你喜欢看《笑猫日记》吗?告诉你,我喜欢看。你们知道《笑猫日记》的作者是谁吗?告诉你,是杨红樱,她是四川省作家协会副主席,曾经做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编,从19岁开始发表儿童文学作品,现已出版的童话、儿童小说等五十余种少儿读物已成为畅销品牌系列,有:“杨红樱校园小说”系列、“淘气包马小跳”系列等。作品被韩、法等多种语言在全球出版发行。
《笑猫日记之樱花港的秘密》这本书中的主人公有:球球老老鼠、笑猫、安琪儿妈妈和安琪儿。文中写到,球球老老鼠一个非常有学问的老鼠,也非常老。球球老老鼠偷了一块滑板当餐桌铺上小方格布。笑猫每次每次很难找的东西都找它,让它的子子孙孙帮忙。而球球老老鼠每次一见到任何猫、人、狗会立即变成球状;笑猫是一只可以把心情都用笑来表达的猫,会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还有皮笑肉不笑。当然了,笑猫也是一只有思想的猫,相信性格决定命运,喜欢观察人,听懂人说话。安琪儿妈妈是一个40岁时才生下孩子的妈妈,她总觉得她的女儿很笨,想让女儿成为小天才、班长;安琪儿则是一个不错的小女孩,虽然她的妈妈天天说她很笨,想让她成为班长、小天才,可自己并不愿意。
秋天到了,樱花港有了一路的樱花。可现在这个时期不该有樱花啊!樱花港是一个非常美的地方,每天都有许多人来看,不知道为什么这些人都不愿意看假花呢?今天,笑猫和叔叔老老鼠来看樱花,正巧!遇见了安琪儿和她妈妈。远看!有一个小白房子里挤满许多人。安琪和她妈妈过去了,笑猫和叔叔老老鼠也跟了过去。牌子上写着“起跑线”三个字,里面的人说可以进去看笨不笨。许多孩子上都了个圆圆的球,代表笨。里面的人又说了:“笨是是一种病可以治,要20000元。这里有智慧汤和聪明针,15天可以治好。”许多认为自己孩子笨的人都去了。某一天,球球老老鼠说他以前卖给觉得自己孩子笨的家长棉花糖,所以笑猫把整个屋子里弄上了棉花糖。智慧汤是用姜和可口可乐做的,所以桌上全放了这些。安琪儿妈妈一连被骗三次,还有两次是在小天才培训基地,高考状元作文本。因为安琪儿妈妈总说自己40岁生她,所以很笨,每次学这些都被骗了。后来,球球老老鼠和笑猫把假花都拿下了。
樱花港已经恢复了平静,那些骗子都不敢再骗人了。所以,有人变正常了。这一切好像是在做梦。
原来,这就是樱花港的秘密!