我喜欢在美国,那个崇尚自由自主,无拘无束的教育环境,学校也没有成堆成叠的参考书与测验卷,我也不须被紧凑的补习与作业簿压得喘不过气来,好比囚禁的灵魂获得了释放。那是属于我的梦,那个梦的一撇一画,就清晰明显的刻划在我的心底深处,无时无刻在脑海中盘旋!
我不是盲目无知,只会作梦空想的小男孩,未来存在着多少困难与危险,正虎视眈眈地在前方险阻着我,准备考验着我。追名逐利也不是我的终极理想,金银珠宝亦非我的归宿,虽然“梦想”未必能一五一十地成真,但我会努力以赴,继续往前走去,因为那多年前许下的梦想引领我,那是我心的方向。
二十年后的我,将在异地落地生根,实现我的梦想,发光发热,成为华人之光!