夜光的寒冷并未能将花香凝固,微风吹佛,芳香沁人心碑。突然间,我觉晓这香味似曾相识,哦!原来是清风捎来了你的思念。
啊!风呐,请你告诉我,为何你会如此让我着迷?这世间姹紫嫣红,太多美好之物,而我恰巧独慕于你来去无踪,缥缈无际的风。我对你有着说不清,写不尽的欢喜,也就使得我唯一能做的便是打开窗,让你肆意的朝我吹佛,。带着泥土的味道,花香的味道吹进我的心扉,刺透我的灵魂。此刻,我的心从浮躁中得以沉静。
啊,风呐!我该说你聪明?还是调皮?有时,我真替漂亮女孩漂移的长发心碎,替娇弱的树枝,瘦小的鸟儿担忧。你可要担心呐!别折断了树枝,别吹落了鸟儿。但有时,我可佩服你的智慧,你总喜欢借用树枝的摇摆来证明自己的存在。那我呢?应当用自己来证明。
啊!风呐,你吹过尘埃暂未落定的世界。野草依稀那样绿,野花依旧那样开。在这漫无边际的世界里,我总喜欢与你为伴,而你也总能把我从浮躁世界中解救。
我总喜欢在忧伤的时候迎风奔跑,让悲伤伴随卡里路燃烧,再让你把我送你的礼物吹至天涯海角。哦,风呐,请原谅我难以用笨拙的笔法写尽对你的依恋,不过,我依旧放心,因为我知道你总会懂。
竫莫大焉。