争吵三年级作文400字
一天晚上,小主人听见书包里好像有声音,就在旁边侧耳听着。
“我应该做国王!”数学书说。
”为什么啊?”其他书问
“我数学,能帮助小主人计算,生活中许多地方都离不开我。”
”还是我比较适合当国王!”语文书自豪的说,”因为语文是天天要上的课,每天小主人都离不开我,我对小主人来说是最重要的!我还能使小主人认识生子、新字,语音表达也全靠我。”
“虽然你天天陪在主人身边,可小主人最喜欢美术和音乐,所以应该由我们姐妹俩来当国王。”音乐和美术也说话了。
”你们都别吵了,你们有什么资格当国王啊,现在是信息时代了,世界每天都在日新月异,所以,我们兄弟俩才面世,让小主人不当新时代文盲。我们兄弟俩是走在时代的最前面,毫无疑问,这个国王应该由我们来当”英语和电脑书也说话了。
书本们你一言,,我一语争论了很长时间。可是谁也不让谁。
这时,书包角落里的字典发话了:“你们不要吵了,其实,你们说的都很有道理,你们各有各的用处,谁当国王都不重要,重要的是我们应该齐心协力为我们的主人服务,让我们的小主人全面发展。”其他书听了,顿时安静了下来,一场争吵结束了。他们都就得字典说的话有道理。小主人心想:我以后一定好好学习,别辜负了书本门的期望。