情系中秋的作文
9月18日上午10点,“情系中秋节,爱驻敬老院”活动在晒湖小区爱心老人公寓举行。参加此次活动的有武汉市红十字会的领导、武汉电视台记者、华师数统学院菁诚服务队志愿者以及爱心公寓的孤寡老人们。活动取得圆满成功。
早上八点,志愿者们于杜鹃广场集合,待队长李潇潇强调活动注意事项后,志愿者们从学校北门出发前往爱心老人公寓。于九点十分抵达目的地后,马上开始布置活动场地,并将老人一对一搀扶到活动会场就坐。
十点整活动正式开始,首先由敬老院院长周秀红向大家介绍养老院的基本情况,接着武汉市红十字会众领导和数统学院的志愿者们一起向老人们赠送月饼和一些水果,然后由武汉市红十字会领导为爱心老年公寓志愿服务基地授牌。
接下来的现场互动中,志愿者们为爷爷奶奶表演歌曲、诗朗诵、口琴等节目,随后老人们也一展身手,为大家展现了钢琴才艺,也发表了一些感言,接着志愿者和老人开始做起了游戏。
最后志愿者们将爷爷奶奶安全送回房间,并陪他们聊天,为他们整理房间。
事后,电视台的记者采访了数院志愿服务队队长李潇潇,问她为什么要来老人院做志愿服务。她回答道:我们都或多或少得到过他人的帮助,所以我们也想做些事情来回报社会,当看到红十字会给爱心公寓授牌时,我强烈感到了一种荣誉感与使命感,我觉得红十字精神也已融入到了志愿者们的骨子里面,爱心公寓就像我们的家,我们以后一定要常回家看看。当然,我们也希望更多的人能够关注到他们,让他们感受到温暖。