如今才知道作文400字
有的时候,去找你问今天的作业,但你总是不在,办公室没有,班上没有,操场上也没有……结果就节节课间都在找你。下午一、二节课间找你没用,你总是潇洒地摆摆手说:“等下再说。”但等我下节课间再去找你的时候,你又不见了……当时觉得好烦啊,一定要好好跟你说一说,可看见你满头汗的样子,终又说不出口。
就这样,两年过去了,我也适应了你带来的忙碌的生活,也适应了你经常不见的“恶习”,也了解你习惯,也知道了你的去向。
在我认为生活就将这样继续下去的时候,事情却发生了转变……。
就在上学期期末考试结束后,我们四个课代表都在为自己的数学成绩高兴不已时,你把我们叫了出去,我们一开始以为只是日常工作,但看见你纠结在一起的两只手时,右眼皮开始没来由地一直跳,我感受到“恶运”的降临。果然,你顿了顿开始说:“你们辛苦了,我打算让你们都休息一下……两年了,肯定是舍不得的。”突然间,我的眼看不见任何事物,低着头,不肯直视你的目光,不肯让你看见,我那不得体的模样。
如今,我已经被班主任提拔为班长,和你的接触也是日益减少,但我渐渐地体会到了你的珍贵。你给我那么多的工作,是想提高我的工作效率,你经常不见,增强我的耐心,锻炼了我的观察能力。
我在不知不觉间练就了察颜观色的能力,仿佛会读心术一般。老师们的一个眼神,我便能领会,积极地配合老师们的工作。但与你,我仍然不舍地保留着与你的默契,在你要改作业的时候给你一只好用的红笔,在你把笔丢还给我时,能准确无误地接住。
或许在您心中,您已经在慢慢离开我的生活,但我知道,我的生活早已离不开您。
今天是“离职”的110天,如今,才知道您的珍贵。