当一切都深醉在夏的余韵中,秋便是夏的使者,进行四季的变化。
漫步走在校园的小径里,秋的身影随处可见,梧桐树的树叶由绿变黄了,纷纷扬扬的打着旋落了下来,软绵绵的样子,枫树上的叶子红红的,好像一团大红云似的,树叶在秋风的催促下,在空中飘飘然的跳着舞,好像一只小船似的飘来飘去。
五彩斑斓的秋交织着四季的变化。
田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的味道,自然应接不暇的人们也是一片灿烂的笑容,仰望苍穹,一群南飞的大雁进入了我的眼帘,使它们一群一群的飞向南方,它们唱着悲凉的曲子与我渐行渐远。嗅着空气中若隐若现的清香,和着大雁的消鸣,秋风就像无形的筛子,筛去了夏的踪迹,留下了秋的深邃和寂寥。
当我回到家躺在床上回忆着今天看到的景色时,我听见雷声鸣鸣好像要下雨了,我正要听听秋雨的韵味。
推开门窗,望着远处。秋雨打着人们的脸,一团团饱含雨水的乌云,在低空慢慢移动,秋雨绵绵不禁让我想到唐代诗人王维的《山居秋暝》“空山秋雨后,天气晚来秋。”是啊,秋雨就这样悄悄地来到了我们身边。
现在渐入深秋,寒意正逐步逼来。马路上,冬青招架不住,露出倦意;美人蕉在炫耀了一个夏季后,花也凋了,叶也枯了。校园里的梧桐树叶也只剩寥寥数片,只有秋菊还傲然挺立着。
在回家的路上,我找到了秋带给我们的层层涟漪,找到了,求带给我们的水墨丹青。