下棋小学作文
大家都听说过古棋之一一围棋吧!四千年前围棋便已诞生在了中国。直到现在,围棋依然那么流行。
有人说:"下围棋可以看出一个人的性格,有的人娱乐一时,而有的人较真一世。"。
两人你一言我一语到了桌上对了起来,过了一会儿,路过的小朋友都被他们吸引往了,坐在两边。
天空飞来了两只翠鸟飞翔在半空,入迷的看着他们下棋,旁边的草丛边飞舞着两只小蝴蝶,竹子爷爷也垂着身子为孩子们遮住了太阳。
家和、多宝,你一棋我一子的下着,两边的小朋友津津有味的看着。
时间一分一秒的过去了,两人下了个平局。
多宝笑着说:"家和,现在我是不是也是高手了我也是围棋大师了!"。
"是!是!"家和笑着说,"明天要不多下几局?"。
"好呀!"在下愿意!"多宝说完大笑起来。
家和,多宝与两个小孩笑着回家了。
留在这里的只有一犹未尽的小鸟与无限的回忆。