今天姐姐给我了几本《笑猫日记》,我最喜欢看的一本是《虎皮猫,你在哪里》。
它讲述了笑猫千辛万苦去找它所爱的一只虎皮猫,(这本书是续《塔顶上的猫》。
书里的绿毛龟一直在帮助笑猫,它一直料事如神,并可以在天亮之前穿墙而过。老鼠也一直在帮助笑猫,虽然老鼠和猫是仇人,但笑猫却和老老鼠是最好的朋友。这本书有一段讲述了笑猫对虎皮猫的热爱,笑猫从高烟囱上摔了下来,腿摔骨折了,老老鼠给他拿食物,那时的天气十分毒辣,但是,笑猫却在那样的天气里一滴水都没有喝坚持了一天一夜,这可以证明,爱情的力量是多么大呀!
不过,在寻找虎皮猫的时候,却闹出了一些笑话,第一次是笑猫上了高烟囱,因为上面有一只虎皮猫,没想到,这只虎皮猫是一只男猫,笑猫刚上去,就被它推下来了,笑猫就是因此才骨折了。第二次是笑猫将在红房子别墅上的虎皮猫当成它所爱的虎皮猫了,虽然它是只女猫,但不是笑猫要找的虎皮猫。不过,这次的收尾却很好,因为那只虎皮猫本来是一只自卑的猫,是笑猫帮助它离开了自卑的阴影,而且,笑猫还因此结识了波斯猫雪儿,并和它成为了好朋友。
最后,笑猫终于找到虎皮猫了,那是在一座钟楼,虎皮猫是一个敲钟人养的,它热爱钟声,它开始敲钟了,不过,它的耳朵却被钟声震聋了,笑猫想帯它回去,它却没有走,因为它想让更多的人幸福,以后的每天晚上,笑猫都在钟声里为它祈福,希望它的耳朵能好起来。