在一个炎热的下午,我坐在椅子上无所事事,心里想着应该做点什么事儿呢!我在书架上漫无目的的寻找着,咦!《笑猫日记》,这本书是妈妈什么时候给我买回来了的,我怎么没有发现呢,这是我一直都想着要看的书。
于是我闻着新书的味道,津津有味的认真的阅读起来......
看着书名,以为是有谁在笑话小猫呢。其实不是,书中讲述的是:主角“笑猫老弟”,是一个名字,它实在是很想知道一个问题,为什么世界上的属相中有属狗,属鸡,属虎……怎么就没有属猫的呢?它想啊想啊,心中的疑惑总解决不了。
还有“球球老鼠”也是我喜欢的主角之一,它和“笑猫老弟”是一对很要好的朋友。“笑猫老弟”很天真,也很聪明,它总想要把自己的疑惑去解决掉。于是它去请教他的好朋友“球球老鼠”,两人一起来到图书馆,先是找到一些有关书籍,然后然后两人就开始认真的查阅起来,他们翻啊翻啊,突然,“球球老鼠”在其中一本书中找到了一张性格地图,大喊道:“猫老弟,快过来”。两人顺着地图里的指示,找啊找。终于在地图的一个不起眼的角落里找到了属猫人,里面详细的介绍着“笑猫老弟”的心中疑惑。
这本书的作者——杨红樱,也是我喜欢的作者之一。从这本书中,我读到了友谊,读到了持之以恒,读到永不放弃!这就跟我们现在一样,要坚持学习,才能学到知识!