲切地向我们招招手,和老师一起陪着我们四处参观,详细地给我们介绍着各种关于林木植物的知识。在一间间的温室里,我们看到了好多植物,其中,让我最为印象深刻的,是一种叫“金钱树”的植物。你知道为什么叫它为金钱树吗?呵呵,告诉你吧,是因为金钱树的叶子很像一串串的金钱!很形象的名字吧!温室里除了形形色色的植物、种苗外,最常看见的就是辛勤的工作人员们了,他们细心地给小树苗们施肥料、浇水,就像对待自己的孩子一样,那种认真、细致的工作态度,令人肃然起敬。这不,离开温室时,我情不自禁地向他们敬了个礼——你们辛苦了!
时间过得可真快,虽然这次春游有点累,但我们却欣赏到了美丽的春景,参观了迷人的南方国家级林木种苗示范基地,增长了好多好多关于植物的知识,真是开心极了!和导游阿姨挥手说“再见”的时候,我们都有些恋恋不舍。车开了,四月的夕阳照在车窗上,为我们的归途增光添彩……远处的晚霞和林木看到这情景,也不禁随风起舞,向我们发出盛情的邀请:下一个春天来临时,我们不见不散!