你曾说,我们的友情就像常青藤,抵得住风沙,耐得住严寒,经得起考验。
我也是这样认为的。至少曾经是。
“轩,”你倚着走廊的柱子,拉着我的手,轻轻晃荡,“你是我的朋友,没有之一。”我也任由你晃,轻柔地笑了笑,轻声说:“嗯,你也是我的朋友。一直都是。”于是我们便在这春暖花开的季节里埋下了友情的根。
曾经温馨的一幕还残留着余温,敏敏的话一遍遍地在我的脑海里回荡:“她说你老是缠着她,浪费她的时间。”“她说要不是你聪明,会帮她解题,她才不会跟你一起玩呢。”“她说……”
停……停下,不要再说了……
“为什么不等我?轩?我们不是好朋友吗?你难道忘了吗?……”我默默地听着,这近乎指责的质问,心里也平静得出奇。待你终于说累了,我才开口:“我妈在外面等我,我以后就不等你了,你自己走吧。”说完,也不顾背后的人如何惊愕,抬步就走了。
卿,就这样再见吧。我只是,不想再当这个无人在乎的小丑。我要摘掉那个,遮掩喜悲的面具,从此,不再当卑微的小丑。
卿,就这样再见吧。我只是,不想再当这个无人在乎的小丑。我要摘掉那个,遮掩喜悲的面具,从此,不再当卑微的小丑,不再廉价地笑。