如今才知道作文400字
俗话说得好,身在福中不知福。我小时候,尽管总是被爱包围着,但自己却觉得根本没有人关心我,没有人爱我。直到渐渐长大,如今才知道,原来爱一直在我身边。
从前,我认为自己虽然是妈妈的女儿,但是妈妈根本不爱我。因为她总是唠唠叨叨没完,不是嫌我贪玩,就是对我的学习或作业不满意,从来没有夸过我。直到有一天,妈妈发现了我的抵触情绪,坐下来跟我谈心。妈妈语重心长地对我说,她唠唠叨叨无非是想让我好好学习,想让我变得更好,并不是不爱我。说完这些,妈妈还轻轻地叹了口气。这时,我看到妈妈的眼里有泪水在打转。这时,我似乎才有些懂妈妈,才知道妈妈一直是爱我的。只不过,妈妈的爱有多深,在我的学习上就唠叨的有多勤。看来一直是自己年轻不懂事,哪有妈妈不爱自己的孩子呢!
随着年龄的不断增长,我也逐渐地感受到爱就在身边,从未远离。
记得有次晚上,外面下着雨,爸爸值班不在家,妈妈出差也不在家,我又在外面练习钢琴课,只有弟弟一个人在家。上完课了,外面仍在下雨,夜也黑漆漆的。虽然上课的地方离家不远,但我仍是很害怕,急急忙忙往家的单元门口跑。跑到单元门口,我的心还在咚咚乱跳,头也有点晕。正当我要开门的时候,突然看到我们对门的邻居老奶奶向我走来。老奶奶一边慈祥地笑着,一边说,到奶奶家吃饭去,你弟弟也在。这时,我心里一股暖流涌上来,不知道说什么好。事后才知道,奶奶也是担心我们家里只有弟弟一个人,征得爸爸的同意后,把弟弟接到她家里吃饭,怕我回家路上害怕,一直在楼门口等我。
其实,在我们的身边,处处都充满着爱。爱就是血脉相连的亲情,爱也是团结互助的友好情谊。