如今才知道作文400字
“老师,就是这样带感情朗读课文么?^v^“对啊,就是这样,开始吧!”“哦,咳咳……”那才是一年级懵懂的我。由于声音大,声音甜被老师叫起来读课文。读完后,羞红了脸得我搏得一片掌声……后来我就经常做范读,然后读文章做示范就默认成我的“职业”。三年级,老师推荐我加入校“红领巾”广播站做一名“小小播音员”。我飞奔出办公室,只给老师抛下一句:“小菜一碟!您放心吧,我不会让您失望的!”
…………。
终于,有那么一天,我突然间懂得了,走进了演讲才知道拼搏奋斗得甘美滋味。
直到那一天,老师让我自己编写主持稿,我还在想,见过那么多,这还不容易?当真拿起笔的时候,我错了,虽然精彩的台词记住不少,但能够用到这次“五四”主题的文艺汇演的词语却是少之又少。即使编出几句,但还是觉得不妥,这才渐渐发现了这一“职业”的难处。
我正在慢慢靠近我所热爱的属于“文艺”的那一部分,原来它只是在等我走进……。
离它越来越近,才了解甚多……。
第一次大规模的演出是打算上“彩色周末”的,但是由于“彩色周末”被休办。我们才在实验小学的大礼堂演出,就在去年九月份,我荣幸与市着名主持人“阿圆”老师同台主持了我们琴行的“乐器专场文艺汇报演出”。经过老师指导我才发现原来我有那么多不足。
比如说语速快,着重音读的不是太明显,甚至偶尔还会读错。这一次次的经历,让我懂得更多。
走近了才知道,越来越靠近,才会越来越了解,才会懂得更多……。