第一天,我要去环游世界,去看看祖国的大好河山。白天,我就把用在乘车的时间放快一点,到达了目的地,我就拍许多美丽又动人的照片,吃遍全球最美味的食物。有人说:“世界那么大,我想去看看。”而我,真的做到了,即使我只有三天光阴。夜晚,我就坐在地球最北边看极光,哪里有大白熊,还有一个幸福的我。
第二天,我回到家,就开启了我的“疯狂阅读模式”。我故意把时间调慢,细细地咀嚼着手里那本书,有“学而不厌,诲人不倦”的论语,有“红的像火,粉的像霞”地优秀作文,有“光阴似箭,日月如梭”的回忆篇……那一天,我仿佛沉浸在看书的海洋!
第三天上午,我便要写了,写我童年往事,写我心得体会,写我旅游感想,写我的一切一切。我认真地想仔细地写,生怕有一丝不当,我还幻想自己也像海伦·凯勒一样呢!下午我便仔细地瞧我的父母、同学、亲人、老师。我从老师与父母身上找到了白发,粗糙的手以及脸上的纹,我不禁心一绞。我又看到了同学的开心的脸庞和好学奋斗的影子,我禁不住一笑,但一想到明天我就见不到光明了,我又想哭。ade!我的美食们,ade!我的图书们,ade!我的大好河山,再见!
我猛地睁开了眼,看到了一缕阳光照在脸上,原来是梦啊!我从床上跳起,眺望远方,天呐!原来我的世界是如此美好啊!