争吵三年级作文400字
今天我和同学吵架,并不是因为她学习比我好,我嫉妒她。中午,我们一起进入课室摆桌椅时,我不小心把她的发夹弄断了。她却大声地说:“干嘛把我的发夹弄断!”“我又不是故意的。”我说。“你是故意的!她气乎乎地说。
我们在摆桌椅时,本来她想来一个"搞笑动作"给大家解解闷。当我把桌椅向后推时,她却手里拿着发夹抱住我不让我把桌椅往后推,结果不小心把发夹弄断了。
最后,我们谁也不理谁,一句话也不讲了。同学们也不知道如何安慰我们俩个。我心里却想:哼,学习比我好就可以大大声声地讲话。但最后还是她向我认错,我当时也说了对不起。
可后来,我读了15课《争吵》以后来,却感到自己也有做得不对的地方。是我错了,但我却没有勇气主动请她原谅,而是一个比我高尚的朋友要我原谅她。
唉,我真后悔。