不提你的名字,只爱你的眼神。你的眼神如时光一样苍老,轻轻走过六月收割的麦田,抒写鸟的语言和我的歌唱。
你来了,恰是我想念的时候。
你的眼里藏着爱,我的泪里藏着他。
你仿佛是我前世的知己,任你拥住肌骨吹乱衣襟,穿透我沉重的夜。在你面前,我可以恣意暴露我的脆弱,和你相遇,不用假扮矫饰的美。
对于你,我不想抓住,只想放在心里。
吟你,月儿弯弯,风满长袖,几度梅瘦。
追你,雁过伤心,锦书难托。风吹落泪,水载思乡。
风过,并没有吹乱那一片春水,也没有半点黯然神伤,甚至连一点小寂寞都没有。
你竖起一座城堡,我站在你城堡的一角,引颈眺望,看见你的孤独和痴情,但我无奈。我终踏不过你城堡与外面连接的那座桥,那座桥太美,女人管它叫彩虹。
可我必须和你说,有机会再聚。
咱同饮过家乡水,同听过伯牙琴,同走过那条路,同食过老爹做的一角粽。
你一直在沉默,还记得儿时的眼眸?我想听你说话,很想。八十相约,简单的语气只剩天真。任何的华美借口,也不如这单纯的一念。
不要冷漠的眼神,不要廉价的赏,只要发自肺腑的一声叹息,然后咽在肚里不声不响。
黑夜读着晨曦,启明星摇醒炊烟。静悄悄的睡吧,让风吹开你的孤寂,永远不要出声。
一阵清风,一种回应。一滴热泪,一段心境。有一种回眸叫优雅,有一种站立叫守望。
告别昨天,告别你的城堡,告别你的名字和鸣叫的知了。风的脚步也跟不上你的节奏,那就让我的心住在你的反光镜里跳动,沽酒而醉,把盏独醒。
黄昏来了,夜晚来了,晨曦来了,风也来了,你在哪?