我陷入了无尽的回忆之中去了,你总是带我去玩的情景,我坐在你的肩上,挥舞着风车,拖着你的下巴……成了我纯真岁月最美好的回忆。小时候的我最喜欢的一件事就是你带我出去玩。每次都会蹲坐在家门口等着你下班后带我去吃好吃的,你每次下班了,都会给我一个大拥抱,然后带我出去玩,带着我到公园东奔西跑,记忆中总有一个小山一样的身躯,三步并作两步,再一把举起我,在空中转两圈。欢乐的笑声充斥着整个商城,至今还在我的耳朵边回荡。那时的我还小,还能坐在你的肩上。
那是一次期中考试,我全班倒数第六,回家里向你汇总后,我们都沉默不语,各自忙着自己的事情,晚上吃饭时你不停的往我碗里夹肉,让我多吃点,说我在学校学习辛苦了,我越听越觉得对不起你,你辛苦养育我,而我却只拿这个成绩回报。你晚饭过后你下楼去了,我悄悄地跟着你,你坐在小区里那冰凉的长椅上不停地揉着你那疼痛多年的肩膀,我越发感到内疚,觉得我对不起你,哭着跑上前去:“爸,下次我一定努力的!“爸,下次我一定努力的!”你向我笑了笑,那眼神是对我充满希望的,你朝我数了数大拇指,那动作是刚劲有力,对我充满信心的。